Правильно я понимаю, что без получения прав собственности мы не имеем оснований что-либо требовать? Тогда поясните, каким образом госкомисия примет дом, если в нем нет эл-ва и горячей воды? Кто, что и от кого будет требовать когда получим документы? Поясните, каким образом Вы получите документы на право собственности, подозреваю у Вас есть план.
Цепочка следующая: дом котов к эксплуатации полностью и соответствует всем нормам, затем его принимает госкомисия, затем его передают обслуживающей организации, затем передают дольщикам, затем регистрируют права собственности, затем вы можете въезжать, делать ремонт, перепланировку, заливать соседей водой и т.д. и т.п.
В нашем случае чисто российский вариант: все наоборот и "если нельзя, но очень хочется - то можно!"
Не думаю, что в настоящее время Вы (и мы тоже) сможете получить документы, пока не примут дом, а принять его оснований нет.
Очень хочется заблуждаться и считать, что порядок работ по нашему объекту более правильный, но…
На сколько я понимаю, вы всю последовательность перечисляете правильно: именно - сначала госкомиссия, а потом права собственности и ремонты с проживанием. Так что мы сейчас можем только ждать окончания приемки дома госкомиссией, которой соответственно не случится без подключения дома к электричеству и горячей воды. Таким образом выходит, что формально мы сами виноваты, что уже делаем ремонты и "незаконно" живем в квартирах. Причем еще и жалуемся на то, что и так как бы констатированно отсутствием приемки - а именно, что квартиры пока непригодны для проживания.
и на всякий случай заранее прошу - не упрекать меня в том, что мне эта ситуация нравится. Просто я присоединяюсь к тем товарищам, которые склонны думать, что нам не с чем идти в суд. Хотя конечно хотелось бы как минимум обладать бОльшей информацией о том, что есть на настоящий момент, и какие планы и сроки по окончательному решению вопросов с электричеством и горячей водой ( а соответственно - с госкомиссией и документами о собственности)
Сообщение отредактировал warriors: 29 Ноябрь 2006 - 19:32