"Это сладкое слово - "халява" (с)
Ага, давайте никому ничего не платить, пусть АД-ЮИ-"добрый дядя" платят.
А потом они нам кого-нибудь назначат... Авось выкрутимся...
Не согласны с Вами, платить надо обязательно.
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 13:17
"Это сладкое слово - "халява" (с)
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 13:27
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 13:48
1. Правомочны ли соинвесторы дома (по договорам соинвестирования строительства и переуступки прав требования) выбрать УК не имея оформленного свидетельства о собственности на квартиры?
2. Являются ли акт приема-передачи квартиры правоустанавливающим документом на собственность, а свидетельство из ФРС только правоподтверждающим?
3. Может ли местная администрация отключить подачу в дом тепла, электроэнергии, воды и услуги канализования для жилого дома введенного в эксплуатацию? Какие могут быть юридические основания?
4. Обязана ли администрация назначить компанию для управления домом и в какой срок?
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 13:52
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 13:53
ВОПРОСЫ НЕСКОЛЬКО ПРОВАКАЦИОННЫ
Сообщение отредактировал mortm: 09 Ноябрь 2009 - 13:54
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 14:23
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 14:39
А чем они мне то могут помешать.Вам чем-то мешают?
Надо. Будет полезно.Соседи, у моей коллеги, свекровь Председатель ТСЖ (в Ховрино). Может быть спросить контакты? Может быть поможет хоть в каких-то вопросах? Или от чего отталкиваться хотя бы?
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 14:59
Я так понял, люди сегодня будут приезжать "на встречу ИГ" между 19:00 и 19:30. Во избежание недопониманий, напоминаю, что ИГ - это не фиксированный набор людей, а все желающие решать проблемы дома (а не только критиковать). Никто не хочет устраивать "междусобойчик"! (наша цель - заранее узнать все мнения, чтобы действовать с их учетом, поскольку иначе можно напороться на большие проблемы типа отсутствия 50% поддержки )... Давайте там и поговорим. Желательно без длительных диспутов.
Если вы понимаете, что данная стратегия (иронически описанная Юрием) является тупиковой - рекомендую приходить в МУ-МУ, чтобы найти выход из тупика."Это сладкое слово - "халява" (с)
Сообщение отредактировал AlexE: 09 Ноябрь 2009 - 15:08
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 15:22
Сообщение отредактировал ilyaZ: 09 Ноябрь 2009 - 15:23
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 15:31
Считаю что есть единственная проблема - противники создания ТСЖ и сторонники создания. Если сегодня на совещании ничего не решится, то сторонников надеюсь, станет больше. Вариантов других не видно. Какие вы имеете ввиду лагеря не совсем понятно. Такими фразами мы всех соинвесторов распугаем.
Сообщение отредактировал mortm: 09 Ноябрь 2009 - 15:32
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 16:21
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 16:41
Я надеялся, что "такими фразами" я не "распугаю", а заинтригую - чтобы побольше народу пришло Возможно, я не прав..Считаю что есть единственная проблема - противники создания ТСЖ и сторонники создания. Если сегодня на совещании ничего не решится, то сторонников надеюсь, станет больше. Вариантов других не видно. Какие вы имеете ввиду лагеря не совсем понятно. Такими фразами мы всех соинвесторов распугаем.
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 17:04
Я надеялся, что "такими фразами" я не "распугаю", а заинтригую - чтобы побольше народу пришло Возможно, я не прав..
На самом деле, лагеря не то чтобы открыто враждующие, но если замалчивать разногласия между "основной ИГ" и другими активными и полезными для нашего общего дела людьми (в т.ч. с Вами), то рано или поздно разногласия выплывут в более острой форме. Мне кажется, эти противоречия могут привести даже к более печальным последствиям, чем провал создания ТСЖ. Так что лучше пораньше расставить точки над i. Давайте жить дружно!
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 17:19
Жаль, что не было возможности предупредить соинвесторов перед выборами УК.1. Правомочны ли соинвесторы дома (по договорам соинвестирования строительства и переуступки прав требования) выбрать УК не имея оформленного свидетельства о собственности на квартиры?
нет
2. Являются ли акт приема-передачи квартиры правоустанавливающим документом на собственность, а свидетельство из ФРС только правоподтверждающим?
Думаю, что не является правоустанавливающим. Хотя с терминологией такой не совсем знаком. в соответствии с актом наши права как соинвесторов выполнены, а вот свидетельство о праве собственности это юридически закрепляет.
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 17:48
Федеральная программа реформирования жилищно-коммунального хозяйства еще в 2003 году предполагала стопроцентное покрытие российскими жителями затрат на все виды услуг коммунальной сферы.Вот и дождались: можно поставить счетчик в квартирах на воду. Да вот цена всей этой операции почти в два раза дороже, чем в Москве. В Москве установка до 4300 рублей,а в Долгопрудном "ЖилКомСервис" установил цену в 7200 рублей. Так что выходит, жители города стали богаче москвичей, что могут себе позволить выкинуть лишние 3000 рублей. Откуда такая цена?!
ВО КАК РУЛЯТ
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 18:01
Было бы чудесно устроить сегодня вечером конференц-колл с этим Председателем, если она не против.Соседи, у моей коллеги, свекровь Председатель ТСЖ (в Ховрино). Может быть спросить контакты? Может быть поможет хоть в каких-то вопросах? Или от чего отталкиваться хотя бы?
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 18:07
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 18:08
Я-то как раз призываю не делиться на "своих" и "чужих". Но судя по форуму, а также по некоторым телефонным разговорам, оказалось, что разделение на две группы по факту имеет место.Алексей, теперь меня заинтриговали:
что есть "основная ИГ", где окопалась вдруг "неосновная ИГ"?
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 19:11
Было бы чудесно устроить сегодня вечером конференц-колл с этим Председателем, если она не против.
Сформировать список вопросов и поговорить с ней по "горячим следам" на тему создания и функционирования ТСЖ.
Если также не будут против посетители Му-Му
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 20:23
как, например, alfia нападала на hunter70)Я-то как раз призываю не делиться на "своих" и "чужих". Но судя по форуму, а также по некоторым телефонным разговорам, оказалось, что разделение на две группы по факту имеет место.
"Основная ИГ" - это, в основном, люди действующие (яркие примеры - hunter70, vladimir55), но они не успевают заниматься популяризацией своей работы (плюс руки опускаются после того, как на них необоснованно нападают - как, например, alfia нападала на hunter70). Состав тех уважаемых людей, кто хочет тащить в другую сторону, чем эта "основная ИГ", я пока не успел до конца выяснить. Если бы действия одних да объединить бы с пропагандистскими способностями других - цены бы не было такой ИГ...
P.S. Я сам пока не имею морального права называть себя членом "основной ИГ" (так как выпал из обоймы на два месяца). Но их подход (сначала реальные действия, потом агитация) мне в текущей ситуации более симпатичен. Впрочем, каждый может придерживаться своего подхода, лишь бы не перессориться.
Сообщение отредактировал alfia: 09 Ноябрь 2009 - 20:28