Уважаемый Владимир, разве Вы не помните моё имя? Напоминаю, меня зовут Лариса. В том-то и дело, что торопитесь вы, сторонники ТСЖ, готовы бюллетень без согласования со всей ИГ запустить в работу. Или это неправда, что уже на этой неделе вы планируете рассылку бюллетеней? Состав Правления указан, всё распределено. Это что, действительно делается для того, чтобы не набрать 50%? и таким образом доказать неосуществимость создания ТСЖ? Не наберёте 50%, я более, чем уверена, поскольку люди не знают тех, кто предложен в бюллетене. Идея создания ТСЖ пролетит и уже никогда в будущем нам его не создать. Кто ж поверит в четвёртый раз уже?
Согласен - у меня тоже есть такие опасения. Но обжегшись один раз (на СТАРГе), мы сейчас "дуем на воду".
Что касается "Состав Правления указан, всё распределено" - это не так. Член Правления - это не привилегия, а большая головная боль, поэтому уже 3 недели как я собираю людей, готовых войти в Правление (естественно, только среди тех, кто не против ТСЖ), даже на форуме я просил желающих мне сообщать о своем желании. Результат - ввиду того, что многие члены ИГ не являются покупателями квартир мы с трудом нашли даже эти 9 человек. Однако призыв к активным людям заявлять о своем желании войти в Правление никто не отменяет и сейчас.
Алексей развил очень бурную деятельность, причём от лица ИГ. Зачем она сейчас? Тем более, что большая часть ИГ не только не принимает участия в этом, но и категорически против ТСЖ на данном этапе.
Поскольку здесь есть намек на то, что я поддерживаю меньшинство (а не большинство, не "ИГ"), придется напомнить факты и то, как мы дошли до такой жизни.
Я в начале ноября, когда нашел возможность оторваться от поездок и работы,
спрашивал всех, что делать, чтобы сдвинуть наши проблемы с мертвой точки. Посмотрел/послушал/
проанализировал разные мнения. Из 9 пришедших в МУ-МУ человек 7 были за ТСЖ, foxamira и hunter70 - против.
Затем была дезинформация от Кочетининой, что УК нам назначит новый застройщик или что-то вроде того (точнее сказать не могу, т.к. не я лично с ней говорил). Мы все вздохнули, но некоторые вроде меня даже обрадовались, что геморрой с ТСЖ стал невозможен, и невозможно выбрать из двух зол меньшее - придется ждать УК. Далее начались сообщения за ТСЖ от многих людей, в т.ч. очень занятые люди вроде zorina1 выражали готовность активно заниматься созданием ТСЖ, и даже
foxamira не исключила возможность участия в сборе бюллетеней. Другими словами, поддержка идеи ТСЖ была налицо. Дальше
выступил roro со своими весьма вескими аргументами против ТСЖ (не сказав, правда, как мы можем поиметь УК до получения прав собственности). На его сообщение
ответили AndMax и YuriP, их поддержал IlyaZ. Далее снова проявилась проблема взаимонепонимания двух кандидатов на пост председателя ТСЖ, даже мне пришлось поддержать только одного из них, чтобы у нас вместо ТСЖ не родилось двухголовое чудовище
. Тем не менее, предпосылки для ТСЖ были налицо - сторонники идеи "ждем УК" либо молчали, либо
загадочно намекали, что они знают и делают нечто, что нам не понять
Даже в виде письма в личку - не говоря уже про форум - я до сих пор не получил конкретизации того, что именно делается противниками ТСЖ (хотя я предлагал свои услуги в качестве организатора митингов или иных акций с целью пробивания УК).
Я считаю так: человека можно обозвать членом ИГ лишь в случае, если он что-то делает, как-то продвигает вперед решение наших проблем. Когда foxamira организует электропроводку в свою 4ю секцию - она действует как член ИГ. Когда она критикует нечто (например, ТСЖ), не предлагая альтернативного плана действий - она уподобляется другой половине форума, которую никто не называет членами ИГ. Когда roro идет в АД убеждать чиновников или организует установку чердачных дверей - он явно член ИГ. Когда же ради утверждения своего мнения как единственно верного он пишет откровенные кляузы на ВНЖ (не подтвержденные никакими фактами, только намеками) - это называется словом, которое я никогда ни про кого не буду писать на форуме.
У нас что, нет более важных задач?
Я тоже считаю, что у нас есть две задачи еще более срочные, чем голосование по ТСЖ - см. ниже. А голосование по ТСЖ я сейчас тороплюсь провести по двум основным причинам:
1. Такую ресурсоемкую вещь как обзвон соседей нельзя делать слишком часто. В то время как
у нас есть 3 повода делать обзвон: не только ТСЖ, но и договор со спецмонтажом + регистрация прав собственности (требующая срочных действий от людей, купивших через ЮИ). И нелогично обзванивать два последние пункта без первого.
2. Нам никто пока даже не обещал в январе сохранить коммуникации хотя бы в том низком объеме/качестве, в котором они есть сейчас (да и обещание на декабрь - в качестве временной меры назначить Спецмонтаж через пресловутую "форму 14" - АД пока не торопится исполнять, причем я сегодня так и не смог найти человека, кто бы смог этот вопрос продвинуть
).
Чтобы не оказаться отброшенными к состоянию сентября, нам нужно подготовиться либо к борьбе с АД, либо к тому, чтобы покупать себе воду и свет без АД. И без голосования по ТСЖ невозможно ни то, ни другое. Будет отрицательный результат - будет намного легче бороться с АД, будет положительный результат - не придется тратить силы на борьбу с АД, зато будем иметь наконец законные основания жить или делать ремонты.
ОДНАКО:
В эту субботу начать обзвон и поставить ящик для бюллетеней не получится, поскольку
а) для обзвона все еще - вопреки моим прогнозам - не дозрели два вышеупомянутых срочных вопроса (Договор со Спецмонтажом и Переделка договоров с ЮИ).
б) и главное - мне пришлось заняться еще более важной работой по переделке договоров с ЮИ (эта работа имеет срок 16 декабря, к сожалению), да и AndMax на этой неделе сильно занят, чтобы активно участвовать в обеспечении грамотности документов для голосования.
В текущей версии бюллетеня, кстати, стоит срок голосования с 17 до 27 декабря.
Вы сами пишете, нужно поддерживать людей, занимающихся конкретной деятельностью. Абсолютно согласна! Но, похоже, Вы знаете только одного человека, занимающегося конкретной работой по подвалам, чердакам, электричеству и пр. А я знаю много таких среди наших. Просто, видимо, им не очень нужны дифирамбы и пр.
Из моих сообщений никак не следует, что я признаю заслуги только ВНЖ. И в Ваших словах я не усматриваю логики:
а) Если какие-то энтузиасты что-то делают в доме - это обязательно нужно хоть иногда публиковать на форуме (не для дифирамбов, а чтобы люди знали ситуацию, чтобы заражались энтузиазмом или хотя бы поддерживали добрым словом энтузиазм других). "Секретная" помощь дому - нонсенс.
б) Очевидно, ВНЖ как раз не умеет (или не хочет) себя рекламировать - из его редких высказываний не следовало никаких выводов, никакой агитации. Я уже давно заметил это, поэтому когда на него начались нападки, я его всячески поддержал. Ничего личного, просто его поддержка - в интересах дома (независимо от того, если ли у ВНЖ какие-то договоренности с АД, или это полная выдумка).
Сообщение отредактировал AlexE: 03 Декабрь 2009 - 00:29