Квартал Тайнинский в Мытищах
Отправлено 07 Апрель 2006 - 16:32
Отправлено 07 Апрель 2006 - 17:40
На машине-то не проехать, а уж пешком - страшно представить!
мы с кем-то от нашего застройщика когда-то беседовали, суть такова, что придется потерпеть, пока стройка не закончится, приводить дорогу в порядок не рационально и все такое.... но есть же дорога через деревню, если не ошибаюсь, она получше, наверное? но это вариант для автомобилистов, а пешеходам, конечно, хужее, так сказать...
Отправлено 07 Апрель 2006 - 19:32
Кроме МИКа их точно продают МИАН и Домострой, может еще кто-то... Цены за метр у всех одни и те же
Отправлено 07 Апрель 2006 - 19:34
придется потерпеть, пока стройка не закончится, приводить дорогу в порядок не рационально и все такое....
Видимо, пока не закончится не только наша стройка, но и Социнициатива... Придется приобретать резиновые сапоги, а доходя до остановки, переобувать их на туфельки
Отправлено 10 Апрель 2006 - 08:08
В воскресенье обследовал окрестности. Никаких прогулочгых дорожек нет и в помине. Убогий овраг с пожулым камышом там, а не дорожкикст а эти прогулочные дорожки то есть? или их не успели осенью сделать?
Отправлено 10 Апрель 2006 - 11:27
Вот и я про то-же. Если мы поставим конкретно вопрос перед ДЖС, что нам нужен телефоны и интернет Центел, то думаю они станут с ними сотрудничать.Они пользуются ситуацией... это просто - никакого гибкого реагирования!
Но мы у них на поводу не пойдем!!!
А рыночные механизмы обычно работают довольно неплохо. Сколько раз проверяли - если нет какого-либо нужного тебе товара, спроси его один раз, второй, третий, а на четвертый смотришь - его там уже продают Работает обратная связь.
Так вот, если каждый житель этого форума спросит в ДЖС про Центел, то я не сомневаюсь, что если есть такая техническая возможность, то они этот вопрос решат как нам хочется.
А про целесообразность ремонта дороги во время стройки. Конечно класть там асфальт наверное смысла пока нет - все равно тяжеленные грузовики его изувечат за 2 дня. Однако, пока можно было бы сделать следущее. Там сейчас на всем ее протяжении всего 3-4 здоровых ямы, который превращают ее в полигон для внедорожников. Привезти 3-4 кубометра щебня и засыпать их - дело на пару часов. И денег будет стоить копейки. Другой вопрос кто будет этим заниматься?
Отправлено 10 Апрель 2006 - 12:51
Н-ному кол-ву соседей проще перенести имеющийся телефон от РОИ. и платить старую абонентку.Вот и я про то-же. Если мы поставим конкретно вопрос перед ДЖС, что нам нужен телефоны и интернет Центел, то думаю они станут с ними сотрудничать.
А рыночные механизмы обычно работают довольно неплохо. Сколько раз проверяли - если нет какого-либо нужного тебе товара, спроси его один раз, второй, третий, а на четвертый смотришь - его там уже продают Работает обратная связь.
Так вот, если каждый житель этого форума спросит в ДЖС про Центел, то я не сомневаюсь, что если есть такая техническая возможность, то они этот вопрос решат как нам хочется.
А про целесообразность ремонта дороги во время стройки. Конечно класть там асфальт наверное смысла пока нет - все равно тяжеленные грузовики его изувечат за 2 дня. Однако, пока можно было бы сделать следущее. Там сейчас на всем ее протяжении всего 3-4 здоровых ямы, который превращают ее в полигон для внедорожников. Привезти 3-4 кубометра щебня и засыпать их - дело на пару часов. И денег будет стоить копейки. Другой вопрос кто будет этим заниматься?
У меня на сегодня составляет 230 рублей , но у меня старая станция на 582, а у тех кого на 786 - подороже.
Отправлено 10 Апрель 2006 - 14:18
Вот-вот у меня как раз 788 за подороже Но через РОИ, по моим сведениям, к сожалению, на сегодня нельзя подключить к примеру ADSL интернет. А через Центел можно.Н-ному кол-ву соседей проще перенести имеющийся телефон от РОИ. и платить старую абонентку.
У меня на сегодня составляет 230 рублей , но у меня старая станция на 582, а у тех кого на 786 - подороже.
Вообще-то, по моим сведения, новые дома провайдеры интернет, телефонов и платного телевидения "окучивают" гораздо быстрее чем старые. Скорее всего дело в том, что в новых живут в общем и целом более платежеспособные люди
Отправлено 10 Апрель 2006 - 15:02
Думала я уж про щебень, но знающие люди мне объяснили, что от такого "ремонта" смысла не много - щебень очень быстро растаскается по всей дороге... А если нет, то я могла бы взяться за организацию машины щебня, на общественных началах, так сказать.
