Скорее бы его слепили. У меня окна на него будут выходить. У вас кстати тоже.Все верно, в МИКе именно так и объясняли.
Квартал Тайнинский в Мытищах
Отправлено 07 Август 2006 - 17:15
Отправлено 07 Август 2006 - 21:21
Перед Вами устройство для поиска домовых, по инструкции оно запускается в квартиру первым.
На втором снимке робот для проверки кривизны половой стяжки
Какая прекрасная сногсшибательная кошка!!!
Отправлено 08 Август 2006 - 10:23
К вопросу о безопасности на территории комплекса: вчера ночью два раза вызывали милицию, чтобы разогнать группу пьяных подростков, облюбовавших площадку над вьездом в подземные гаражи со стороны Яузы. И что вы думаете: мало того, что никто так и не приехал, так в дежурной части про существование наших домов не в курсе. Территорию вокруг домов нужно огородить как можно скорее, пока она не превратилась (к сожалению, уже) в место сборищ местных люмпенов. А то спокойного житья нам не видать.
Что по этому поводу думает ДЖС???
Отправлено 08 Август 2006 - 10:51
А ведь это и правда будет проблема. Жаль что нельзя поставить на крыше мааааленький такой пулеметик. (шутка)Привет, соседи.
К вопросу о безопасности на территории комплекса: вчера ночью два раза вызывали милицию, чтобы разогнать группу пьяных подростков, облюбовавших площадку над вьездом в подземные гаражи со стороны Яузы. И что вы думаете: мало того, что никто так и не приехал, так в дежурной части про существование наших домов не в курсе. Территорию вокруг домов нужно огородить как можно скорее, пока она не превратилась (к сожалению, уже) в место сборищ местных люмпенов. А то спокойного житья нам не видать.
Отправлено 08 Август 2006 - 18:07
Отправлено 08 Август 2006 - 20:53
Пулеметик -хлопотно, а вот хорошая пневматика работает бесшумно и без промаха. Ваш балкончик для этого дела просто идеален. А продается через интернет магазинА ведь это и правда будет проблема. Жаль что нельзя поставить на крыше мааааленький такой пулеметик. (шутка)
http://www.maksim-gu...dex.php?cur=156
Отправлено 09 Август 2006 - 09:09
Привет, соседи.
Я на вса 100% согласен. В данный момент живу напротив дома в котором находится магазин 24h, думал что перееду в новую квартиру и кончится мой хронический недосып из-за орущих под окнами пи@$#, $@!$#54, 4$@!$!!$. Но как видно не видать мне потоя. Территорию надо огораживать 100%
Отправлено 09 Август 2006 - 19:00
Надо в новом доме строить профессиональную систему безопасности, а не покупать двери за бешенные деньги. При лорогой двери вы имееете стеклянные окна, которые ВАс не защищают.Я на вса 100% согласен. В данный момент живу напротив дома в котором находится магазин 24h, думал что перееду в новую квартиру и кончится мой хронический недосып из-за орущих под окнами пи@$#, $@!$#54, 4$@!$!!$. Но как видно не видать мне потоя. Территорию надо огораживать 100%
Делать надо так: на входе в подьезд домофон с камерой, нажали кнопку своей квартиры, Вам из квартиры открыли. На этаже стоит еще одна дверь с кнопкой квартиры и камерой. Еще раз нажали, вам из дома открыли дверь этажа. Если дома никого нет, вы карточкой откроете все двери.В квартире ставится как дополнительый не механический а электрозамок. У замка в фирме www.dpz.ru есть контакты подключаемые к охранной сигнализации. Если замок откроют, сработает сигнализация. В квартире ставяться датчики объема и разбития секол. Все в эту крепость ни кто не влезет, если сами не откроете. На въезд в Тайнинский надо поставить шлакбаум с камерой и домофоном.
Техническое решение и расчет на подьезд на днях ВАм покажу подробнее.
Отправлено 10 Август 2006 - 07:29
Здравствуйте, Надя. Это тревожный звоночек. А вы не пытались выяснить источник сырости? Раз вы живете на первом этаже, то может быть стоит обследовать подвал (цоколь) под вашей квартирой? А как обстояли дела зимой и весной? Как известно отопительные приборы сильно сушат воздух... Было так же плохо?Привет, соседи! Я живу в корп. А на 1м этаже, ремонт сделала одна из первых. Почему никто ни разу не писал про ужасную сырость, из-за которой появляется плесень, разбухают двери и в квартире оооочень холодно? Я одна такая? Даже не знаю, как с этим бороться...
Отправлено 10 Август 2006 - 09:02
Здравствуйте, Надя. Это тревожный звоночек. А вы не пытались выяснить источник сырости? Раз вы живете на первом этаже, то может быть стоит обследовать подвал (цоколь) под вашей квартирой? А как обстояли дела зимой и весной? Как известно отопительные приборы сильно сушат воздух... Было так же плохо?
Сырость - обычное дело в свежеиспеченных кирпичных домах. В случае, если исправна вентиляция - просохнет (особенно с началом отопительного сезона). Вторая причина - слабая вентиляция. При закрытых окнах нет циркуляции воздуха.
Весной и зимой топили кое-как, влажность была приличная, на окнах постоянно был конденсат.
Отправлено 10 Август 2006 - 11:09
Это конечно все правильно, но как это сделать реальностью пока большинство жильцов не заселились? На этот вопрос вы можете ответить?Надо в новом доме строить профессиональную систему безопасности, а не покупать двери за бешенные деньги. При лорогой двери вы имееете стеклянные окна, которые ВАс не защищают.
