Привет соседи! Подскажите по какому поводу будет собрание в субботу.
Опс..а на самом деле...что за собрание?
Откуда Инфо?
В какую субботу?
Отправлено 14 Июль 2008 - 13:52
Привет соседи! Подскажите по какому поводу будет собрание в субботу.
Отправлено 14 Июль 2008 - 13:57
Отправлено 14 Июль 2008 - 14:25
В субботу 19 июля объявление висит на входе в подъезд.
Отправлено 14 Июль 2008 - 14:58
Отправлено 18 Июль 2008 - 08:43
Отправлено 23 Июль 2008 - 09:25
Уважаемые соседи!
К сожалению я не смогу присутсвовать на субботнем собрании.
Однако его цели и вопросы очень меня интересуют!!
Огромная просьба - продублируйте принятые решения и озвученные вопросы здесь!!
хочется участвовать в жизни дома (пока удаленно).
Отправлено 23 Июль 2008 - 10:14
Добрый день, rodya!
Я была на собрании, могу поделиться информацией. Со стороны жильцов нашего дома было предъявлено много претензий компании "Мастер и К". Действительно, дом обслуживается плохо- подъезды не убираются, мусоропровод засорен (вроде почистили позавчера), в подвале вода... У многих жильцов нет горячей воды. Ну и, конечно- лифт не работает. Тут мнения расходятся, т.к. одни говорят, что он сломается и нужно будет за свой счет ремонтировать (почему за свой мне не понятно), а других которые детские коляски с верхатуры таскают тоже можно понять... Вот. Вроде, решили ставить домофон (где еще нет) и сажать консьержку, которая будет следить, чтобы рабочие не поднимали в лифте стройматериалы. Написали письмо с претензиями в "Мастер и К"... Их представитель, со своей стороны, говорит, что 70% жильцов не платят квартплату (я в их числе- за неделю жизни в своем новом доме не догадалась заглянуть в почтовый ящик, сегодня заплачу))).
Вроде, все. А в эту субботу, помоему, тоже будет собрание на котором должен присутствовать самый главный из "Мастер и К" (фамилию не запомнила). Но объявления пока нет.
Отправлено 23 Июль 2008 - 10:22
Янна, спасибо огромное!
В эту субботу у меня есть шансы подъехать и поучаствовать!!!!
Если не сложно, сообщите о времени встречи, как толко оно определится!!
Отправлено 23 Июль 2008 - 14:09
Отправлено 23 Июль 2008 - 22:57
Отправлено 24 Июль 2008 - 08:12
Вот и у меня наконец дошли руки до ремонта!
Уважаемые соседи, поделитесь опытом сколько вам стоил ремонт и в какие сроки уложились? Может даже посоветуете кого для найма?
Отправлено 24 Июль 2008 - 08:18
Отправлено 26 Июль 2008 - 12:34
Чтобы не было проблем таких как с Лорха 7, то нужно создавать ТСЖ, самим собирать деньги и за полный рубль производить все желаемые работы. А тут происходит то, что платит за ТО 25%,а остальные 75%по действующим законам является прибылью "Мастер иК" и обкладывают по полной программе налогами и итог что при недоплатах 75% из 25%приходится платить налоги. И сейчас очень остро стоит вопрос о зиме, нечем платить за свет и газ.Господа!
подскажите, а кроме вот этой указанной компании "Мастер и К", есть в Красково (Коренево) еще компании, котрые занимаются сопровождением ЖКХ? И почему именно "Мастер и К"?
У нас дом в районе Лорха 15, на будущее подскажите, как и что нужно, чтобы избежать повозможности таких проблем с вашим домом.
Спасибо за внимание!
Ремонт средней двушки при хорошем качестве стоит 150тыс руб при прямом найме рабочих без посредников. (это стоимость только работы без материалов) материалы на ваше усмотрение.Вот и у меня наконец дошли руки до ремонта!
Уважаемые соседи, поделитесь опытом сколько вам стоил ремонт и в какие сроки уложились? Может даже посоветуете кого для найма?
