Красково (Коренево) ул.Лорха д.7 (Азбука жилья)
Отправлено 24 Март 2008 - 18:27
Заранее всем спасибо.
Отправлено 27 Март 2008 - 10:18
Есть инф. по поводу подписания договора с "Энергосбытом":
1.Адрес:
г.Люберцы
Горнизон Городок "Б", д.59
Тел.744-97-62, 744-98-67
2.Часы работы:
Пон., Вт., Чет. с 9-00 до 17-00(или 18-00 точно не помню) Перерыв с 12-00 до 13-00
Ср., Пят. с 9-00 до 12-00
3.Весь пакет док-ов которые получили у Юрия Сергеевича +копия паспорта+копия векселя+квитанция по последней оплате эл.энергии.
Отправлено 27 Март 2008 - 12:26
Наконец, начали заниматься ремонтом. Естественно сразу возникает очень много вопросов...
Пожалуйста поделитесь информацией по перепланировке. Кто-нибудь убирал стену между ванной и туалетом? Нужно делать проект и где-то его утверждать? А если стены между комнатами немного не совпадают с их проектом? Тоже нужно?
А по электрике.. Читала, что можно сделать самим и утвердить в лицензионной фирме. Я, конечно не представляю, как это можно сделать... Но, вдруг, у кого-нибудь получилось? Или все-же лучше не заморачиваться, а сделать через Су? Или без Мозгалева теперь уже и там не сделать?
И еще! Как добираетесь до Москвы? Мне очень интересно и на машине, и без машины.
Сообщение отредактировал yanna: 27 Март 2008 - 13:24
Отправлено 27 Март 2008 - 13:56
Добрый день уважаемые соседи!
Наконец, начали заниматься ремонтом. Естественно сразу возникает очень много вопросов...
Пожалуйста поделитесь информацией по перепланировке. Кто-нибудь убирал стену между ванной и туалетом? Нужно делать проект и где-то его утверждать? А если стены между комнатами немного не совпадают с их проектом? Тоже нужно?
А по электрике.. Читала, что можно сделать самим и утвердить в лицензионной фирме. Я, конечно не представляю, как это можно сделать... Но, вдруг, у кого-нибудь получилось? Или все-же лучше не заморачиваться, а сделать через Су? Или без Мозгалева теперь уже и там не сделать?
И еще! Как добираетесь до Москвы? Мне очень интересно и на машине, и без машины.
Здравствуйте, 'yanna'! Рады вас приветствовать на форуме А вы раньше сюда заходили, какой у вас подъезд и вообще, где жить будете?
Поповоду перепланировок вам помочь ничем не могу , т.к. сами не делали - нас всё устраивает...
По электрике: делала проект (для ремонтной бригады) сама, а оформление через Мозгалёва...
А как вы добираетесь до Коренево, так и обратно!!! На машине ездили только в выходные, так что без проблем и без серьёзных затруднений!
А вот в будни утром на работу ездила пока только один раз!!! Решили поехать на электричке (дабы не рисковать попасть в пробку на автобусе или на маршрутке)! Расписание электричек можно посмотреть на http://www.tutu.ru/s....php?nnst=13402 . Мы ехали на 07.54 через 25 минут были на платформе Перово, а до этого м.Выхино (правда там в метро такое столпотворение было ), чуть дальше м. Электрозаводская (которая до мая закрыта на ремонт), ну а следом уж Казанский вокзал.... До конечной (Казанский вокзал) ~ 40 минут езды и ты почти в центре Москвы - вполне премлимо... Вот такие дела... Дерзайте.... Удачи в ремонте....
Отправлено 27 Март 2008 - 14:31
Здравствуйте, 'yanna'! Рады вас приветствовать на форуме А вы раньше сюда заходили, какой у вас подъезд и вообще, где жить будете?
Поповоду перепланировок вам помочь ничем не могу , т.к. сами не делали - нас всё устраивает...
По электрике: делала проект (для ремонтной бригады) сама, а оформление через Мозгалёва...
А как вы добираетесь до Коренево, так и обратно!!! На машине ездили только в выходные, так что без проблем и без серьёзных затруднений!
А вот в будни утром на работу ездила пока только один раз!!! Решили поехать на электричке (дабы не рисковать попасть в пробку на автобусе или на маршрутке)! Расписание электричек можно посмотреть на http://www.tutu.ru/s....php?nnst=13402 . Мы ехали на 07.54 через 25 минут были на платформе Перово, а до этого м.Выхино (правда там в метро такое столпотворение было ), чуть дальше м. Электрозаводская (которая до мая закрыта на ремонт), ну а следом уж Казанский вокзал.... До конечной (Казанский вокзал) ~ 40 минут езды и ты почти в центре Москвы - вполне премлимо... Вот такие дела... Дерзайте.... Удачи в ремонте....
Svetusik, спасибо за теплый прием. Ваш форум читала с самого начала, так что заочно со всеми знакома.
Мы будем жить в 4-й секции на 2-м этаже.
Вы меня очень порадовали, тем что на электричке достаточно быстро можно будет добраться до работы. По Москве столько же добираюсь.. А вот на машине раза четыре ездили, мне показалось, что очень долго. Мы ехали через Люберцы, а там много светофоров и пробки... А вы, значит, уже там живете? Везет!
