Кто покупал у Главукса по ипотеке от сбербанка, поделитесь пожалуйста как процедура должна проходить по шагам после одобрения от сбера. Сколько времени что занимает?
Я покупала по ипотеке - после одобрения сбера, необходимо в Главуксе подписать договор страхования. На оплату по договору дается 5 дней, но советую не затягивать, так как и договор инвестирования будет тойже датой, что и договор страхования. Итак вы подписали договор страхования, оплачиваете его в ИС на Динамо ( недалеко от самого офиса Главукса), после оплаты с кватанцией возвращаетесь в ГЛАВУКС и подписываете договор инвестирования. Этот договор инвестирования (копию) необходимо будет отвезти в Сбер на Новослободской - ( копию по факсу может отправить и Иванов Андрей, так как на этом этапе достаточно копии). Затем каждый вторник и четверг проходит кредитный комитет. И вы снова должны пройти комитет (второй) для одобрения уже не Вас , а уже и Вас и Квартиры. Обобрение получено - везете поручителей для подписи, открываете счет рублевый, и валютный ( я брала кредит в долларах), оплачиваете свои 10%, оплачиваете ведение ссудного счета 0,5% от суммы кредита, но не менее 6 тысяч рублей
,решаете каким образом будете осуществлять оплату наличными или безналом. И вообщем то все, остальное делает сбербанк. У меня на все ушло ровно 8 дней с момента подписания первой бумаги в ГЛАВУКСе.
Вообщем по действиям все достаточно просто.Но так как у меня валюта оплаты ГЛАВУКСу и кредит Сбера не совпадали - я ждала чтобы курс доллара был повыше и жутко нервничала , как бы он не упал еще ниже. Вот это было самое страшное!!!
Если что забыла спрашивайте, если есть вопросы тоже. с удовольствие отвечу)))
Сообщение отредактировал Люда: 09 Июнь 2006 - 13:27