1.Плохое госудурство лучше, чем его отсутствие. Можно конечно жить в доме без ТСЖ верить в то, что без вашей помощи УК порешает все ваши проблемы за ваши деньги, но к сожалению есть также масса примеров того, что УК собирает деньги и ничего не делает.
А неэффективное ТСЖ или УК еще не означает, что ТСЖ или УК-это плохо и ненужно.
Вопрос во взаимодействии.
Я не говорил, что ТСЖ это плохо: еще раз подчеркну, что лично мне изначально было без разницы "ТСЖ или УК" (мне главное - не допустить размораживания дома и потерю своей квартиры, т.к. мне жить негде; большинство жильцов, с кем я общался, тоже интересует именно это).
В дискуссию с Вами я вступил не потому, что мне УК принципиально, а лишь потому, что
ТСЖ СЕЙЧАС создать нереально, даже если бы сторонников ТСЖ было бы большинство.
+ из-за Ваших странных аргументов за ТСЖ типа
ТСЖ- голова коллектива. Если головы нет , УК, чтобы получить одобрение на то чтобы сделать шаг или шажок, придется обращаться к каждому клеточке (440 квартир). Далеко же мы уйдем, пока 440 клеточек соизволят отреагировать.
- именно эти аргументы являются аргументами не ЗА, а ПРОТИВ ТСЖ (для ТСЖ нужно, чтобы 221 квартира "соизвоили среагировать", для УК ничего такого нет). Да и аналогия у Вас странная - голова не может составлять более половины от веса тела - иначе она не сможет думать (а в нашем случае голова - т.е. ТСЖ - т.е. "минимум 50% голосов", говоря Вашим словами - составляет более половины от числа жильцов!)
2.На тему гениальности председателя . Я бы ответила, что не Боги горшки обжигают. Работа ответственная, но для того и приглашется УК, чтобы не ТСЖ не занималось обслуживанием. УК работает,а ТСЖ планирует, информирует, контролирует.
Если под ТСЖ здесь понимается председатель (с чем Вы были не согласны), то он, конечно, может "планировать, информировать, контролировать", но за это мы ему должны платить немаленькую зарплату (иначе зарплату ему втихую будет платить УК, чтобы обеспечить себе лояльность дома). Нам нужно платить и УК, и ТСЖ одновременно?
Если под ТСЖ здесь понимается "голова" из 50% квартир, то она не может эффективно "планировать, информировать, контролировать", как это уже было неоднократно сказано, и не только мной.
3.Человек отказываются от участия в каком либо деле, если он не понимают нужно ему это или нет.
Непонимание возникает в двух случаях либо от недостатка информации, либо от ее избытка.(Сейчас на форуме именно такие настроения-непонятно нужно это или нет ). В первом случае мы думаем, что нам чего не договаривают, значит обманывают, во втором- что нас хотят запутать, опять обманывают.
Я не вижу таких настроений на форуме (я вижу, что большинство за УК, и не только по форуму, но и по обзвонам). Из активных сторонников ТСЖ остались только Вы и ilyaZ (хотя можете поправить - я вполне мог кого-то пропустить при своем позавчерашнем анализе форума)
Отсюда недоверие. НО если вы знаете что, где,когда, зачем, сколько стоит, и что это стоит сделать. А так как нет законного центра , анархия мать порядка. Была бы "голова" она бы подумала, разъяснила и ноги шли бы по дороге, а так ноги в руки и айда дом захватывать.
Дык в том-то и дело, что "Была бы "голова" - она бы подумала". Но пора нам признать -
нет сейчас у нас головы (нет и нормального председателя, который готов бы был "обжигать горшки", нет и головы из 50% квартир, которые были бы готовы думать о том, как избежать лишних налогов т.п.). Я это признал позавчера, и начал действовать исходя из этого факта. И буду продолжать действовать, чтобы в наших квартирах можно было жить на законных основаниях.
Но если Вы все-таки хотите продолжить дискуссию - уже не со мной, а с тем большинством, кто изначально был за УК, - то Вам начать нужно с ответа на вопрос, с которого я начал:
Вы готовы стать председателем ТСЖ?
P.S. А "дом захватывать" мы не будем - мы будем законно "делать ремонты" (на следующей неделе на форуме сообщим, что именно предлагается, пока сценарий действий еще далеко не до конца продуман.. есть хорошие идеи, обсуждаем их сегодня в 20 часов на м. Сокол).