мне жаль, что мою идею не поняли. организовывать ежедневную работу тсж должны профессионалы (профессионал, набирающий профессиональную команду), работающие на оплачиваемой основе./ ПРОФЕССИОНАЛ — мастер своего дела. ПРОФЕССИОНАЛ —Человек, сделавший какое-н. занятие своей постоянной профессией (из словарей)./ Но если просто профессионал по строительным моментам, его ж быстро задавят . Вспомните, у нас даже постоянной схемы по электричеству нет (ели я что пропустил, поправьте). Поэтому я и предложил на обсуждение схему Председатель ТСЖ (на общ началах, тем более госслужащие не могут доход получать дополнительный) - Первый зам или зам или Исполнительный председатель ТСЖ (директор ТСЖ) как угодно, который организует текущую деятельность, а председатель решает лобисстские вопросы, отбивается от многочисленных органов, которые захотят тут же проконтролироватть, проинструктировать, штрафануть и т.д. А Я ЭЛЕМЕНТАРНО УСТАЛ, ОТ ТОГО ЧТО МЫ ВСЕ ВОПРОСЫ ХОТИМ РЕШИТЬ БЫСТРО, С КОНДАЧКА ВЫБРАТЬ УК, ПОТОМ ДРУГУЮ И Т.Д. А ДАЛЬШЕ ЧТО? ТРЕТИЙ МЕСЯЦ ПОШЕЛ. ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ПРОДУМАЕМ СХЕМУ, КОТОРАЯ БУДЕТ РАБОТАТЬ. ПРОАНАЛИЗИРУЕМ КТО ИЗ ЛЮДЕЙ ГОТОВ РАБОТАТЬ И БУДЕТ РАБОТАТЬ и в каком качестве. ВОТ К ТАКОМУ ОБСУЖДЕНИЮ Я ВСЕХ ПРИЗЫВАЮ.
Если я правильно понял Илью, то он предлагает для этих целей нанять на зарплату профессионального управленца, а должность "Председатель ТСЖ" использовать как вывеску для выбивания разных полезностей и благ для дома "наверху".
Единственно что, боюсь, вопрос зарплаты управленцу (рублей 200 в месяц с квартиры) может вызвать серьезное неприятие экономщиков, любящих вести счет денежкам. Да и этого профи еще надо найти...
В любом случае личность председателя ТСЖ сейчас имеет мало значения (он ведь действительно назначается Правлением, там и поругаются :-) ). Главное решить, стоит ли связываться с ТСЖ, и если решить, то начать готовить выборы
К сожалению, "решать, стоит ли связываться с ТСЖ"
мы не можем - за нас уже чиновники все решили.
Придется возиться с ТСЖ. И придется платить "профессионалу", никуда не денешься.Идея IlyaZ
"председатель ТСЖ как инструмент решения проблем дома наверху" - в принципе, неплохая идея (хотя и нестандартная - противоречит известной мне и другим практике "председатель как хозяйственник", а также официальным рекомендациям - см. стр. 10
выложенного Юрием файла).
Сам
IlyaZ - хорошая кандидатура председателя ТСЖ - потому, что заслуженно пользуется уважением (за заслуги при сдаче дома и др., хотя эти заслуги к ЖКХ отношения пока не имеют). Правда, кандидатура IlyaZ в сочетании с его же вышеуказанной идеей в Долгопрудном может не сработать, поскольку IlyaZ благодаря этим заслугам наверняка нажил себе врагов в АД.
ВНЖ на данный момент мне кажется еще лучшим кандидатом в председатели ТСЖ, поскольку а) уважаем людьми именно за функции управдома, которые он на себя взвалил и успешно выполняет; б) вхож в АД, имеет кучу знакомств в Хлебниково, легко находит нужных людей вплоть до сверхдешевых дворников. То есть если он сам согласен - я бы на проголосовал за него.
Но я думаю,
массовое голосование по кандидатурам в председатели ТСЖ делать нельзя (большинство людей, включая меня, не имеют информации о людях, достаточной для того, чтобы осознанно проголосовать за или против них).
Другими словами, пусть 5 человек Правления ТСЖ решают, кто из них будет председателем. В правление-то и IlyaZ, и ВНЖ должны попасть однозначно. Еще 3мя людьми в правлении должны быть (по-моему) юрист (
AndMax??), экономист (
NataliZ??) и спец по объяснению происходящего народу (
YuriP??)... Все указанные - люди всеми уважаемые, но весьма занятые (т.е. могут быть самоотводы).. Кстати, еще нужно найти 1-3 человека в ревизионную комисию (которая отвечает за финансовые дела ТСЖ). В общем, тут требуется обсуждение по кандидатурам (в этой ветке форума), а затем, я думаю, нужно как-то сделать предварительное голосование среди форумчан.
Сообщение отредактировал AlexE: 06 Ноябрь 2009 - 01:42