Мытищи, ул.В.Волошиной, 41
Автор sharmanoff, Авг 19 2004 9:40
Сообщений в теме: 432
Отправлено 15 Август 2005 - 15:30
Alexel, спасибо за фотографии, я то я уже хотела попросить Вас.
Можно сказать, что у них все таки получилось построить 3 этажа за два месяца.
Можно сказать, что у них все таки получилось построить 3 этажа за два месяца.
Отправлено 16 Август 2005 - 12:45
Может, все-таки лучше по соседски, коньяком?Как это альтруист ??? Господа, а деньги ????
Отправлено 16 Август 2005 - 14:46
Деньги в мешках...мешки под глазами
А мой? а мой домик??? с ним что??? оччччееенььь прошу.... сфотайте мой домик!!! по соседски
А мой? а мой домик??? с ним что??? оччччееенььь прошу.... сфотайте мой домик!!! по соседски
Отправлено 20 Август 2005 - 17:57
Alexel должна я Вам как земля колхозу Большое пребольшое спасибо.. мда.. на новоселье надо будет и коньяк ставить
Отправлено 29 Август 2005 - 15:22
Не переживайте, Alexel, делайте и дальше Ваше Доброе Дело. Если у кого проблемы с траффиком, пусть отключат загрузку картинок в эксплорере.
Отправлено 21 Сентябрь 2005 - 08:14
Здравствуйте будущие соседи "Престижа". Сегодня обнаружили Ваш форум, чему очень обрадовались. Мы из другого города, просветите нас пожалуйста по следующим вопросам:
1. Оформляете ли Вы сделки через риелтора?
2. Какая реальная стоимость таких услуг?
3. Есть ли смысл в услугах риелтора?
Хотельсь бы услышать Ваши мнения.
Косательно домов - будет ли благоустроен двор во втором корпусе. А то по плану не видно. Поделитись мнениями, кто-нибудь остановился на варианте 2-а корпус 2? Хотелось бы услышать отзывы.
Заранее благодорим.
1. Оформляете ли Вы сделки через риелтора?
2. Какая реальная стоимость таких услуг?
3. Есть ли смысл в услугах риелтора?
Хотельсь бы услышать Ваши мнения.
Косательно домов - будет ли благоустроен двор во втором корпусе. А то по плану не видно. Поделитись мнениями, кто-нибудь остановился на варианте 2-а корпус 2? Хотелось бы услышать отзывы.
Заранее благодорим.
Отправлено 21 Сентябрь 2005 - 10:12
Alexel
Спасибо, вот порадовали
Ket
А для чего Вам нужен риелтор?
Спасибо, вот порадовали
Ket
А для чего Вам нужен риелтор?
Отправлено 21 Сентябрь 2005 - 10:44
Всем здравствуйте!
Я из соседнего форума по монолиту в мкр 14 к. 35
Хотелось бы поговорить о новом законе -
Федеральный закон Российской Федерации от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»
Вот ссылки - где его можно подробнее почитать.
http://www.rbcentre.ru/a130/
http://www.jurportal...4c5c5b5ca5a6153
Вот что в этом законе пишут о Договоре участия в долевом строительстве:
Договор заключается в письменной форме, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.
4. Договор должен содержать:
1) определение подлежащего передаче конкретного объекта долевого строительства в соответствии с проектной документацией застройщиком после получения им разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости;
2) срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства;
3) цену договора, сроки и порядок ее уплаты;
4) гарантийный срок на объект долевого строительства.
Закон вступил в силу только с 01.04.2005
А что делать тем, кто заключил договор раньше.
Имеем ли мы право перезаключить договор и зарегистрировать его.
Дело в том, что в этом же законе оговаривается случай обязательной выплаты государством некой страховой суммы (~1 млн. рублей) при невозможности застройщика провести эти выплаты. Но этот пункт распростроняется только на тех, кто заключил договор после 1 января 2005 года.
Вот еще информация...
Для московских застройщиков есть определенные правила заключения договора. При заключении они должны иметь следующие документы:
1) Документ об инвестиционном контроле правительства Москвы
2) Договор аренды земли (госкомземля)
3) Распоряжение правительства Москвы на строительство дома (департамент)
4) Разрешение на строительство дома от Москомархитектуры
А как дело обстоит у вашего застройщика с подобными документами?
Я из соседнего форума по монолиту в мкр 14 к. 35
Хотелось бы поговорить о новом законе -
Федеральный закон Российской Федерации от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»
Вот ссылки - где его можно подробнее почитать.
http://www.rbcentre.ru/a130/
http://www.jurportal...4c5c5b5ca5a6153
Вот что в этом законе пишут о Договоре участия в долевом строительстве:
Договор заключается в письменной форме, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.
4. Договор должен содержать:
1) определение подлежащего передаче конкретного объекта долевого строительства в соответствии с проектной документацией застройщиком после получения им разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости;
2) срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства;
3) цену договора, сроки и порядок ее уплаты;
4) гарантийный срок на объект долевого строительства.
Закон вступил в силу только с 01.04.2005
А что делать тем, кто заключил договор раньше.
Имеем ли мы право перезаключить договор и зарегистрировать его.
Дело в том, что в этом же законе оговаривается случай обязательной выплаты государством некой страховой суммы (~1 млн. рублей) при невозможности застройщика провести эти выплаты. Но этот пункт распростроняется только на тех, кто заключил договор после 1 января 2005 года.
Вот еще информация...
Для московских застройщиков есть определенные правила заключения договора. При заключении они должны иметь следующие документы:
1) Документ об инвестиционном контроле правительства Москвы
2) Договор аренды земли (госкомземля)
3) Распоряжение правительства Москвы на строительство дома (департамент)
4) Разрешение на строительство дома от Москомархитектуры
А как дело обстоит у вашего застройщика с подобными документами?
Отправлено 21 Сентябрь 2005 - 11:05
Евгений, если не ошибаюсь, данный закон распростряняется не на тех, кто заключил договор после 1 апреля 2005, а на те объекты, на которые разрешительная документация дана после 1 апреля 2005.
Отправлено 21 Сентябрь 2005 - 11:48
Марья
По всей видимости вы правы.
Повнимательнее почитал закон.
Статья 27. Вступление в силу настоящего Федерального закона
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении трех месяцев после дня его официального опубликования.
2. Действие настоящего Федерального закона распространяется на отношения, связанные с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, разрешения на строительство которых получены после вступления в силу настоящего Федерального закона.
Получается что мы под его защиту не попадаем
По всей видимости вы правы.
Повнимательнее почитал закон.
Статья 27. Вступление в силу настоящего Федерального закона
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении трех месяцев после дня его официального опубликования.
2. Действие настоящего Федерального закона распространяется на отношения, связанные с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, разрешения на строительство которых получены после вступления в силу настоящего Федерального закона.
Получается что мы под его защиту не попадаем