УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ!
В связи с тем, что много вопросов, разных суждений и мнений жителей возникло по вопросу организации собрания собственников 16 июля 2011 года, которое организовано по инициативе группой жителей, возглавляемой Алёшиной М.А., хочу Вам высказать свое мнение.
Мне, как руководителю Управляющей компании ООО «Спецмонтаж», было предложено на указанном собрании представить отчет о работе за 2010 год. Представить отчет Управляющая компания была готова в марте 2011 года, но эта инициативная группа, высказывая, по ее словам, общее мнение жителей, попросила ознакомить жителей с отчетом именно на этом собрании. Управляющая компания имеет персональный сайт, доступ на форум жилого дома, имеются информационные доски в подъездах жилого дома, другие способы информации, и, ознакомить жителей с отчетом и другой информации мы всегда готовы. В данном случае, задержка с информацией об отчете была только по этой причине, поэтому, информацию об отчете я довожу до Вас независимо от собрания, я готов был это сделать раньше, так как информация была уже на персональном сайте, согласно законодательству. Мы систематически обновляем информацию на персональном сайте, адрес которого всем известен, и в Администрации города, и на нашем бланке, и во всех информационных объявлениях.
Я принял это предложение, так как считаю, что представить отчет о проведенной работе перед жителями, мой долг и обязанность. Все вопросы, которые вынесены на обсуждение, определялись инициативной группой, возглавляемой Алёшиной М.А., а также бюллетени о голосовании распространяла указанная инициативная группа. С содержанием бюллетеня и остальных распространяемых документов среди жителей, я не был ознакомлен, это также тщательно скрывалось инициативной группой. 01 июля 2011 года я первый раз ознакомился с ними, и незамедлительно решил обратиться к жителям, чтобы прояснить ситуацию. Вся деятельность этой инициативной группы проводилась только на их усмотрение, все действия были только их решением. Повестка собрания определялась инициативной группой.
Обращаясь к Вам, считаю, что в инициативной группе должны быть самые компетентные, грамотные, активные, добросовестные, квалифицированные, честные и адекватные люди и специалисты. Поэтому, если Вы будете принимать участие в собрании, выдвигайте в инициативную группу жилого дома самых лучших и желающих работать в инициативной группе. Также, Вам необходимо внимательно ознакомиться с бюллетенем, который предлагают Вам на подпись. Внимательно читайте фразы и определения, которые предлагают Вам подписать, они могут иметь другой смысл, привести к провокационным действиям и серьезным последствиям.
По манифесту хочу высказать свое мнение, что эта инициативная группа ведет неграмотную, некорректную деятельность по отношению к жителям, приписывая себе все заслуги по решению общих проблем жилого дома, в которых они даже не участвовали. А некорректные отзывы об Управляющей компании, которая вместе с жителями подняла жилой дом, говорят о том, что они даже и не знали о проблемах дома, когда он был сдан, не знали и не понимают, что пришлось пережить жителям, и как терпеливо все это перенесли, а главное, с каким достоинством. Разве возможно доверять людям, которые прикрываются красивыми фразами и призывами.
Сейчас все коммуникации жилого дома работают, ведется благоустройство, строятся планы на будущее и осуществляются настоящие, стабилизировалась обстановка, жители видят все это и планируют свое будущее и будущее жилого дома.
Слово «МАНИФЕСТ» сейчас – как звук из прошлого, которого больше уже никогда не будет. Этот жилой дом уже не вернется к прошлому, жители уже знают, как можно и надо жить. И это все было и есть у жителей с этой Управляющей компанией, а не с это инициативной группой, которая хочет называть себя еще и Общественным комитетом, даже не инициативной группой, придя на все готовое.
Прочитав внимательно МАНИФЕСТ, обратите внимание на фразы, которые они пишут. «МЫ ОБЪЕДИНИЛИСЬ БОЛЕЕ УЗКИМ СОСТАВОМ, ВЫБРАВ В ГРУППУ ЛЮДЕЙ, ДОВЕРЯЮЩИХ ДРУГУ ДРУГУ». А другие фразы просто некорректные и неграмотные. Разве возможно быть такому, чтобы пять доверяющим только друг другу людей в узком составе, руководили жилым домом?
Всегда было доверие и уважение ко ВСЕМ жителям жилого дома, а не к узкому кругу! А инициативная группа, всего лишь их представители, и не более. Неправильно считать, что остальные жители и члены бывшей инициативной группы потеряли доверие. Этот Жилой Дом поднимали бывшая инициативная группа, старшие по подъездам, отдельные инициативные жители, и все жители ВМЕСТЕ, и никогда не было неуважительных и некорректных разговоров. Мнение каждого уважалось и решались вопросы достойно с доверием и пониманием. Отличительной чертой этого жилого дома было всегда то, что все вопросы решались достойно с уважением ко всем жителям, доверие и уважение проявлялось к каждому. В инициативной группе должны быть самые компетентные, грамотные, активные, добросовестные, квалифицированные, честные и адекватные люди и специалисты, но мнение жителей всегда будет основным и главным!
С уважением,
Генеральный директор Управляющей компании ООО «Спецмонтаж»
Обыдёнов Виктор Николаевич