Я ПРОТИВ ТСЖ СЕЙЧАС.
...
На аргументацию против ТСЖ я отвечать не буду, поскольку ответил давно на
соответствующей ветке форума (кстати, с частью аргументации я согласен).
Сейчас администрацией готовится успешная провокация - рассылка хитрых бюллетеней, составленных безграмотно. Инициативная группа по инициативе одного малосведующего человека, почему-то считающего себя вправе говорить от имени многих, предложит Вам проголосовать не за выбор способа управления, а за процедурные подробности управления ТСЖ. И кандидатуры в правление будут предложены оптом. Судите сами:
Кукловоды в стороне. Обладая административным ресурсом, наши друзья все решат за нас. Мельком заявлен вопрос выбора, но потом он прячется за другие вопросы, которые убеждают Вас, что с ТСЖ уже все само собой решено. НЕТ!
А вот тут придется ответить. Честно говоря, я даже не ожидал такого отношения, поскольку моя деятельность по подготовке ТСЖ никак не мешает roro добиваться назначения УК; более того, для меня УК была бы лучшей альтернативой,
если бы ее можно было назначить; более того, отрицательный результат голосования по ТСЖ - который невозможен, если мы не сделаем голосование - будет хорошим подспорьем roro в его борьбе с АД. Так что не понимаю, зачем со мной бороться такими некрасивыми методами. И отвечаю:
1)
Насчет то, что я провокатор, которого меня к вам послала администрация - это НЕПРАВДА. Моя мать безуспешно 9 лет боролась с АД, потеряв остатки нервного здоровья, и у меня отношение к АД соответствующее. Я помню войну нашего дома с ЖилКомСервисом (когда я еще жил с матерью и мы создали-таки ТСЖ вопреки препонам АД), так что и к Долгопрудненским УК у меня отношение соответствующее (вот
тут я про это писал, когда летом агитировал за УК). Если кому-то нужна моя мотивация о том, зачем я сейчас поддерживаю В.Н.Жадобина - она почти очевидна: как и большинство соседей, я хочу переселиться в свою квартиру (и не просто хочу, а обязан по личным причинам). И это нам обеспечит не администрация (не помню, чтобы нам администрация что-либо обеспечивала), а В.Н.Жадобин (которого не надо отождествлять с администрацией - это неправда.. хотя никто не спорит, что из нас всех ВНЖ к администрации ближе всего - его должность обязывает).
2)
Насчет того, что я не сведущ в вопросах составления бюллетеней и других бумаг, - это ПРАВДА. Я всегда говорил, что я не спец по юридическим и бюрократическим вопросам, тут я вынужден ориентироваться на чужие знания и комбинировать их общей логикой. Но вот насчет бюллетеня я БЫЛ несведущ примерно до сегодняшнего обеда.. к вечеру я сваял нечто среднее между 4мя бюллетенями - по-моему, теперь гораздо грамотнее:
Бюллетень_для_голосования_о_создании_ТСЖ_в2.1.doc 95,5К
80 Количество загрузок:Только на желтые фамилии, плиз, не обращайте внимания - их я пока не успел окончательно согласовать с владельцами фамилий.
Я не хочу расплачиваться за глупость одних и жадность других. Знаю, что многие так же считают, но разумно не хотят словоблудить тут, уподобляясь страдающим недержанием. Однако, читает форум не три человека. они должны знать всю информацию.
Кто-то считает так, кто-то считает по-другому.
Мнение "против ТСЖ, ждем УК" я тоже уважаю, и не переубеждаю этих людей - пусть каждый пролосует так, как он решил для себя. Однако замечу, что я бы ни за что не начал этой неблагодарной деятельности, если бы не было поддержки со стороны других соседей, не менее уважаемых, чем roro или foxamira или hunter70. Обсуждения бумаг по ТСЖ мы сейчас ведем в составе AlexE+YuriP+gramofon+AndMax, а готовность IlyaZ и других упомянутых в бюллетене людей войти в правление тоже означает как минимум поддержку ТСЖ, так что
не надо меня представлять совсем уж глупым одиночкой (впрочем, я в сентябре-октябре на 2 месяца ввиду работы выпал из ИГ, и поэтому соглашусь, что иногда я по незнанию предыстории делаю слишком резкие заявления.. но такие ошибки я признаю вслух).
Обращаюсь к тем, кто считает аналогично roro (что надо ждать УК, судов и прочего) - дайте соседям хоть какие-то материальные основания надеяться на то, что хотя бы с января наш дом будет обслуживаться без ТСЖ и без Спецмонтажа. Я слышал, что было какое-то сообщение roro в личку всей ИГ, которое мне адресовано не было - может, там были эти основания?
Вы уж в одной фразе высказывайтесь хоть иногда, а то создается впечатление, что вопрос действительно решен.
Вопрос решится на голосовании. Не наберем 50% - будем иметь аргумент в спорах с АД, наберем 50% - будем иметь возможность жить в квартире, не завися от настроения АД. Я бы в текущей ситуации предпочел второе, но и в первом случае усилия по организации голосования окажутся полезными для решения проблем дома
Я негромко сказал некоторым знакомым, что намерен подать в суд, если незаконно будет выбрано ТСЖ. Теперь говорю громко. Еще три человека сказали мне, что тоже подадут в суд. И еще. Как только получу документы в РП, подам в суд на Администрацию города, которая ввела дом в эксплуатацию, не назначив обслуживающую организацию, как обязана была сделать. Госпожа Кочетинина согласилась, что такой суд я выиграю. Поэтому она торопится с ТСЖ.
Результаты голосования по ТСЖ (какими бы ни были результаты) могут быть оспорены в суде только в случае нарушения процедуры или документов (ссылаюсь на своего юриста, сам не сведущ).
А в суд на АД я тоже готов подать, только вот права собственности у меня еще не скоро появятся
Почему-то тут никто не говорит, что Владимир Николаевич Жадобин делает многое для нашего дома отнюдь не бескорыстно. Никто не говорит, что он действует в интересах Администрации. И никто не говорит, что на сегодняшний день он не только не собственник, но даже не потенциальный собственник - квартира оформляется на его сына и он не может быть вписан в бюллетень, согласно Жилищному Кодексу. Никто не говорит, что с директором Спецмонтажа он давно и близко знаком, поэтому лоббирует эту фирму. Это говорить неприлично, ведь он так много организовал! Видимо я буду единственным, кто наплюет на приличия. Бесплатный сыр только в мышеловке.
Ну, в принципе, на приличия иногда плевать полезно - так быстрее дело продвигается
Только хорошо бы без оскорблений. Ибо люди обидчивы, и обычно перестают заниматься общественной работой, если их незаслуженно упрекают.
Владимир Николаевич, не обижайтесь - поймите, что среди 365 квартир всегда найдутся те, кто будет Вас упрекать - в т.ч. незаслуженно.
Насчет сыра согласен. Насчет того, что ВНЖ не собственник - тоже известный факт, но тут вопрос решается путем включения сына в правление ТСЖ с реальной деятельностью со стороны отца (это обсуждалось). Не будет же человек сына подставлять - вешать на него ответственность за что-то нехорошее.