А если я к примеру только начинаю и на улице тепло я должен гасить долги остальных???А в доме в каждой ремонтирующейся квартире по 3-5кВт пушка чтобы согреться
Сообщение отредактировал SergeAS: 29 Март 2010 - 20:26
Отправлено 29 Март 2010 - 17:12
А если я к примеру только начинаю и на улице тепло я должен гасить долги остальных???А в доме в каждой ремонтирующейся квартире по 3-5кВт пушка чтобы согреться
Сообщение отредактировал SergeAS: 29 Март 2010 - 20:26
Отправлено 29 Март 2010 - 17:35
По честному надо бы посмотреть кто сделал ремонт и живет в доме и пусть заплатят за электричество.Ведь были же призывы на форуме не делать ремонт пока не будет постоянного электричества.А теперь чтоже на всех разделить поровну?Нет так нечестно.Ведь другие ,не сделавшие ремонт при всеобщем хаосе,будут делать ремонт за свой счет,то есть когда будут счетчики стоять.
Сообщение отредактировал hunter70: 29 Март 2010 - 17:37
Отправлено 29 Март 2010 - 18:18
А то, что лампочки появились в подъездах - это все отлично, только в условиях острого дефицита эл.мощностей непростительная роскошь - недавно из-за этого перегорела муфта, да и кабель сильнее греется. Я уже сто раз говорила, чтобы его выключали хотя бы днем (только это не всегда делают).
Отправлено 29 Март 2010 - 20:47
1. Согласен.ПЛАТИТЬ!!!
1. Хотя бы техобслуживание и отопление. А потом разбирайтесь.
2.СМ нас навязала администрация.
3.Какое качественное обслуживание без средств? В нашем случае сначала деньги, а потом стулья!
Отправлено 29 Март 2010 - 21:07
2. Нет, это мы просили СМ назначить после того, как с таким трудом выбранный СТАРГ все завалил и фактически отказался обслуживать дом, бросив его на произвол судьбы.
Отправлено 29 Март 2010 - 22:37
Да, АД долго крутила носом, боясь брать ответственность, в то время как в доме рвало трубы от мороза и двери были сорваны с петель.... Мы таких писем несколько штук написали...Если помните, мы как-то собирались у дома большим количеством и подписывали письмо в АД с просьбой назначить нам СМ...
Отправлено 30 Март 2010 - 18:21
По честному надо бы посмотреть кто сделал ремонт и живет в доме и пусть заплатят за электричество.Ведь были же призывы на форуме не делать ремонт пока не будет постоянного электричества.А теперь чтоже на всех разделить поровну?Нет так нечестно.Ведь другие ,не сделавшие ремонт при всеобщем хаосе,будут делать ремонт за свой счет,то есть когда будут счетчики стоять.
Отправлено 30 Март 2010 - 20:37
Я ни у кого ничего не собираюсь смотреть.Просто речь шла о больших счетах за воду и электричество и о том кто должен за это платить.Если будут делить эти счета на все квартиры, то я считаю это неправильным.А кто и как делал ремонт и с какими трудностями встречался. то это дело каждого.Прошу прощения если кого то обидела своим мнением.И как же Вы собираетесь смотреть? Объясните пожалусто? А кто сделал на половину, одну треть, одну восьмую их куда будем относить. Вы наоборот должны быть довольны, если во время ремонта лифты , вода , свет и т.д. всё у вас будет. Потому что во время всеобщего хауса, как вы говорите просто ужас когда по несколько дней чего-то нет и постоянно что-то отключают и просто невозможно работать. А что бы как-то подключиться вам ещё необходимо вложить кучу своих денег.
Отправлено 31 Март 2010 - 08:59
Отправлено 31 Март 2010 - 09:25
ПРИКАЗ от 30.12.2010 года?????????????????????27р. складывается из пунктов в таблице (прикрепленный файл)
Сообщение отредактировал SergeAS: 31 Март 2010 - 09:33
Отправлено 31 Март 2010 - 09:27
Отправлено 31 Март 2010 - 09:34
К примеру. Я хочу оплатить коммунальные услуги (оплатить без процентов можно только в банках Долгопрудного), но просто не успеваю. Находясь часто в командировках, работая полный день. Не получив тем или иным образом полноценную информацию. Мне отключают электричество. При этом потом могут оштрафовать на 1000руб , и ещё требуют 300руб. за подключение. Самоуправство какое-то. Бизнес на этом что ли хотят сделать. И ещё были высказывания давайте пожёсте.
