Очень хочется получить приобретенное жилье как можно быстрее, с подключенным электричеством и подведенной дорогой, а также быстро решить вопрос с документами на собственность. Есть опасения, что требуя это все от Мика, быстро не получится, потому что, посмотрев все документы, стало ясно, что на данный момент скорость зависит только от доброй воли Администрации.
Охотно верю.
Мы не можем обещать, что все получится, но любом случае лучше действовать, и ведь корпус А приняли в результате.
Это хорошо, но проблем в корпусе А пока не стало меньше.
Я могу понять, почему МИК не хочет ссориться с Администрацией, они между двух огней, перед нами обязательства нужно выполнить, и дальше в районе работать. Ну а чиновники имеют все возможности, чтобы помешать МИКу сделать и первое, и второе (наверное, мало оказалось того, что уже получили), и на наши проблемы им совершенно наплевать, вы же это понимаете, мы им интересны только как электорат, налогоплательщики, и иногда, как источник дополнительного дохода. Они решили формально проблему с "Социнициативой", причем совершенно не принимая во внимание пожелания дольщиков и теперь этим прикрываются.
А я не могу понять, почему это наши проблемы? Ну так тогда надо писать на своем сайте - мы строим квартиры, но не в ладах с Администрацией, и наши дома не будут сданы! Будьте осторожны! Извините, Женя - но тут Вы неправы. Причем неправы системно, идеологически неправы! Взялся - делай. Не можеш - не берись. Не знаю, будет ли тут МИК что-то строить, но следующий дом они строят в Кисловодске. Может быть поэтому? А раз с Администрацией "мосты сожжены", так может пора бороться в полную силу?
Мы не адвокаты МИК, мы исходим из того, что видели своими глазами: договора, судебные решения, платежки. И глупо надеяться на доброго "батеньку царя", и пока мы будем ждать, что кто-то решит нашу судьбу, защитит наши деньги, найдет нам работу, воспитает наших детей, даст нам жилье, мы будем иметь то, что имеем сейчас: такую страну и таких чиновников. Это только кажется, что письма и жалобы уйдут в никуда, митинг никто не заметит, иначе мы бы сейчас ничего не слышали ни о Социнициативе, ни об остальных.
Я бы категорически не хотел, чтобы кто-то решал мою судьбу, защищал мои деньги, находил мне работу (какой ужас), воспитывал моих детей (еще страшнее!), давал мне жилье... Но и лезть в дела, в которых не смыслю, по-дилетантски не хочу. В мосблстрой не пошел бы. Повторяю еще раз, что смотрю на все происходящее со стороны до апреля. Я могу ошибаться (поправьте меня если неправ), но пока все кончилось тем, что МИК вам показал свои бумажки, где написано что он белый и пушистый, а администрация плохая. И что дальше-то?? Кому нужны бумажки? Результаты нужны. А их нет. Полагаю что единственным действенным мероприятием было письмо Громову. Но увы, этого оказалось мало. Заболтали, прожевали, спустили на тормозах. Может его повторить? Но в более жестких формулировках? Я подпишусь.
Сообщение отредактировал vlad32: 19 Январь 2007 - 15:11