так печально Женя. Ты отличный человек, но ведешься на такую муть. Зачем это тебе? Мы тебя не понимаем. Кроме просто поддержки - логика должна быть?
Я на муть не ведусь.
Я вижу реальную возможность на собрании:
1) послушать отчет о деятельности УК
2) задать руководителю УК наболевшие вопросы (Юрий
вот здесь многие из них обозначил) и послушать что же всем нам Обыденов на это ответит.
3) если этот отчет меня, и других наших соседей не устроит, я собираюсь с соседями обсудить вопрос смены УК. Не зря же им собрание собирать
4) Также надо обозначить, сроки следующего собрания, дабы сделать это регулярным (раз в год или чаще если потребуется, тут обсуждать надо).
Пока мы не соберемся общим собранием, ни одно решение, которое необходимо всем жителям, не будет принято (если я тут не прав, знающие законы меня поправят).
А мы можем (как ты мне рассказывал сам) и плату за содержание имущества регулировать, и еще множество других вопросов поднимать и решать в нашу пользу. Это НАМ надо - менять то что нас не устраивает. Обыденов сам ничего не сделает и не поменяет.
Вот такая у меня, Илья, простая логика.
Я хочу что-то изменить к лучшему. И рассматриваю инициативу других наших соседей с этой же точки зрения - что они тоже стремятся изменить жизнь в доме в лучшую сторону.
Все разговоры о подтасовках и проч для меня не имеют основания, пока не состоялось собрание и не закончилось голосование.
Для того, чтобы не возникло подтасовок - я собираюсь придти на собрание, и своими глазами увидеть настроение людей и как они будут голосовать. Вроде бы тайного и анонимного голосования не объявляли?
Если, к моему великому удивлению, все присутствующие будут высказываться за то, что надо собрать кучу денег и построить райский уголок, тут дело одно.
Однако если все будут против сбора денег, а по результатам голосования будет "принято решение о сборе денег", тут у меня возникнет подозрение, что голосование было методом: "за чужого дядю".
Я потребую списки тех, кто захотел выложить из своего кармана 12 миллионов и, хоть какое-то количество из них, постараюсь обзвонить, потребовав в УК их телефоны, дабы узнать действительно ли эти люди отдали голоса так, как это зафиксировано в бюллетенях голосования.
Подтасовка - подсудное дело! Тем более подтасовка с дальнейшей финансовой выгодой.
Есть список зарегистрированных на общем собрании, бюллетеней не может быть больше чем людей в этом списке + те кто захотел проголосовать заранее.
Я призываю всех соседей быть бдительными на собрании, дабы не допустить подтасовок!
Илья с Андреем и другими соседями очень актуальную тему про подтасовки подняли, однако решать они ее как-то странно собираются - бойкотируя общее собрание.
Если у кого-то есть мысли, что еще надо проконтролировать и где может быть подвох - пишите, чтобы все соседи были одновременно и участниками и контроллерами происходящего.
PS: Кстати прием бюллетеней собственников, которые не смогут присутствовать на собрании но захотели проголосовать уже закончился 3 часа назад (см памятку собственнику). Так что уже можно взглянуть, как же голосовали некоторые наши соседи (если таковые были). И если возникает подозрение, то можно проверить, действительно ли это волеизъявление собственника, а не проставление галочек сотрудниками УК.
Сообщение отредактировал slucky: 01 Июль 2011 - 17:51