Отправлено 27 Март 2008 - 16:23
Отправлено 27 Март 2008 - 16:26
Здравствуйте , соседи! У меня однокомнатная квартира в 4-й секции 46,5 м2. Для решения вопроса по перепланировке очень нужны размеры ( по стенам - расстояние от двери до окна, и размеры кухни). Сама нахожусь в другом городе. Может у кого-то квартира такой же площади. Хотелось бы хоть приблизительно определиться с размерами до начала ремонта. И буду очень признательна если поделитесь идеями по перепланировке (хочу вторую комнату). И е еще подскажите пожалуйста у нас там газовые или электрические плиты. Всем спасибо заранее.
http://www.abs-desig...olio.php?wID=87
На мой взгляд очень интересная идея...планирую сделать что-то в этом роде
Отправлено 27 Март 2008 - 17:38
По поводу езды на машине могу поделиться следующим. Если выезжать из Коренева в 6.00, то м. "Рязанский проспект" можно проехать в 6.30.
Если выехать в 6.30, то на Рязанке вы окажетесь уже примерно в 7.30. Вот.
Вечером чуток сложнее.
Отправлено 27 Март 2008 - 17:47
Svetusik, спасибо за теплый прием. Ваш форум читала с самого начала, так что заочно со всеми знакома.
Мы будем жить в 4-й секции на 2-м этаже.
Вы меня очень порадовали, тем что на электричке достаточно быстро можно будет добраться до работы. По Москве столько же добираюсь.. А вот на машине раза четыре ездили, мне показалось, что очень долго. Мы ехали через Люберцы, а там много светофоров и пробки... А вы, значит, уже там живете? Везет!
Мы пока ещё не совсем живём ((( Но ремонт уже окончен! Кухню только привезли, копим на технику и мебель....
Несмотря на все эти сложности (так "задолбал" этот ремонт), так приятно осознавать, что это моя квартира и такая хорошенькая
Если будут какие вопросы обращайтесь, рада буду помочь...
Отправлено 27 Март 2008 - 17:54
Неужели никто не занимался перепланировкой?
Вопрос актуален...как и с кем согласовывать?
Что можно что нельзя?
Ну выручайте!!!!
Отправлено 28 Март 2008 - 15:02
Соседи!!!!
Неужели никто не занимался перепланировкой?
Вопрос актуален...как и с кем согласовывать?
Что можно что нельзя?
Ну выручайте!!!!
Вот, вот!!!
Соседи, выручайте!
Я понимаю, что самое главное не трогать несущие стены (это само-собой, да?). Нельзя соединять лоджии с комнатами и делать кухни над жилыми помещениями... А если стену между ванной и туалетом (повторяюсь)? А что вообще будет если переделать и никому ничего не сказать? Или кто-то придет и проверит?
Привет соседям.
По поводу езды на машине могу поделиться следующим. Если выезжать из Коренева в 6.00, то м. "Рязанский проспект" можно проехать в 6.30.
Если выехать в 6.30, то на Рязанке вы окажетесь уже примерно в 7.30. Вот.
Вечером чуток сложнее.
Ну это ведь ужас, как рано!!!
Я слышала, что есть еще какая-то дорога "проселочная", сначала- мимо свалки, потом едешь-едешь и на МКАД выезжаешь... Может так быстрее будет? Или Ваш маршрут уже проверен временем и он самый приемлемый?
Отправлено 31 Март 2008 - 15:50
Живем в Коренево уже 1,5 года. Проверено временем. На "проселочной" дороге тоже можно встрять. К тому же там выезд на МКАД, а из Люберец сразу на Рязанский проспект попадаем.Ну это ведь ужас, как рано!!!
Я слышала, что есть еще какая-то дорога "проселочная", сначала- мимо свалки, потом едешь-едешь и на МКАД выезжаешь... Может так быстрее будет? Или Ваш маршрут уже проверен временем и он самый приемлемый?
Отправлено 29 Апрель 2008 - 09:01
А кто знает что-нибудь про включение лифта?
Начинаю ремонт и испытываю ряд проблем....
Отправлено 05 Май 2008 - 08:52
Только что общалась с представителем ООО "Мастер и К" по вопросу включения лифтов. Информация следующая. Фактически лифты готовы к запуску. Но существует одно большое НО. Если лифты в процессе использования, например подъема строй материалов, будут испорчены, то всю ответсвенность за ремонт будем нести мы - жильцы этого дома. Т.е. необходимо будет собрать средства на ремонт. Жителям 1-ых этажей лифты не нужны, некотороые еще не живут и т.д. По этому вопросу необходимо собрать собрание, на котором решить - включать лифты сейчас, или ждать окончания ремонтных работ. Желательно найти активистов, которые могли бы всех обзвонить/обойти/разместить объявление о проведении собрания. Когда, во сколько, сколько человек будет и т.д.
Жду готовых принимать активное участие.
И еще большая просьба - СЛЕДИТЕ ЗА СВОИМИ РАБОЧИМИ. То, что творится в подъездах - бардак.
Отправлено 07 Май 2008 - 08:40
А вот в будни утром на работу ездила пока только один раз!!! Решили поехать на электричке (дабы не рисковать попасть в пробку на автобусе или на маршрутке)! Мы ехали на 07.54 через 25 минут были на платформе Перово...
Всем привет!
svetusik подскажите пожалуйста, народу много в электричке, к коренево влезть без проблем?
Отправлено 07 Май 2008 - 11:40
Отправлено 07 Май 2008 - 16:32
Ольга, я продаю однушку в д.8. ЗвонитеЗдравствуйте! Я очень хочу стать вашей соседкой. Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь продает 1-ую квартиру. Если у кого-то есть информация напишите.
903 239 98 56
Лена
Отправлено 08 Май 2008 - 10:05
Отправлено 16 Май 2008 - 06:45
Отправлено 21 Май 2008 - 12:23
Вопрос к тем кто живет подольше - а воду то горячую у нас отключают или как?
Вопрос важный - покупать или нет нагревателью.....