Отправлено 10 Апрель 2006 - 16:50
Машина щебня - это ненадолго. Дорога же выложена плитами, так щебень надо сыпать ПОД просевшие плиты. А не на них... Лучше бы организовать не дорогу, а тротуар. И вовсе не на общественных началах.Думала я уж про щебень, но знающие люди мне объяснили, что от такого "ремонта" смысла не много - щебень очень быстро растаскается по всей дороге... А если нет, то я могла бы взяться за организацию машины щебня, на общественных началах, так сказать.
Отправлено 10 Апрель 2006 - 16:58
Ну, это как я понял позиция пешеходаМашина щебня - это ненадолго. Дорога же выложена плитами, так щебень надо сыпать ПОД просевшие плиты. А не на них... Лучше бы организовать не дорогу, а тротуар. И вовсе не на общественных началах.
Я с ней полностью согласен, но это все малореально. Сыпать щебень под плиты конечно правильнее, но это слишком хлопотно.
Предложенный мой вариант - засыпать щебнем щели между плитами - на порядки менее трудоемкий и дорогостоящий. По крайней мере чтобы можно было пока ездить. А то пока вы стрясете с городских властей дорогу и тротуар, от личного автотранспорта ничего уже не останется
Отправлено 11 Апрель 2006 - 07:20
Пчела, а в наш дом, в котором уже есть РОИ, не разрешили переносить телефоны РОИ типа 582, потому как это номера мытищинской городской сети, для которой нужно каблирование именно городской сетью. А этого в новостройках оооочень долго не бывает
Отправлено 11 Апрель 2006 - 08:13
Да нет, я автомобилист, только купил квартиру в корпусе "В" и дорожные проблемы меня не сильно беспокоят пока чтоНу, это как я понял позиция пешехода
А тротуар - это для тех кто будет резиновые сапоги переодевать на туфельки. Если говорить только о проблеме грязи (не беря в расчет убитую подвеску), то грязная машина - это меньшее зло, чем грязная по колено одежда и обувь.
А с другой стороны скоро все посохнет, грязи не будет - лето обещают сухое и жаркое. А если не будет луж, то и автомобилистам хорошо. Ямы видны - значит их можно объехать (предвижу шквал критики в свой адрес)
Отправлено 11 Апрель 2006 - 08:28
Вот вам шквал))Ямы видны - значит их можно объехать (предвижу шквал критики в свой адрес)
Ямы то видны, да вот объехать их негде, особливо если яма во всю дорогу.
Вокруг наших домов обещали положить еще два слоя асфальта - чистового.
Отправлено 11 Апрель 2006 - 08:42
Это в основном вопрос выбранной скорости движения. В 2-3 местах просто надо ехать очень медленно и аккуратно. Непреодолимых для легкового автомобиля ям я, честно говоря, там не видел.Вот вам шквал))
Ямы то видны, да вот объехать их негде, особливо если яма во всю дорогу.
Вокруг наших домов обещали положить еще два слоя асфальта - чистового.
Чистовой асфальт вокруг домов - это конечно хорошо, но главные ямы-то не вокруг домов. И ту дорогу делать пока не достроят социнициативу делать смысла нет. Другое дело - проложить 100 метров в сторону церкви - это бы сильно сократило въезд в квартал, а пока дорога к остановке убитая - мы бы были избавлены от "транзита". В общем ремюзе - К остановке - тротуар, к церкви - дорогу.
Отправлено 11 Апрель 2006 - 11:06
А вот дорогу к церкви, это Вы зря. Транзит будет еще какой, особенно грузовой.
А в том асфальте, который уже лежит вокруг домов уже появилось несколько промоин, да и тротуары с плиткой в районе подземного гаража провалились.
Отправлено 11 Апрель 2006 - 11:22
А еще (к сведению ДЖС) очень ждем контейнеры для мусора и электричество в квартиры!!!!
Отправлено 11 Апрель 2006 - 11:40
Так что же, всю жизнь ездить вокруг через Колпакова? Проблема транзита решается чем-то вроде шлагбаума на въезде на дорогу вокруг домов.Да я и не говорю,что непреодолимые, но когда 2-3 раза в день по "этому" ездить, то надолго подвески не хватит.
А вот дорогу к церкви, это Вы зря. Транзит будет еще какой, особенно грузовой.
А в том асфальте, который уже лежит вокруг домов уже появилось несколько промоин, да и тротуары с плиткой в районе подземного гаража провалились.
Отправлено 11 Апрель 2006 - 13:12
Отправлено 11 Апрель 2006 - 14:41
Марина, жители деревни тоже заинтересованы в том чтоб транзита не было. Не меньше нашего.Ага, и жители деревни шлагбаум свой поставят
А вообще, не хотел бы Вас обидеть... Но та деревня ИМХО не жилец. Не долго ей осталось.