Сообщение отредактировал a1793: 31 Март 2010 - 10:10
Отправлено 31 Март 2010 - 13:18
Отправлено 01 Апрель 2010 - 08:27
А можно как-нибудь узнать, из каких именно пунктов она складывается?27р. складывается из пунктов в таблице (прикрепленный файл)
Отправлено 01 Апрель 2010 - 16:50
Нет, я уже писал: в банках при оплате через кассу всегда берут процент. Просто с Долгопрудненским Сбербанком СМ заключил договор: при проставлении на платежке штрих-кода это процент меньше (не помню точно, что-то вроде 2% вместо 3%).К примеру. Я хочу оплатить коммунальные услуги (оплатить без процентов можно только в банках Долгопрудного...
Сообщение отредактировал YuriP: 01 Апрель 2010 - 16:55
Отправлено 19 Апрель 2010 - 09:08
Я сначала переделывал в нашем договоре с УК слово "Собственник" на слово "Правообладатель", однако это привело к жутким формулировкам, связанным с постепенным переходом нас из состояния "Правообладатель" в состояние "Собственник" (кстати, среди нас уже в декабре были собственники). Поэтому от "Правообладателя" было решено отказаться. Все равно это не главная юридическая зацепка (уж если кому-то угодно будет оспаривать правомерность назначения УК - несмотря на то, что без УК дом был бы разморожен). Главная зацепка, что УК нам никто не назначал (никто кроме МОИТК не имел на это право, а МОИТК должно было для этого сделать сложную процедуру задолго до сдачи дома), да и выбрать УК мы не имели право. Вот к декабрю накопим 50% собственников и будем выбирать УК заново. Слава Богу, что директор УК Обыденнов пошел на кабальные для него условия - договор всего на 1 год (даже в Москве, где договора с УК намного лучше для жильцов, сроки договоров ставятся от 3х лет)спасибо, текст договора со Спецмонтаж на сайте дома посмотрела, вот только не поняла, почему форма составлена только для заключения договора собствеником, т.е. лицом не обладающим имущественными правами на основании заключенных договоров ИКМО, ЮИ и т.д., а уже имеющим на руках свидетельство о гос.регистрации? Дольщики или соинвесторы, только после получения свидетельства о праве собствености могут подписывать такие договора. И дата 31.12.09, таким образом, весьма сомнительна. А как выглядит решение о выборе (назначении) УК?
Отправлено 20 Апрель 2010 - 06:02
И правильно! Что бы раз и навсегда снять тему "кто, когда и за что должен платить" предлагаю почитать соответствующую статью ЖК:Квартплата и отопление с 9 апреля всё.
Сообщение отредактировал SergeAS: 21 Апрель 2010 - 20:29
Отправлено 21 Апрель 2010 - 11:05
Не совсем понятно, кто такой Цветков и что за "точка отсчета", но в целом информация интересная.20/04/2010г. состоялась встреча с Ген.дир-м "СМ" Обыденовым В.Н., который доложил собравшимся, что уровень оплаты услуг по дому составляет 22%. Ознакомил присутствующих с перечнем услуг по основной статье "содержание и ремонт", ответил на ряд поставленных вопросов. К неплательщикам начали применять меры-отключили электроснабжение, в том числе по нашему подъезду и это правильно. Плохо, что не установили предварительно контрольный срок, например 2 дня и не уведомили об этом никаким способом. ... О.В.Н. поставлен вопрос о необходимости заключения договора с Цветковым, для определения точки отсчета за расходы по электрооборудованию. С ЮИ "СМ" понимания и компромиса по вопросу разделения затрат на электроэнергию не имеет. Поставлен вопрос о приемке работ у ДУКСА совместной комиссией с привлечением собственников от каждого подъезда. Очередная встреча запланирована на 15.05. За услуги декабря мы, собравшиеся, приняли решение не платить, а сосед 4-го подъезда просил вывести эти услуги в отдельную квитанцию.
Сообщение отредактировал YuriP: 21 Апрель 2010 - 13:08
Отправлено 23 Апрель 2010 - 14:05
Отправлено 23 Апрель 2010 - 14:11
По этой же схеме можно сдавать не Обыденнову (его еще найти надо), а Александру ИвановичуОказывается, за квартиру можно заплатить по схеме: квитанцию на квартплату и деньги передаем Обыденову.