Красково (Коренево) ул.Лорха д.7 (Азбука жилья)
Отправлено 26 Июнь 2007 - 10:21
И еще вопросик: кто-нибудь в курсе как подписывается акт приемки-передачи? На месте при получении ключей? Или после осмотра квартиры надо опять ехать в Азбуку и подписывать?
Заранее спасибо за информацию!
Отправлено 26 Июнь 2007 - 12:06
Привет соседи! Подскажите, пожалуйста, а вы читали договор об оказании ком/услуг заранее или только в Азбуке? Ведь обещали, что его выложат на форуме?
И еще вопросик: кто-нибудь в курсе как подписывается акт приемки-передачи? На месте при получении ключей? Или после осмотра квартиры надо опять ехать в Азбуку и подписывать?
Заранее спасибо за информацию!
Приветики. На собрании говорили, что договор должны выложить не на форуме, а на официальном сайте "Су..." и "Азбуки" (как я поняла)!!! Но ни на одном из сайтов я его пока не нашла
По поводу акта приемки-передачи, вообще-то мы должны его подписывать (или не подписывать) на месте после осмотра квартиры, ноооо ... в "Азбуке" наверное так не думают!!! Им наверное не очень хочется держать там сотрудника (или чтобы он ездил на стройку с каждым), ведь так приятно сидеть в чистом офисе в центре Москвы.... Так что в "Азбуке" сказали:"Езжайте, смотрите, а потом к нам - на подпись!"
P.S. Если я что-то не правильно поняла, поправьте меня... Может у кого-то есть другие сведения!!!
Отправлено 26 Июнь 2007 - 19:50
Отправлено 28 Июнь 2007 - 09:12
У меня сведения аналогичные. Едете туда, ищете некую "ключницу", как поняла с ней идете в квартиру, смотрите все, потом едете в Азбуку и подписываете приемку. А кто нибудь уже ездил смотреть? Что за ключница такая? И по выходным она бывает?
Приветик. Я ещё не ездила, но на собрании было сказано, что квартиру можно посмотреть в любой день кроме воскресенья!!! Ну и конечно в рабочее время!!!
Дааааа, интересно узнать кто-нибудь уже смотрел и есть ли какие-то недовольства?! Поделитесь....
Отправлено 06 Июль 2007 - 10:29
Наконец-то свершилось столь догложданное событие. Мы вчера получили ключи.
В связи с этим. Все мы платили (или в процессе) за охрану. Вчера у дома были в 17.00. 3,4 секция - охраны не было. Потом, когда уже уходили увидели 2-х охраников в 1 секции. Может они, конечно, все там сидят, но в дом мы вошли спокойно. Никот нас не остановил.
Это для справки. )) Всем удачи в получении ключей и ремонте.
Отправлено 06 Июль 2007 - 14:39
Всем привет.
Наконец-то свершилось столь догложданное событие. Мы вчера получили ключи.
В связи с этим. Все мы платили (или в процессе) за охрану. Вчера у дома были в 17.00. 3,4 секция - охраны не было. Потом, когда уже уходили увидели 2-х охраников в 1 секции. Может они, конечно, все там сидят, но в дом мы вошли спокойно. Никот нас не остановил.
Это для справки. )) Всем удачи в получении ключей и ремонте.
Поздравляю!!!! Очень рада за вас!!!! Вам тоже удачи!!!!!!
Отправлено 09 Июль 2007 - 12:39
Отправлено 10 Июль 2007 - 08:40
P.S. А с коммунальными услугами всё всем ясно, все пункты в квитанции понятны?
Отправлено 10 Июль 2007 - 09:10
За 4 месяца за однокомнатную квартиру получилось больше 9 000 !!!
В Москве дешевле.
Очень интересен пункт оплаты за ремонт и текущее содержание жилья.
Интересно, на что это управляющая компания собирает такие деньги?
А еще оплата за отопление! При наличии своей котельной - больше 800 руб.
Конечно, сейчас никаких вариантов выбора у нас нет, не заплатим - не получим ключи.
Но все-таки очень интересно узнать откуда взялась такая арифметика при наличии утвержденных тарифов?
Очень интересно.
Отправлено 10 Июль 2007 - 09:22
По поводу коммуналки. У меня тоже много вопрос, но естественно, мы все оплатили, дабы получить ключи.
Например, почему мы платим за горячую воду, которой пока не будет? Аналогичный вопрос по поводу ремонта дома - за что?
Отправлено 10 Июль 2007 - 11:17
Светлана, именно так все и будет))). Представитель застройщика впишет в Ваш акт показания счетчика и отдадут Вам ключи. Только выбирайте время. Мы приехали туда к 17 часам - ключница и этот самый представитель уже готовы были уйти оттуда.
По поводу коммуналки. У меня тоже много вопрос, но естественно, мы все оплатили, дабы получить ключи.
Например, почему мы платим за горячую воду, которой пока не будет? Аналогичный вопрос по поводу ремонта дома - за что?
Спасибо за совет!
В "Азбуке" нам сказали, что по поводу коммуналки решайте всё с управляющей помпанией!!! Туда пока никто не звонил?
Отправлено 10 Июль 2007 - 12:42
А подскажите, плиз, много ли займет времени ознакомление и подписание договора? А то на работе отпросилась на пару часиков, хотя мне кажется на это уйдет много времени.
И еще вопрос. Вроде, на собрании говорили, что коммуналка будет не за 4, а за 3 месяца вперед??
И как я понимаю, сверху еще электричесмтво по факту?
Отправлено 10 Июль 2007 - 13:36
2 Светлана.