Отправлено 26 Июль 2008 - 12:53
Чтобы не было проблем таких как с Лорха 7, то нужно создавать ТСЖ, самим собирать деньги и за полный рубль производить все желаемые работы. А тут происходит то, что платит за ТО 25%,а остальные 75%по действующим законам является прибылью "Мастер иК" и обкладывают по полной программе налогами и итог что при недоплатах 75% из 25%приходится платить налоги. И сейчас очень остро стоит вопрос о зиме, нечем платить за свет и газ.
По поводу непосредственно фирм занимающихся обслуживанием - ООО "РЭП-3", ООО "Теплострой" - это те кто работает и находятся в Коренево и есть свои аварийные бригады и рабочие.
А по поводу "Мастер и К" почему она - это та компания которая располагает необходимым програмным обеспечением, договорами с почтами и сберкассами, договорами с водоснабжением и канализацией и которая согласилась до момента ввода дома в эксплуатацию (госкомиссия) взять дом на обслуживание и запустила жителей (будующих собственников) в квартиры.
Ремонт средней двушки при хорошем качестве стоит 150тыс руб при прямом найме рабочих без посредников. (это стоимость только работы без материалов) материалы на ваше усмотрение.
Есть ьакже русские отделочные бригады но к ним очередь уже до конца года.
Узбеки - дешевые но за ними нужно смотреть каждую минуту и контролировать каждую операцию, а технологический процесс рассписывать самому.
Армяни - дорогие, но если повезет хорошо делают и качественно, лучше нанимать через посредника чтобы разбираться только с ним.
Срок ремонта определяется технологическим временем сушки и набора прочности материалов - стяжка должна сохнуть мин 24 дня. Можно и на 3 ий день класть ламинат или другое но скоро она потрескается и пол деформируется .
Вот так в краце.
Отправлено 26 Июль 2008 - 19:02
Отправлено 27 Июль 2008 - 16:29
В 150тыс входит все под ключ, хотя цены и возрастают но не на очень много. Если будет желание могу скинуть телефон рабочих- у них все разбито по операциям что очень удобно, бригада интернациональная- бригадир с высшим образованием Армянин Лыткарино а бригада разношорстная. Делают очень хорошо. Потолок рекомендую натяжной- быстро, красиво, не боится заливов, решает проблему с освещением (если нужно то тел дам там где гарантировано качество, я их услугами пользуюсь лет 8), а стройматериалы по средней цене мне понравилось приобретать в "Парад планет" в жулебино. Если все устраивает при встрече у дома расскажу как там получить 15% скидку. А такие материалы для черновых операций я приобретаю через того же бригадира который сам и привозит и отчитывается за деньги. Кстати в жулебино доставка бесплатная.а что входит в эти 150т.р. помимо стяжки пола, какие еще работы?
и где приобритать стройматериалы лучше, подскажите...
Отправлено 28 Июль 2008 - 08:22
В 150тыс входит все под ключ, хотя цены и возрастают но не на очень много. Если будет желание могу скинуть телефон рабочих- у них все разбито по операциям что очень удобно, бригада интернациональная- бригадир с высшим образованием Армянин Лыткарино а бригада разношорстная. Делают очень хорошо. Потолок рекомендую натяжной- быстро, красиво, не боится заливов, решает проблему с освещением (если нужно то тел дам там где гарантировано качество, я их услугами пользуюсь лет 8), а стройматериалы по средней цене мне понравилось приобретать в "Парад планет" в жулебино. Если все устраивает при встрече у дома расскажу как там получить 15% скидку. А такие материалы для черновых операций я приобретаю через того же бригадира который сам и привозит и отчитывается за деньги. Кстати в жулебино доставка бесплатная.
Отправлено 30 Июль 2008 - 08:46
Отправлено 30 Июль 2008 - 09:16
Сообщение отредактировал Рыжая: 30 Июль 2008 - 09:17
Отправлено 01 Август 2008 - 10:43