Ну и как, Константин, отстаивать эти интересы, не создав какой-то инструмент воздействия на УК. Мы живем в этом доме второй год, и еще ни разу не смогли организоваться для решения хотя бы одной из многочисленных проблем дома. Все наши сборы кончались беспорядочным ором и обещаниями Обыденова В.Н. очастлиить нас. Смысл собрания я вижу хотя бы в создании рабочей группы - представителя собственника дома, которая будет бороться с существущими проблемами, это и запасное электропитание, и адекватность коммунальных платежей и многое другое. Это будут законные представители собствеников дома и перед УК и АД и перед любым другим официальным лицом и органом власти. .
Иса на самом деле ВЫ наверно не в курсе, люди уже неоднократно собирались и множество вопросов было решено. Вы наверно просто присутствовали на тех мероприятиях, где всё кончалось беспорядочным ором. Иса я к Вам отношусь очень хорошо, мы с Вами совместно участвовали во многих анциях. Во-первых вы наверно не в курсе, но основная цель данного собрания - ЭТО ВСЁ-ТАКИ ОТЧЁТ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ. Мы сейчас готовим список вопросов к УК, прошу Вас тоже написать свои вопросы. Так же эта просьба ко всем неравнодушным жителям. Все вопросы будут оформлены в общий манифест переданы предварительно В. Н. Обыденнову , на которые мы надеямся он даст нам исчерпывающие ответы.
По поводу выбора инициативной группы, в данном случае нам не предлогается никакого выбора, а пытаются всех назначить люди не имеющие на это никаких прав. И абсолютно не важно чьи там фамилии: моя, ваша или чья-либо ещё не имеет никакого значения.
Если мы говорим о выборе, должно всё происходить так. Инициатор по всем законам о выборах не имеет право никого предлагать, тем более писать в биллютенях и повестке дня. Инициатор своей инициативой организовывает сам процесс, но не в коем случае никого не назначает. Все кандидатуры начиная с председателя предлогаются участниками собрания и выбираются большинством голосов.
Я являясь кандидатом технических наук, знаю множество систем управления.
Проанализировав сложившуюся ситуацию и понимая, что на текущий момент в нашем случае нормальные выборы невозможны. Т. к. честно сказать у нас нет конкретного лидера к которому все прислушивались и его мнение все уважали. А к компромису нам приходить как-то надо, мы всё-таки живём в одном доме, мы нормальные люди и у нас общая цель, это максимальное благополучие нашего дома. Применив ТЕОРИЮ УПРАВЛЕНИЯ проектами я хочу предложить следующее: никого не выбирать не назначать, а наоборот приглашать всех инициативных людей в работу. Конкретно моё предложение заключается в следующем: собираются все инициативные люди нашего дома, которые хотят что-то сделать их соберётся максимально 10-15 чел. не больше. Обсуждают , конспектируют все вопросы. По каждому делу(проекту) назначается один ответственный, который будет полностью вести данный проект. Другие члены группы ему максимально помогают, советуют, регулярно проводятся рабочие совещания на которых контролируется реализация данного проекта. В этой ситуации нет споров кто главнее, лучше или хуже, а есть конкретные дела в которых может участвовать любой инициативный человек и все ему помогают. Полностью исчезает базар. Если ты что-то значишь бери конкретный вопрос и доказывай делом!!! Обсуждая и доказывая эффективность своих действий перед всей группой.
К примеру женщина которая взелась за организацию дружины, так же максимально исчезнут такие ошибки как испорченный пруд и т. д.