Собираюсь приобрести по переуступке квартиру в 1 корпусе, что посоветуете? Стоит связываться, какие сроки были заявлены для сдачи дома?
Поскольку все молчат, отвечу я. Стоит или не стоит, решать только Вам. Что срокам - я из другого корпуса, в нем сдача ГК была заявлена к прошедшему НГ. Сами видите, дом не сдан, но особых причин тревожиться я не нахожу - работы медлено, но идут. Сейчас заявляют ноябрь - срок реальный, но что успеют, не факт. Задержки аж на год для ЮА обычное дело, и по договору за сроки они реально не отвечают. Строят неплохо, по крайней мере, несколько из прочих застройщиков, что я видел - хуже.
Теперь, если все-таки решитесь: насколько я понял, Вы берете уже заключенный договор другого дольщика - хорошенечко изучите его на предмет "подводных камней", лучше с юристом - устроит ли он Вас. Если вопрос взаимодействия с ЮА по переуступке сводится лишь к уведомлению, что сменился дольщик, при этом договор устраивает Вас, не вижу препятствий. Если предложат переоформить договор, будьте очень бдительны: ЮА обожает брать необоснованные доплаты - если опрометчиво подпишете, то от них уже не увернуться... Считаю, что имеете полное право отказаться от переоформления договора, оставив старый - право цессии там наверняка прописано.