Квартал Тайнинский в Мытищах
Отправлено 01 Август 2005 - 13:44
В Блоке Б (в высотных секциях ближе к Юбилейной) много окон не застеклено.
Лоджии остеклять еще не начали. На Блоке А рабочие копошились на обшивке крыши малоэтажных секций. Блок "В" пока не удалось рассмотреть.
Отправлено 04 Август 2005 - 11:00
Отправлено 04 Август 2005 - 13:38
Соседи, какие новости?
Всем привет, товарищи соседи!
Уж не знаю как бы это.....вам сообщить.......чтоб ни у кого никаких эмоциональных потрясений вдруг не приключилось......

Но я тут вот только что звонила в МИК по своим "квартирным делам", так сказать......И милый (честное слово!!!!) задушевный женский голосок сообщил мне, что на 15 октября назначена, ни много, ни мало, приемка Госкомиссии....

Отправлено 04 Август 2005 - 13:42

А, извините за глупый вопрос, госкомиссии работают по субботам????
Отправлено 04 Август 2005 - 16:41
Отправлено 04 Август 2005 - 16:43
Но тут вопрос: назначили приемку на 15 октября, а сколько она будет длиться по времени?
И как скоро после госкомиссии можно будет получить заветные ключики?
Отправлено 04 Август 2005 - 16:55
Вот в этом-то и весь вопрос...Но тут вопрос: назначили приемку на 15 октября, а сколько она будет длиться по времени?
Отправлено 04 Август 2005 - 18:33
А вот торопыги, хотящие сдать дом к 15 октября могут оставить нам кривые стены, косые окна и хромые полы - авралящие таджики (мир их дому) страшная сила.
Отправлено 05 Август 2005 - 10:40
Про ключики: ключи по словам МИКа можно будет получить практически сразу после приемки дома ГК.
Вот такие новости.
Отправлено 05 Август 2005 - 15:18

Ленок, наверное, вы что-то не так поняли, потому как сотрудники МИКа не скрывая говорят, что это лишь приблизительная планируемая дата.
Нет, я все абсолютно правильно поняла, и даже уточняла у этой девицы по поводу насколько эта дата окончательна и бесповоротна, так сказать. И получила соответствующее разъяснение, см. цитату:
Поэтому лично я как-то обрадовалась и давай в форум "строчить", а оказывается это не новость для большинства, и к тому же ГК - как я теперь сделала выводы, увлекательное мероприятие не одного дня, и даже, возможно, не одной недели....Кстати, я спросила, а возможно ли, что 15 октября эта самая ГК по каким-то причинам не состоится? Тут милый задушевный голосок сразу ВОЗМУТИЛСЯ из-за такого глупого вопроса, и девушка сердито мне ответила: "Как Вы себе это представляете? Я же Вам только что сказала, что госкомиссия УЖЕ НАЗНАЧЕНА,

Отправлено 05 Август 2005 - 18:40
огороженную территорию микрорайона
сорри, я имею ввиду "квартал", конечно же...

Отправлено 08 Август 2005 - 16:44

Отправлено 10 Август 2005 - 13:43
Отправлено 12 Август 2005 - 16:22
Удачи вам и терпения!
Иришечка!
Спасибо на добром слове!!!!
У нас домики маленькие - их только два и всего-то по 90 (или чуть больше) квартир. Так что бум надеяться, что уж в два месяца наша ГК точно управится....Лишь бы они действительно не перенесли этот срок.....

Соседи, у кого-нить есть свежие фотки со стройки (августовские)???
Я возможно в эти выходные буду на стройке с очередными претендентами (товарищами а-ля "архитекторами-дизайнерами-строителями") на ведение ремонта в нашей квартире. Я, чтоб время зря не терять и пока еще погода не самая противная, периодически "развлекаюсь" и устраиваю "мини-тендеры" для них....

Так что фотки не обещаю, но что увижу-узнаю - напишу...

