Квартал Тайнинский в Мытищах
Отправлено 01 Август 2005 - 13:44
В Блоке Б (в высотных секциях ближе к Юбилейной) много окон не застеклено.
Лоджии остеклять еще не начали. На Блоке А рабочие копошились на обшивке крыши малоэтажных секций. Блок "В" пока не удалось рассмотреть.
Отправлено 04 Август 2005 - 11:00
Отправлено 04 Август 2005 - 13:38
Соседи, какие новости?
Всем привет, товарищи соседи!
Уж не знаю как бы это.....вам сообщить.......чтоб ни у кого никаких эмоциональных потрясений вдруг не приключилось......
Но я тут вот только что звонила в МИК по своим "квартирным делам", так сказать......И милый (честное слово!!!!) задушевный женский голосок сообщил мне, что на 15 октября назначена, ни много, ни мало, приемка Госкомиссии.... Так что????? Уря......товарищи!!!!!! Или это еще не ничего не значит???? Кстати, я спросила, а возможно ли, что 15 октября эта самая ГК по каким-то причинам не состоится? Тут милый задушевный голосок сразу ВОЗМУТИЛСЯ из-за такого глупого вопроса, и девушка сердито мне ответила: "Как Вы себе это представляете? Я же Вам только что сказала, что госкомиссия УЖЕ НАЗНАЧЕНА, повторяю снова - на 15 октября!" Что скажете господа по поводу такой "благой вести".......
Отправлено 04 Август 2005 - 13:42
А, извините за глупый вопрос, госкомиссии работают по субботам????
Отправлено 04 Август 2005 - 16:41
Отправлено 04 Август 2005 - 16:43
Но тут вопрос: назначили приемку на 15 октября, а сколько она будет длиться по времени?
И как скоро после госкомиссии можно будет получить заветные ключики?
Отправлено 04 Август 2005 - 16:55
Вот в этом-то и весь вопрос...Но тут вопрос: назначили приемку на 15 октября, а сколько она будет длиться по времени?
Отправлено 04 Август 2005 - 18:33
А вот торопыги, хотящие сдать дом к 15 октября могут оставить нам кривые стены, косые окна и хромые полы - авралящие таджики (мир их дому) страшная сила.
Отправлено 05 Август 2005 - 10:40
Про ключики: ключи по словам МИКа можно будет получить практически сразу после приемки дома ГК.
Вот такие новости.
Отправлено 05 Август 2005 - 15:18
Ленок, наверное, вы что-то не так поняли, потому как сотрудники МИКа не скрывая говорят, что это лишь приблизительная планируемая дата.
Нет, я все абсолютно правильно поняла, и даже уточняла у этой девицы по поводу насколько эта дата окончательна и бесповоротна, так сказать. И получила соответствующее разъяснение, см. цитату:
Поэтому лично я как-то обрадовалась и давай в форум "строчить", а оказывается это не новость для большинства, и к тому же ГК - как я теперь сделала выводы, увлекательное мероприятие не одного дня, и даже, возможно, не одной недели.... Ну ладно, пускай хотя бы начнут уже .......А по поводу "кривые стены, косые окна и хромые полы" я не переживаю, если честно...это ж не панель - кирпичики в домах ровно "поклали", мне кажется. И вообще, мы смотрели качество квартир, готовых к сдаче владельцам - внешне мне показалось, что очень даже прилично. Правда, я не обратила внимание на качество стекления балкона. А в остальном - все достаточно простенько и без лишних затей. Ну так не знаю как другим, а лично нам с мужем "Дон-Строй" в Тайнинском никто и не обещал....Правда, мне казалось, что нам говорили про огороженную территорию микрорайона. Но этот вопрос, спасибо Вам - соседи, мы тут уже проясняли в свое время. Вердикт вроде однозначный - "отгородиться не получится - шансов нет". А так хотелось........Кстати, я спросила, а возможно ли, что 15 октября эта самая ГК по каким-то причинам не состоится? Тут милый задушевный голосок сразу ВОЗМУТИЛСЯ из-за такого глупого вопроса, и девушка сердито мне ответила: "Как Вы себе это представляете? Я же Вам только что сказала, что госкомиссия УЖЕ НАЗНАЧЕНА,
Отправлено 05 Август 2005 - 18:40
огороженную территорию микрорайона
сорри, я имею ввиду "квартал", конечно же... огораживать микрорайон - это как-то перебор, я думаю.....
Отправлено 08 Август 2005 - 16:44
Отправлено 10 Август 2005 - 13:43
Отправлено 12 Август 2005 - 16:22
Удачи вам и терпения!
Иришечка!
Спасибо на добром слове!!!!
У нас домики маленькие - их только два и всего-то по 90 (или чуть больше) квартир. Так что бум надеяться, что уж в два месяца наша ГК точно управится....Лишь бы они действительно не перенесли этот срок.....
Соседи, у кого-нить есть свежие фотки со стройки (августовские)???
Я возможно в эти выходные буду на стройке с очередными претендентами (товарищами а-ля "архитекторами-дизайнерами-строителями") на ведение ремонта в нашей квартире. Я, чтоб время зря не терять и пока еще погода не самая противная, периодически "развлекаюсь" и устраиваю "мини-тендеры" для них.... Желающих-то много и все рубашку на груди рвут с криками: "Мы самые-самые...."
Так что фотки не обещаю, но что увижу-узнаю - напишу... Всем хороших выходных, друзья!!!