Делать надо так: на входе в подьезд домофон с камерой, нажали кнопку своей квартиры, Вам из квартиры открыли. На этаже стоит еще одна дверь с кнопкой квартиры и камерой. Еще раз нажали, вам из дома открыли дверь этажа. Если дома никого нет, вы карточкой откроете все двери.В квартире ставится как дополнительый не механический а электрозамок. У замка в фирме www.dpz.ru есть контакты подключаемые к охранной сигнализации. Если замок откроют, сработает сигнализация. В квартире ставяться датчики объема и разбития секол. Все в эту крепость ни кто не влезет, если сами не откроете. На въезд в Тайнинский надо поставить шлакбаум с камерой и домофоном.
Техническое решение и расчет на подьезд на днях ВАм покажу подробнее.
Кстати, добавилась еще одна проблема в виде стаи бродячих собак на территории (тоже со стороны Яузы). Скоро придется проявлять чудеса скорости забега от подъезда (который тоже всегда нараспашку, между прочим) до своего автомобиля.
Отправлено 10 Август 2006 - 12:29
Озаботился я нынче, как открывать верхние окошки, електрическая автоматика от Факро конечно всем хороша но, 200 с хвостом евров на окно меня немножко придушила жаба...
поиск альтернативы вывел меня на сайтик
http://www.profildes...log/prod67.html
общался с менеджером по имени Эдуар...
вообщем впечатления самые положительные, надеюсь скоро мои окошки будут открываться легким движением пальца...
не рекламы ради, токмо информации для..
Отправлено 10 Август 2006 - 14:02
Хочу утеплить балкон. Строители не хотят делать гидроизоляцию потолка (судя по всему просто не владеют технологией). Говорят - можно обойтись теплоизоляцией. Может кто подскажет что по данному поводу?
Отправлено 10 Август 2006 - 14:46
Здравствуйте, уважаемые соседи.
Хочу утеплить балкон. Строители не хотят делать гидроизоляцию потолка (судя по всему просто не владеют технологией). Говорят - можно обойтись теплоизоляцией. Может кто подскажет что по данному поводу?
Гидроизоляцию потолка можно сделать Аквастопом, Водостопом, Гидротэксом и пр. Это т.называемые "обмазочные" или "проникающие" гидроизоляции. В рабочем состоянии похожи на обычный штукатурный раствор. Слой может быть толщиной 3-5 мм.
Якобы проникают в бетон и крипич и создают водонепроницаемый барьер. Проверять нет желания, да и Юрист вряд ли одобрит))).
Это из дешевых. Есть еще подороже имортные, но насколько эффективнее, не знаю.
Хотя, может речь о пароизоляции? Это уже другие материалы. Но без нее тоже нельзя - конденсат будет собираться на холодной плите перекрытия и стекать на утеплитель и т.д.
Сообщение отредактировал Уверенный: 10 Август 2006 - 14:48
Отправлено 10 Август 2006 - 14:57
Сообщение отредактировал genya: 10 Август 2006 - 14:59
Отправлено 10 Август 2006 - 15:08
Отправлено 10 Август 2006 - 15:29
Проблема в том, что квартир в подъезде мало. У нас же не по 100, а по 10-15 квартир в подъезде. Так что 100-200 рублей - это фантастика. Но в остальном я например согласен. Консьержка - это хорошо.А по поводу "крутых дверей" хочу сказать, что они мало спасают. Лучше не жмотиться и нанять консъержку. Все чистые подъезды, которые я когда-либо видела, были с консъержкой, остальные с исписанными стенами, перегоревшими лампочками даже в дорогих домах с крутыми домофонами. Большинство замечательных домофонов не работает после 25 град. мороза. Та же консъержка следит за работой оборудования, а также допрашивает всех входящих в подъезд. Вопрос-то 100-200 руб./мес. А если не дай бог пожар или трубу прорвет?! Она хотя бы может хозяину квартиры сообщить. Интересно, а ДЖС может консъержку нанять, рабочее место е организовать?
Отправлено 10 Август 2006 - 17:11
Гидроизоляцию потолка можно сделать Аквастопом, Водостопом, Гидротэксом и пр. Это т.называемые "обмазочные" или "проникающие" гидроизоляции. В рабочем состоянии похожи на обычный штукатурный раствор. Слой может быть толщиной 3-5 мм.
Якобы проникают в бетон и крипич и создают водонепроницаемый барьер. Проверять нет желания, да и Юрист вряд ли одобрит))).
Это из дешевых. Есть еще подороже имортные, но насколько эффективнее, не знаю.
Хотя, может речь о пароизоляции? Это уже другие материалы. Но без нее тоже нельзя - конденсат будет собираться на холодной плите перекрытия и стекать на утеплитель и т.д.
Тогда скорее пароизоляция...
Отправлено 10 Август 2006 - 17:55
Отправлено 10 Август 2006 - 21:09
Сырость - обычное дело в свежеиспеченных кирпичных домах. В случае, если исправна вентиляция - просохнет (особенно с началом отопительного сезона). Вторая причина - слабая вентиляция. При закрытых окнах нет циркуляции воздуха.
Весной и зимой топили кое-как, влажность была приличная, на окнах постоянно был конденсат.
В цоколе я имела удовольствие полюбоваться открытым колодцем(!) размером 1мх1м, в котором, как мне объяснили, грунтовые воды собираются. Сырость была все время, и ее действительно надо просушивать. Но я не могу оставить окна открытыми на 1м этаже, поэтому просушиваю по мере возможности. Высохнет ли?..