Мытищи, ул.В.Волошиной, 41
Отправлено 06 Октябрь 2006 - 15:42
Отправлено 31 Октябрь 2006 - 10:33
Поделитесь у кого какая информация о готовности/сроках сдачи домов? Звонил на днях менеджерам юасстроя, вот что мне сказали: дома подключены к коммуникациям, сдаваться будут оба дома сразу и без гаражей, то есть не единым комплексом дома+гаражи, а отдельно - сначала дома, потом гаражи, а значит, гаражи тормозить процесс сдачи не должны. Далее, зимовать дома будут в тепле и пятиподъездный дом сейчас активно застекляется. Сдача ориентировочно: весна 2007. Что ж, еду проверять сказанное на стройку. В будке сидит специально обученный человек, который при желании может показать вашу будущую квартиру в каком она состоянии. Кстати, работает он с утра до вечера каждый день, включая выходные. Если не ошибаюсь с 9 до 18 часов. Что изменилось за полгода, которые я не был в Перловке? Коробка 5-подъездного дома почти готова, действительно активно остекляется. Активно по юасстроевским меркам. Трехподъездный дом свиду почти готов, отсутствует лишь несколько окон (не застеклены). В подъезде устанавливают двери, стены оштукатурены, все нормально. В квартире все сделано согласно договору за исключением сантехники. Также пока нет плиты и подоконников. В остальном - порядок. Стены относительно ровные, метраж практически соответствует плану, стяжка нормальная. Что не понравилось так это остекление. Хлипкие рамы, частично заходящие на соседнюю лоджию, то есть конец рамы не упирается в перегородку, а идет к соседу и кончается у него. Крайнее стекло, таким образом, одно на двоих. Между ним и перегородкой, соответственно, щель. Ладно, бог бы с ней с щелью. Спрашиваю про подключение к теплу и ко всему остальному. Оказывается, дома вовсе не подключены, а значит, менеджеры опять поют нам песни и веры в весеннюю сдачу в связи с этим как-то мало. Еще пару слов о гаражах. Подземные гаражи все выше и выше "вылезают" из под земли и теперь уже язык не повернется назвать их подземными. Самые настоящие гаражи. Кто владеет информацией по гаражам просьба поделиться. Что будет у них сверху? У кого еще какая информация о комплексе "Престиж"?
Отправлено 01 Ноябрь 2006 - 17:17
А в трехподъездном доме балконы и лоджии все застеклены?
Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 16:07
Посетил наш объект 4 числа, в квартиру попасть не удалось (выходной оказался, не было специального человека), но наружное состояние с лета изменилось незначительно. В корпусе 2 (трёхподъездный дом) до сих пор не закончено остеклени лоджий и балконов, во внутренем дворе (со стороны гаражей) ещё какие-то балконы остеклены, тогда как снаружи - ничего. В корпусе 1 стеклят окна.
Зато порадовал общий пейзаж - поликлинника + дет. сад + прочая готовая и строящаяся инфраструктура. Должно быть красиво и уютно.
Отправлено 08 Ноябрь 2006 - 16:13
Судя по активности, основная часть дольщиков нацелилась на конец 2007 года (логично), потому и не участвует в обсуждении. У соседей на В. Волошиной 39 форум гораздо энергичнее, но там фаза строительства другая.
Посетил наш объект 4 числа, в квартиру попасть не удалось (выходной оказался, не было специального человека), но наружное состояние с лета изменилось незначительно. В корпусе 2 (трёхподъездный дом) до сих пор не закончено остеклени лоджий и балконов, во внутренем дворе (со стороны гаражей) ещё какие-то балконы остеклены, тогда как снаружи - ничего. В корпусе 1 стеклят окна.
Зато порадовал общий пейзаж - поликлинника + дет. сад + прочая готовая и строящаяся инфраструктура. Должно быть красиво и уютно.
Что касается уюта. Как вам вариант стоянки на 150 мест на крыше "ПОДЗЕМНОГО" гаража прямо под окнами? "Чистый" воздух и бессонные ночи от сигнализаций нам всем обеспечены!
Отправлено 08 Ноябрь 2006 - 17:21
Что касается уюта. Как вам вариант стоянки на 150 мест на крыше "ПОДЗЕМНОГО" гаража прямо под окнами? "Чистый" воздух и бессонные ночи от сигнализаций нам всем обеспечены!
Это разве из проекта следует? Стал дольщиком в 2003 году и тогда об этом речи не было, а позднее не придавал значения (оцениваю данный факт, как несущественный). Тем не менее, такой вариант мне не нравится, также, как и вам.
Однако:
- исходя из ёмкости подземных гаражей, думаю что 150 машин наверху не поместится;
- независимо от количества машин, сам факт стоянки безрадостен, но даже при её отсутствии машины будут ставить всё равно, стихийно, так сказать;
- гораздо больше вреда и шума от проезжей части по В.Волошиной, нежели от стоянки во дворе,
- общий уровень загрязнения вокруг и так достаточный, паркуемые машины принципиально ничего не меняют.
Резюме: не стоит так драмматизировать ситуацию.