Отправлено 15 Август 2005 - 08:58
Ну что сказать, на мой "нестроительский" взгляд: стройка - строится, ездят Камазы, что-то вывозят.....атмосфера рабочая, строители... , так сказать, занимались делом - в основном, обшивали гиспокартоном потолки в квартирах на последних этажах и "лепили" из деревянных брусов антресольки (т.е. вторые этажи) в этих самых квартирках....Зрелище удручающее, конечно, особенно как подумаешь о том, что каждый квадратный метр этой самой "деревянной лепки" МИК продает как полноценную жилую площадь....Я со своими "55 кг живого веса" решила подпрыгнуть на этом так называемом втором этаже, и знаете, получилось совсем даже "неплохо": муж и наши потенциальные отделочники, что с нами приезжали, порадовались за эту "конструкцию" - "хорошо проседает", вообщем если это в таком виде оставлять, то на этом самом втором уровне нужно "не дышать" и передвигаться там на мягких пушистах лапках, и конечно, лучше, избегать каких-либо прыжков, это будет лишним, совсем уж ни к чему....Ну еще кое-что в нашей квартире "сбракоделили", но это ладно, я думаю, что эти частности мало кому интересны...Что касается общего состояния дел, то те строители (рядовые), с которыми мы общались, сказали, что ГК - 15 октября. Я спросила у ребят, что с нами были, как они оценивают этот срок - они сказали, что работ еще очень много, чтобы успеть все доделать к этому сроку....вот такие новости.....ждем-с...
Отправлено 15 Август 2005 - 13:14
Ну еще кое-что в нашей квартире "сбракоделили",
А если не секрет - какие недоделки? Что обнаружилось?
Отправлено 15 Август 2005 - 18:18
У нас так называемая мансардная квартира, и про "куриный насест" из деревянных брусов вместо нормального пола на втором этаже, я тут поплакалась чуть раньше..... Теперь про полы на первом этаже: цементная стяжка в одном месте "играет" или не знаю, как правильно выразиться. Вообщем нарушена целостность, то есть если взять какую-нибудь "поддевалку" и всковырнуть, так сказать эту бетонную "заливку" на месте образовавшейся трещины, то кусок цемента явно отстанет. А когда по этому месту постучали, то ответом был звонкий звук, как-будто там пустота. Вообщем не знаю, как это может быть такое, но строители сказали, что если пол так "играет", когда на него в этом месте наступаешь, то это не есть "гуд". Надо чтоб пол был полом....
И еще, я видела, что эту самую цементную стяжку делали на высоту где-то 10 см, если не больше....Таким образом, была "съедена" часть высоты потолка в квартире. На текущий момент высота составляет всего 2 м 55-56 см. Это тоже не очень, почти как в хрущевках.... Люди, подскажите, а это обязательно нужно было так изощряться??? Зачем нужно делать такую толстую "цементную основу"??? Или так должно быть по технологии строительства?
Отправлено 16 Август 2005 - 11:09
Вроде был разговор, что проектировщики запроектировали звукоизоляцию с использованием некоего "Шуманита". Новые технологии и все такое. Но высота стяжки в два кипича (как мне показалось) - это слишком. Я уже писАл про такую высоту потолков на последнем этаже. Особенно ублюдочно смотрится 16-метровая кухня. Выход один (или два) - (да простят меня читающие проектировщики-строители) - уменьшить толщину стяжки (т.е. удалить старую и положить новую с другим типом звукоизолящии, толщиной см 5).И еще, я видела, что эту самую цементную стяжку делали на высоту где-то 10 см, если не больше....Таким образом, была "съедена" часть высоты потолка в квартире. На текущий момент высота составляет всего 2 м 55-56 см. Это тоже не очень, почти как в хрущевках.... Люди, подскажите, а это обязательно нужно было так изощряться??? Зачем нужно делать такую толстую "цементную основу"??? Или так должно быть по технологии строительства?
Сами плиты перекрытия пустотные (в комнате), толщиной 15-20 см вроде. На кухне вроде монолит.
Вобоще тема звукоизоляции требует отдельной ветки, т.к. методов и способов много.
В дополнение к уменьшению толщины стяжки стоит решать вопрос по оформлению потолков (т.е. цвет, отражающая способность) - зрительно "поднять" высоту. Тут тоже способов полно, грамотный дизайнер порвет все свои рубашки на этой теме.
Подшивать потолок гипсокартоном в такой ситуации (при высоте 2,55) - нет смысла, он "съест" еще 5-7 см минимум. Вроде на кухне потолок монолитный (не помню), т.е швов быть не должно.
У меня к Ленку вопрос - а Вы были в помещении над кухней? Какая там высота потолка? и не темновато ли?
Отправлено 16 Август 2005 - 11:37
У меня к Ленку вопрос
могу фотку выложить (правда получилось несколько темновато, сорри...), токо не знаю как...., подскажите, плз
Еще забыла "поплакаться": у нас по всей стене на так называемом втором этаже (уровне) супершироченная пластиковая труба зачем-то проложена (на фотке ее кусочек тоже можно увидеть), а на первом этаже тоже вдоль всей стены идет водяная труба и тоже совсем не узенькая...безобразно смотрится....строители говорят, что по идее такие вещи нужно в стены "укладывать", а не по стенкам прокладывать как в каких-то подвалах и тому подобных нежилых заведениях....
Отправлено 16 Август 2005 - 12:01
Вроде на кухне потолок монолитный (не помню), т.е швов быть не должно.
У нас в квартире на текущий момент, токо крыша имеется и, к сожалению деревянная жердочка вместо полноценного потолка-пола (например, такого, который тут в цитате упоминается)...И все....Но в остальных квартрах должно быть все хорошо, я надеюсь..... Но не знаю теперь уж, практика показала, что с виду-то все красиво, а если присмотреться...то могут какие-то недоделки быть где угодно...