Сергей, я понимаю, что такое впечатление может создаться, но лишь потому, что часть людей, на чьи мнения я опирался, испугалась трудностей, часть слишком занята в конце года, а часть повела себя непоследовательно. Например, в последний раз я "разморозил" свою активность по ТСЖ именно после звонка IlyaZ (который мягко упрекнул меня, что ТСЖ делают без него ). Я подумал - ОК, раз уж даже IlyaZ мне позвонил (и AndMax написал) насчет необходимости действий по ТСЖ - значит, меня поддерживают все ключевые люди кроме roro, hunter70 и foxamira. Кстати, AndMax-то ведет себя очень последовательно (он просто отложил свою активность по документам ТСЖ на следующую неделю ввиду занятости), а вот IlyaZ я больше не слушаю (хотя я на него не обижаюсь за эту подставу - у него могут быть свои сложные и важные мотивы.. плюс я по прежнему надеюсь на его возможности пробивания интересов дома через чиновников - и это важнее, чем какие-то наши с ним личные отношения).
Что касается YuriP и gramofon, то их позицию я в подавляющем большинстве случаев разделяю, и сейчас тоже. Позиция примерно такая: раз уж roro удалось одним сообщением отвадить одного потенциального председателя от участия в делах (а второй потенциальный председатель сам настроил против себя большинство сторонников ТСЖ), то ТСЖ - даже если его создать - оказывается без головы (другими словами, из-за неумения нескольких уважаемых людей уживаться в коллективе наш дом сейчас оказывается отброшенными к ситуации лета 2009, когда я сам из той ситуации делал вывод, что ТСЖ нам рано). Поэтому YuriP и gramofon и сказали недавно "рановато".
Мысль о том, чтобы представить в АД результаты электронного голосования - очень заманчивая. Если это как-то поможет общению с АД (что не факт) - я буду рад. Но нужно обязательно представить результаты в следующий четверг, иначе в ответ на любые наши претензии к АД чиновники снова переведут стрелки на наше бездействие (те, кто бы вал на совещаниях в АД, потвердят).
В этом плане я призываю всех соседей - ПРОГОЛОСОВАТЬ (неважно как, но желательно так, как велит разум, а не минутный порыв). Ибо если проголосует всего 50 квартир - АД только посмеется.. к следующему четвергу нужна хотя бы сотня голосов. SergeAS, повторите призыв голосовать на основном форуме? + вывесите ссылку в основное меню на сайте?
Что касается подготовки документов ТСЖ, то я полностью поддерживаю gramofonа в том, что их нужно готовить (когда грянет гром, будет уже поздно этим заниматься). Со своей стороны, выкладываю последнюю версию бюллетеня (большинство пунктов включая паспортные данные там вставил AndMax, и он сделал это обоснованно).
На следующей неделе AndMax и/или Maxno, надеюсь, представят свои версии остальных документов. Кроме того, я бы запланировал опрос соседей по ТСЖ в процессе обзвонов (никто не против?).
А с установкой ящика для бюллетеней и т.п. пока ждем - надеемся на авось - на то, что "коммунальной катастрофы" не случится, и худо-бедно делать ремонты и жить в доме желающие смогут. Жаль только, что если "петух клюнет" позже середины января, мне самому уже не удастся довести до конца дело по ТСЖ (с февраля у меня начинается сезонный цейтнот - еще более жесткий и длительный, чем был в сентябре-октябре )
Алексей, мне если честно, даже не совсем приятно отвечать на ваши перлы. Я как являлся так и являюсь сторонником ТСЖ (ЭТУ МЫСЛЬ О ТСЖ Я ОЗВУЧИВАЛ ЕЩЕ ПРИ СДАЧЕ ДОМА). Мне не понравилась Алексей ваше желание быстро, во многом колуарно, без обсуждений членов правления и членов ревизионной комиссии, протолкнуть голосование по ТСЖ. При этом мы - обитатели форума видели вашу поспешность. То в бюллетени появлялся в членах правления человек который не мог там находится, затем его однофамилец. Для меня было очевидно что спешка в подготовке документов по ТСЖ, ВО ПЕРВЫХ, не позволительна, так как мы до конца не поняли позицию АД, которая виляет по этому вопросу (вы этому были свидетель в му-му).
ВО ВТОРЫХ, я видел и много неточностей в процедуре по подготовке к голосованию по ТСЖ (а не соблюдение процедуры может привести к оспариванию результатов возможного голосования по ТСЖ). Нам это не нужно, чтобы мы в очередной раз погнались за регистрацией, напрягли в очередной раз людей и потом пришли не к чему. МОЖЕТ ЭТО КОМУ ТО И ВЫГОДНО. НЕ ЗНАЮ! Скажу честно, что Родиона я поддержал в том, что ТСЖ создается в спешке, И САМОЕ ГЛАВНОЕ видимо в интересах определенного человека (поэтому я и упрекнул Алексея в том что он не привлекал нас с Андреем к вопросам проработки устава и остальных бумаг, на что получил ответ Алексея, что он думал что мы заняты и не хотел нас беспокоить). ДА Я СЧИТАЮ ЧТО ДЕЙСТВИЯ БЫЛИ АНГАЖИРОВАНЫ человеком имеющим какой то интерес в немедленном создании и продавливании создания ТСЖ (пусть и с нарушениями) - SergeiAS был прав- за чей счет банкет? (рассылка бюлетений и т.д.). И я поддержал (и поддерживаю) позицию Родиона и сказал, что я этого делать НЕ ПОЗВОЛЮ! НЕ ПОЗВОЛЮ ПРОДАВЛИВАТЬ КАКИЕ ТО РЕШЕНИЯ, так как жителей нашего дома послушным быдлом не считаю!
Неприятно Вам все это писать Алексей, так как я неоднократно всем говорил, если есть вопросы и не понимания не стоит"мусорить" и засорять форум своими размышлениями о действиях кого то не было, просто позвоните и выскажете человеку вашу позицию, сомнения, мнение - прямо. Ваши негативные высказывания в мой адрес рассматриваю как организованную провокацию по "полосканию" моего имени. Вам я этого не позволяю и никогда не позволю. Если у кого-то возникает желание что то мне сказать или высказать, прошу мне звонить не стесьняясь. Мой сот. тел прежний: 924-87-81.
Не в обиду сказано будет, именно вашими стараниями Алексей, Вы окончательно и порядочно запутали многих людей в отношении происходящего и на пустом месте овеяли слухами и, не побоюсь такого слова, сплетнями, многие события и многих людей. В дискуссию ввязываться не собираюсь. Физкульт - привет !
Сообщение отредактировал ilyaZ: 04 Декабрь 2009 - 12:44