Мы сами не звонили в упр. компанию. Я думаю пусть сначала все получат ключи, а потом будем разбираться.
Сообщение отредактировал Рыжая: 10 Июль 2007 - 13:37
Отправлено 10 Июль 2007 - 17:00
Отправлено 10 Июль 2007 - 22:31
Да уж, по поводу квитанции с коммунальными платежами очень интересно.
За 4 месяца за однокомнатную квартиру получилось больше 9 000 !!!
В Москве дешевле.
Очень интересен пункт оплаты за ремонт и текущее содержание жилья.
Интересно, на что это управляющая компания собирает такие деньги?
А еще оплата за отопление! При наличии своей котельной - больше 800 руб.
Конечно, сейчас никаких вариантов выбора у нас нет, не заплатим - не получим ключи.
Но все-таки очень интересно узнать откуда взялась такая арифметика при наличии утвержденных тарифов?
Очень интересно.
Привет пиплы!!!
Тут все просто, все хотят по-простому срубить бабла. Нам смертным деваться некуда. Лишь бы взять ключи и начать ремонт. Можно сделать просто: заплатить то, что от нас хотят, а потом всем миром пойти в эту управляющую ккампанию и спросить: - "А где горячая вода, за которую мы платили?" и т.д., и т.п. Одного отфутболят, команду нет. Так что сначала (увы) платим, а там видно будет.
Граждане кто уже заплатил! Вы платили за предыдущие месяцы или за последующие? И че слышно насчет ГК
Отправлено 11 Июль 2007 - 08:38
Привет пиплы!!!
Тут все просто, все хотят по-простому срубить бабла. Нам смертным деваться некуда. Лишь бы взять ключи и начать ремонт. Можно сделать просто: заплатить то, что от нас хотят, а потом всем миром пойти в эту управляющую ккампанию и спросить: - "А где горячая вода, за которую мы платили?" и т.д., и т.п. Одного отфутболят, команду нет. Так что сначала (увы) платим, а там видно будет.
Граждане кто уже заплатил! Вы платили за предыдущие месяцы или за последующие? И че слышно насчет ГК
Hi! Конечно же выяснять отношения с упр. компанией надо командой, один человек ничего не сможет добиться!!! Будем ждать пока хоть какая-то часть(хотя бы те, кто общается на форуме) получит ключи и этот вопрос им будет небезразличен!!!
Мы ещё не платили (на днях собираюсь это сделать), но квитанция на руках есть - оплачиваемый период с 1 июля 2007г. по 31 октября 2007г.
А что с ГК?
Отправлено 11 Июль 2007 - 10:25
позравляем тех кто уже с ключами
вопрос в следующем
мы брали сразу в умиате квартиру и там нам сказали что обязательно до конца июля мы должны подписать с ними соглашение на оформление в собственноть
заплатива кругленькую сумму
кто-то в курсе насколько это обязательно?
кстати в том же умиате насчет перегородок сказали что разрешение бти не нужно и можно прост опозвонить в их проектную компанию
подскажите, если кто занет что с этим делать
а насчет оплаты - это да содрали за все по полной, надо обязательно потом писать заявления в упр компанию по этому поводу и желательно всем вместе
всем удачи
ремонт кстати уже можно юудет делать после получения ключей или надо ждать чего-то там еще?
,
Отправлено 11 Июль 2007 - 12:50
Удивило сообщение от "учаснег".
Не понятно каким образом Су может оформить на кого-либо квартиру в собственность, если сама еще не является собственником данного объекта.
Право на собственность может наступить только после прохождения (с благополучным исходом) всех комиссий! Т.е. только после того когда будет существовать уже сам дом, а не строящийся объект! Т.ч. ни Азбука, ни, ни СУ не могут ни на кого оформлять квартиры в данном доме, пока дом не будет полностью принят ГК (по всем инстанциям)!
Может быть, в СУ имели ввиду что-нибудь другое, например. оформить соглашение об оформление в собственность в будущем........
А что касается кругленькой суммы за оформление, то ее вам действительно придется заплатить, если вы, конечно, собственноручно не будете заниматься сбором всех необходимых бумаг и походам в многочисленные инстанции!
Просто те кто брал квартиру через Азбуку эту комиссию уже заплатили (1,8% от стоимости квартиры)!
Отправлено 11 Июль 2007 - 14:58
Привет всем!
Удивило сообщение от "учаснег".
Не понятно каким образом Су может оформить на кого-либо квартиру в собственность, если сама еще не является собственником данного объекта.
Право на собственность может наступить только после прохождения (с благополучным исходом) всех комиссий! Т.е. только после того когда будет существовать уже сам дом, а не строящийся объект! Т.ч. ни Азбука, ни, ни СУ не могут ни на кого оформлять квартиры в данном доме, пока дом не будет полностью принят ГК (по всем инстанциям)!
Может быть, в СУ имели ввиду что-нибудь другое, например. оформить соглашение об оформление в собственность в будущем........
А что касается кругленькой суммы за оформление, то ее вам действительно придется заплатить, если вы, конечно, собственноручно не будете заниматься сбором всех необходимых бумаг и походам в многочисленные инстанции!
Просто те кто брал квартиру через Азбуку эту комиссию уже заплатили (1,8% от стоимости квартиры)!
скорее всего речь именно о соглашении
насчет процента не помню, возможно столько же
ну платить как вижу придеться
хотя я сама занималась оформлением квартир не так уж и страшно, а если это еще больше штукаря стоит)))), но муторно конечно
Отправлено 16 Июль 2007 - 16:26
Сообщение отредактировал ГЕЛЯ: 16 Июль 2007 - 16:26