Мытищи, ул.В.Волошиной, 41
Отправлено 02 Март 2005 - 14:36
Сегодня позвонила в офис ЮАССа, спросила про наличие разрешающих документов на строительство и получила следующие сведения. Сразу оговорюсь, что могут быть некоторые неточности, т.к. к моему удивлению отвечали без особой охоты, хотя могли бы вообще выложить эту информацию на своем сайте.
1. Инвестиционный договор №40Д от 14.02.2003
2. Договор №22Д от 28.01.2003 о ств-ве жилого дома и муниципальной поликлиники
3. Док-ты на землю (думаю договор аренды) №4482 от 15.09.2004
4. еще что-то от 16.07.2004.
#102 Guest_гость
Отправлено 02 Март 2005 - 14:45
#103 Ната_гость_гость
Отправлено 02 Март 2005 - 15:00
И еще, сегодня была на стройке. Народа не много, но дом потихоньку подрастает и это ощутимо. Вполне реально, что к лету коробку поставят.
#104 Марья_гость_гость
Отправлено 02 Март 2005 - 15:22
По поводу земли: в начале и правда были проблемы, т.к. по словам менеджеров "земля с обременением". Там надо было расселять людей, но этот вопрос вроде разрешился.
#105 Светлана_гость
Отправлено 02 Март 2005 - 15:34
Теперь по пунктам.
- Уровень - чуть ниже гл. инженера.
- Далее,ну Вы,как маленький. Что бы видеть пакет, его надо спросить, а его,как я понимаю, пока никто не спрашивет.
- В "Родниках" конкретно по дому не было. Было по ЮАСС,как надежному инвестору.
- Я тоже дольщик этого дома, поэтому тоже переживаю за "свои кровные". Но предпочитаю из-за домыслов не переживать.
#106 Ната_гость_гость
Отправлено 02 Март 2005 - 16:15
#107 Guest_гость
Отправлено 02 Март 2005 - 16:49
#108 Ната_гость_гость
Отправлено 02 Март 2005 - 16:55
#109 Guest_гость
Отправлено 02 Март 2005 - 19:06
#110 Guest_гость
Отправлено 02 Март 2005 - 22:36
На счет татарина-разжигание межнациональной розни. На форумах-запрещено.Во первых - представьтесь. Что значит - гость. Незванный гость хуже татарина, А сосед есть сосед - это уже надолго.
Теперь по пунктам.
- Уровень - чуть ниже гл. инженера.
- Далее,ну Вы,как маленький. Что бы видеть пакет, его надо спросить, а его,как я понимаю, пока никто не спрашивет.
- В "Родниках" конкретно по дому не было. Было по ЮАСС,как надежному инвестору.
- Я тоже дольщик этого дома, поэтому тоже переживаю за "свои кровные". Но предпочитаю из-за домыслов не переживать.
На счет ЮАСС-0надежный инвестор - подскажите номер газеты "Родники"- порадуюсь.
Заказные статьи-типа оплаченной самим ЮАСС реекламы-радости не вызовут.
Соседям надо сплачмваться, а не выгораживать ЮАСС
#111 Светлана_гость
Отправлено 03 Март 2005 - 10:56
По пунктам.
Если Вы русскую пословицу интерпритируете,как межнациональную рознь - это Ваши проблемы.
Если это действительно так, то мне замечание сделает NAS, но не ВЫ.
Номер газеты,естествено, не помню, а по времени недели две назад. И опять повторюсь, еженеднльно в "Родниках" пишут о том, как в районе проходят строительные дни и там пишут про все строящиеся объекты, сначала нужно прочитать,что бы судить скрытая ли это реклама или нет.
Насчет сплачивания, а кто возражает?. Только пока против чего( против кого - это понятно) сплачиваться то. Стройка идет. Медленно? Да? А мне быстро никто и не обещал.
И вообще, прекратите заходить на другие темы (пример - дом на Семашко от Реалстройэстейта) и писать там, что дольщики "Престижа" - это "попавшие".
Тем более мутить воду, не поинтересовавшись предварительно в ЮАСС о том, что может не быть разрешителных документов на строительство.
И Гостю, который думает, что я могу быть менеджером ЮАСС( Если Вы не один и тот же Гость). Я-дольщик ЮАСС 3х подъездного дома, если Вас интересует номер квартиры-не вопрос. Так что если будут проблемы с ЮАСС, естественно "черное" "белым" не назову, а пока, слава богу, все строится.
Отправлено 08 Март 2005 - 14:52
И с пристальным вниманием слежу за развитием событий по строительству нашего дома. Был перед Новым годом в проектной мастерской, говорил с ГИП (главный инженер проекта) - могу сказать точно, что проектная документация утверждена, ЮАССтрою выдано 4 экземпляра рабочих альбомов. Думаю, п. 4 перечня документов (что-то от 16/07/2004), который перечислила Алена на предыдущей странице форума - это именно оно. К сожалению, не удалось выяснить проектные сроки окончания строительства - а они должны быть прописаны. Мои попытки что-либо разузнать ГИП переадресовал на ЮАССтрой - в принципе, справедливо.
От них, я, увы, ничего более внятного, чем “если все будет нормально, то во втором квартале 2006 года сдадим” пока не услышал. Кстати, думаю, не по злому умыслу - скорее всего, не полностью владеют ситуацией, а какие-то вещи, может быть, осознанно скрывают – это тоже можно понять. Посему предлагаю объединиться, и, по меньшей мере, вести обмен информацией друг с другом.
