Мой Вам совет, глубокоуважаемый Роман: ищите квартиру на вторичном рынке, т.к. на рынке новостроек Вам делать нечего - с документами тамквартиры не продают. Только и на вторичке Вас ждут определенные риски, чистоту квартиры Вам никто не гарантирует. Да и стоимость, знаете ли, повыше будет.
А насчет того, что "есть закон" и прочие смешные слова, то, знаете, закон есть, но вот правоприменение у нас часто противоположно духу закона, а то и его букве. Живем, чай, не в Европах.
Уверенный, вы несколько заблуждаетесь насчет квартир в новостройках без документов. Такие предложения есть, правда цена на 500$ в среднем выше.
Далее - насчет вторички - цена еще на 500$ выше.
По поводу гарантий, чтоб не сочли за рекламу не буду называть - есть агентство, которое только на вторичку дает гарантийные обязательства закрепленные официально, и в случае спорных моментов вы либо получаете подобное жилье, либо уплаченные деньги. Думаю излишне говорить, что квартиры тщательно проверяются перед покупкой/продажей. Цена услуг агентства - 6% от стоимости жилья - в эту сумму входит так же поиск квартиры, и полное сопровождение/оформление сделки. Услугами агентства я пользовался уже - доволен на 150%. Жаль что на новостройки аля Тайнинского квартала таких гарантий они не дают, что в принципе и не удивительно.
Насчет закона - жаль что мы, граждане РФ, так до сих пор и не научились пользоваться своими правами, но продолжаем выполнять обязательства

Такими темпами, вы абсолютно правы, до Европы нам оч. далеко.
Теперь насчет вашего совета. Спасибо! Мы с женой именно так и решили сегодня днем поступить - либо вторичка, либо новостройка с документами. Жаль конечно что рынок недвижимости находится в состоянии ахтунга - цены раздуты и то ли еще будет, порядок со стороны государства не наведен. Ведь годы идут, и жить надо сейчас, а не через 10-20 лет, когда возможно подобный бардак в этой сфере прекратится.
С уважением, Роман.
p.s. Рад что в моих сообщениях вы нашли смешные слова, ведь смех - продлевает жизнь! Удачи!
Сообщение отредактировал Роман.К.: 01 Июнь 2006 - 21:19