Что касается глубины подземных гаражей, то тоже не всё так однозначно, на мой взгляд - надо учитывать близость Яузы и связанные с этим риски. И ещё: чем выше уровень, тем влажность водуха в гаражах меньше, независимо от протекания речки. Если предусмотрена принудительная вентиляция, влажность ограничить можно. А что будет в случае её выхода из строя? У меня товарищ живёт на 3-ей Крестьянской, там где магазин "Наш городок" (или "Городок"), у них полноценные подземные гаражи, так вот, когда в холодное время года такая вентиляция не работала, то оставлять в гараже машину на пару-тройку дней было себе дороже - сырость просто въедалась в машину.
В общем, идеального проекта не существует.
Сообщение отредактировал Внимательный: 08 Ноябрь 2006 - 17:26
Отправлено 13 Ноябрь 2006 - 17:17
Марье: думаю, напрасно столь много внимания оказываете остеклению - это независимые и самые простые работы. Одна бригада достеклит весь 3-подъездный корпус максимум за месяц... но Вы очень оперативны - я еще не успел отредактировать свое сообщение, уже получил ответ ...
Думаю, основательно смотреть можно не дожидаясь остекления - итак все уже понятно...
Более огорчает факт, что на клич unik45 никто не отозвался: либо очень мало людей знает про форум, либо очень мало продано квартир...
Менеджерам ЮА веры нет: либо сами ничего не знают, либо художественно врут... не суть важно, но могут ввести в заблуждение...
В сдачу весной комплекса без гаражей категорически не верю, но это мое частное мнение... я его уже здесь высказывал, и с тех пор ничего не изменилось.
Сообщение отредактировал Skiffle: 13 Ноябрь 2006 - 17:51
Отправлено 13 Ноябрь 2006 - 17:30
Привет,Марье: думаю, напрасно столь много внимания оказываете остеклению - это независимые работы, ни на что не влияющие. Одна бригада остеклит весь 3-подъездный
это единственное, что не сделано в моей квартире, не считая сантехники и плиты. Хотелось дождаться и уже сходить основательно все посмотреть.
Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 12:14
Администрация ЮА не хочет организовывать форум жильцов на своем сайте. Возможно экономит деньги. Но возможно не хотят отвечать на неприятные для них вопросы. Если ЮА хочет развивать свой бизнес в условиях конкурентной борьбы за покупателей- лучшей рекламы, чем конструктивное общение с клиентами не найти.
Отправлено 01 Декабрь 2006 - 13:27
Отправлено 21 Январь 2007 - 11:32
Отправлено 21 Январь 2007 - 13:35
Отправлено 05 Февраль 2007 - 10:17
Отправлено 05 Февраль 2007 - 10:44
Когда я заключал договор с юасстроем мне показывали красивые картинки зеленой благоустроенной территории, и, соответственно, я не подписывался под тем, чтобы вокруг все застраивали, а сейчас оба дома обносят гаражами. Как вам находчивость Бутусова?
Привет,
когда мы покупали квартиру, гаражи на плане как раз были во дворе пятиподъездного дома, тогда были не красивые картинки, а что-то вроде плана местности. Потом разговаривали с менеджером в вагончике, она объяснила, что со стороны поликлиники все так и будет, а во дворе гаражи будут подземные и на них будет детская площадка.
Отправлено 05 Февраль 2007 - 12:30
Также всем привет! Сомневаюсь, что это самодеятельность - сейчас не то время, и за такие дела можно очень крупно поплатиться. Точно не знаю, но убежден, что все по проекту. Другое дело, бывает, что он меняется по ходу пьесы. На старом сайте кроме планировок квартир в каждом корпусе, было еще выложено что-то вроде генплана, лежал он там еще года два назад, вплоть до смены дизайна сайта. Там были обозначены ДВА независмых гаражных комплекса. Около 3-секционного корпуса - примерно на 50 и примерно на 100 машин около 5-секционного. ИМХО и этого количества недостаточно для нашего жилого комплекса. Посчитайте сколько квартир и сопоставьте количество боксов. Например, в Карате - это наши соседи, на 6-секционный дом достраиваются подземные гаражи на почти 200 боксов. По нашим временам, много машин - дело неизбежное, и трагедии я в этом не вижу.Как вам находчивость Бутусова? У кого есть информация об утвержденном плане? Чем подтверждено право юасстроя на постройку гаражей во дворе пятиподъездного дома?
По поводу сдачи дома весной солидарен. Раньше осени и не рассчитываю, хорошо если она на будущий год не перенесется. Это их обычная практика - завышать степень готовности дома для того, чтобы повыше поднять ценник.
Отправлено 16 Апрель 2007 - 08:14
Отправлено 21 Апрель 2007 - 06:05
Отправлено 21 Апрель 2007 - 09:58
Сообщение отредактировал Skiffle: 21 Апрель 2007 - 10:00
Отправлено 13 Июнь 2007 - 08:51
Заметно, что как были дела плохи с застеклением лоджий, так и они обстоят сейчас. За 3-4 месяца последних никуда дела не продвинулись. Такое впечатление, что рабочие вообще туда не заходят.