Сообща все проблемы (конечно, в случае их возникновения) будут решаться нами гораздо проще и эффективнее. Ну а в последствии, нам это точно очень пригодится. А на текущий момент у нас мало исходных данных. Но дом хоть стал строиться, начали 6 этаж (а я уже жду третий год), и слава богу. Предполагаю, что ситуация начнет проясняться не скоро - когда строительство будет близко к завершению, либо начнутся какие-либо телодвижения в отношении дольщиков – например, вызовы на подписание доп. соглашений и т.д.
Так же можно объяснить, почему они пока не берут остальные взносы – практически все их объекты достроены, (т.е. не требуют больше финансовых вливаний), при этом квартиры, гаражи – продаются, значит, финансовые средства есть. Да и по моим данным, в нашем доме по состоянию дел на конец декабря прошлого года оставалось не более 30 квартир. Так что непосредственно на строительство дома, в финансах они, скорее всего, не нуждаются.
Как говорит один знакомый риэлтор, паника – это нормальное состояние дольщика, причем зачастую оно намеренно ими индуцируется, ну а затем умело используется. Про это необходимо помнить и не поддаваться на провокации. Так что сейчас нам просто надо запастись терпением и ждать.
Ну а в завершение, хочу поздравить прекрасную половину человечества с 8марта!
Счастья и радости вам, дорогие женщины!
#113 Сетлана_гость
Отправлено 09 Март 2005 - 13:05
И еще очень приятно, что наши соседи- такие умные молодые люди.
Отправлено 11 Март 2005 - 00:17
Могу сделать далеко идущий вывод, что у нас уже начинают складываться добрососедские отношения.
Кстати, Вы не в курсе - есть ли дольщики по нашему дому, у которых уже прописан в допсоглашении к договору конкретный номер квартиры? Или все мы пока еще нарисованы карандашиком в шахматке?
Собственно говоря, проект то уже утвержден, и я лично не вижу препятствий тому, чтобы ЮАССтрой уже стал их оформлять.
Кто-нибудь сведущ в этом вопросе?
Отправлено 11 Март 2005 - 10:40
Ната_гость
Процес внесения изменений в проект (перепланировка) у нас происходил так -
Пишется письмо на имя главного инженера с описанием того, что хочется сделать (лучше взять ксерокопию плана квартиры у застройщика и нанести изменения красными линиями), застройщик должен рассмотреть техническую возможность переделок и поставить на заявлении свою визу. После этого, едете на ул.К.Маркса, дом 4, в Мытищинскую городскую проектную мастерскую к Голикову Юрию Николаевичу, показываете ему свою бумажку, он прикидывает сумму, заключаете договорчик, оплачиваете его и через некоторое время получаете 3 экземпляра проекта Вашей квартиры. Один оставляете себе, два отдаёте застройщику. Когда дело на стройке подойдет к Вашей квартире, необходимо проконтролировать, что всё выполняется по измененному проекту (ваши листики могут потерять, случайно выкинть и т.д.)
При обмере дома БТИ (мне еще это предстоит) необходимо в день обмера выловить бабушку с дальномером и проследить, что бы она реально обмерила Вашу квартиру, а не взяла данные соседнего этажа/секции.
Вот вроде и всё.
PS телефон Голикова Ю.Н. 586-74-65
Будут вопросы, задавайте...
#116 Ната_гость_гость
Отправлено 14 Март 2005 - 13:17
У нас в договоре стоит строительный адрес с номером квартиры. Мы, когда выбирали, номера тоже брали в расчет и от 13 квартиры отказались. Хотя знаю людей для кого это число если и не счастливое, то уж точно не плохое.
(Привет будущим соседям (у меня квартира на В.Волошиной 39)
Alexel, а я тебя знаю, сосед. Начинаю действовать по подсказанной схеме.
Отправлено 21 Март 2005 - 18:48
Наталья, спасибо Вам за ответ. Наверное, я один из этих людей - число 13 меня точно не пугает. Вы, наверное, заключали договор не так давно?У нас в договоре стоит строительный адрес с номером квартиры. Мы, когда выбирали, номера тоже брали в расчет и от 13 квартиры отказались. Хотя знаю людей для кого это число если и не счастливое, то уж точно не плохое.
Если не секрет, то когда? Подробно не отвечайте, меня устроит ответ наподобии "осень прошлого года". Заранее Вам спасибо.
И еще один вопрос, видимо, у Вас в договоре есть формулировка "в общую площадь квартиры балконы и лоджии входят без понижающих коэффициентов", верно?
Отправлено 21 Март 2005 - 18:56
Заранее спасибо за ответ.
Отправлено 29 Март 2005 - 11:32
Жаль, что не так часто появляются новые сообщения на нашем форуме.
Соседи, ауууууу!
А так пообщаться хочется на тему нашего дома, узнать новости о строительстве, состояние дел, да и просто поделиться впечатлениями о происходящем.
Ответ для Skiffle (извините, что за Наталью отвечаю): дом 41, корпус 2 - это 3-х подъездный корпус, а 5-ти подъездный - дом 41, корпус 1.
У меня в договоре значится строительный адрес: Россия, Московская область, город Мытищи МО, улица В.Волошиной, корпус 41\2, мкр.№21; думаю что у тех, у кого 5-ти подъездный корпус, будет написано - корпус 41\1, мкр.№21.
#120 Ната_гость_гость
Отправлено 31 Март 2005 - 12:21
Насчет коэффициентов совершенно верно и договор у нас свежий, здесь вы тоже угадали.у Вас в договоре есть формулировка "в общую площадь квартиры балконы и лоджии входят без понижающих коэффициентов"