Отправлено 15 Август 2005 - 08:58

Ну что сказать, на мой "нестроительский" взгляд: стройка - строится, ездят Камазы, что-то вывозят.....атмосфера рабочая, строители...

Отправлено 15 Август 2005 - 13:14
Ну еще кое-что в нашей квартире "сбракоделили",
А если не секрет - какие недоделки? Что обнаружилось?
Отправлено 15 Август 2005 - 18:18
У нас так называемая мансардная квартира, и про "куриный насест" из деревянных брусов вместо нормального пола на втором этаже, я тут поплакалась чуть раньше.....

И еще, я видела, что эту самую цементную стяжку делали на высоту где-то 10 см, если не больше....Таким образом, была "съедена" часть высоты потолка в квартире. На текущий момент высота составляет всего 2 м 55-56 см. Это тоже не очень, почти как в хрущевках....

Отправлено 16 Август 2005 - 11:09
Вроде был разговор, что проектировщики запроектировали звукоизоляцию с использованием некоего "Шуманита". Новые технологии и все такое. Но высота стяжки в два кипича (как мне показалось) - это слишком. Я уже писАл про такую высоту потолков на последнем этаже. Особенно ублюдочно смотрится 16-метровая кухня. Выход один (или два) - (да простят меня читающие проектировщики-строители) - уменьшить толщину стяжки (т.е. удалить старую и положить новую с другим типом звукоизолящии, толщиной см 5).И еще, я видела, что эту самую цементную стяжку делали на высоту где-то 10 см, если не больше....Таким образом, была "съедена" часть высоты потолка в квартире. На текущий момент высота составляет всего 2 м 55-56 см. Это тоже не очень, почти как в хрущевках....
Люди, подскажите, а это обязательно нужно было так изощряться??? Зачем нужно делать такую толстую "цементную основу"??? Или так должно быть по технологии строительства?
Сами плиты перекрытия пустотные (в комнате), толщиной 15-20 см вроде. На кухне вроде монолит.
Вобоще тема звукоизоляции требует отдельной ветки, т.к. методов и способов много.
В дополнение к уменьшению толщины стяжки стоит решать вопрос по оформлению потолков (т.е. цвет, отражающая способность) - зрительно "поднять" высоту. Тут тоже способов полно, грамотный дизайнер порвет все свои рубашки на этой теме.
Подшивать потолок гипсокартоном в такой ситуации (при высоте 2,55) - нет смысла, он "съест" еще 5-7 см минимум. Вроде на кухне потолок монолитный (не помню), т.е швов быть не должно.
У меня к Ленку вопрос - а Вы были в помещении над кухней? Какая там высота потолка? и не темновато ли?
Отправлено 16 Август 2005 - 11:37
У меня к Ленку вопрос
могу фотку выложить (правда получилось несколько темновато, сорри...), токо не знаю как...., подскажите, плз
Еще забыла "поплакаться": у нас по всей стене на так называемом втором этаже (уровне) супершироченная пластиковая труба зачем-то проложена (на фотке ее кусочек тоже можно увидеть), а на первом этаже тоже вдоль всей стены идет водяная труба и тоже совсем не узенькая...безобразно смотрится....строители говорят, что по идее такие вещи нужно в стены "укладывать", а не по стенкам прокладывать как в каких-то подвалах и тому подобных нежилых заведениях....

Отправлено 16 Август 2005 - 12:01
Вроде на кухне потолок монолитный (не помню), т.е швов быть не должно.
У нас в квартире на текущий момент, токо крыша имеется и, к сожалению деревянная жердочка вместо полноценного потолка-пола (например, такого, который тут в цитате упоминается)...И все....Но в остальных квартрах должно быть все хорошо, я надеюсь..... Но не знаю теперь уж, практика показала, что с виду-то все красиво, а если присмотреться...то могут какие-то недоделки быть где угодно...