мы все-таки купили квартиру, секция Б1 10-й этож, 7-я.
и еще нам Главукс сказал, что перепланировка - это бесплатно, и что типа лишь бы не опоздали с заявлением о ней. И что они этим не занимаются, надо обращаться в СУ... Кто знает точно, как организовывается перепланировка, кто это уже сделал? как?
А то мы тоже планируем кое-какую стеночку передвинуть
Новостройка в малых вяземах
Отправлено 17 Октябрь 2006 - 14:31
Отправлено 17 Октябрь 2006 - 14:53
Отправлено 17 Октябрь 2006 - 15:14
Ну это уже ни в какие рамки не лезет!!!!
Предлагаю общее собрание у офиса Главукса. Далее общий сбор в одинцовской администрации.
Отправлено 17 Октябрь 2006 - 15:15
Отправлено 17 Октябрь 2006 - 15:25
Повторю за Людой еще раз: вновь появляющиеся дольщики, прочитайте предварительно ВЕСЬ форум сначала, а не вывешивайте ссылки и вопросы, которые уже по сто раз обсудили!!! А то будете удивляться, что никто не реагирует на вроде бы важные проблемы!!!
Если резали трешки в секциях Б и Б1, то тогда это затронет немало народу - смотрите таблицу жильцов, вывешанную ранее - думаю всем затронутым стоит позвонить в ГЛАВУКС!
Сообщение отредактировал НикоНик5: 17 Октябрь 2006 - 15:30
Отправлено 17 Октябрь 2006 - 15:27
Позвонила в ГЛАВУКС. Сказали, что меняется нумерация квартир, т.к. разрезали трешки. Поеду в четверг в контору, говорят ,что будем подписывать Доп. соглашение. Кто нибудь еще ТАК ПОПАЛ?
Что мне не нравится совсем, так это то, что ГЛАВУКС похоже не ставит в известность ни о чем своих дольщиков.
Странно, что дольщик узнает о возможных изменениях не от фирмы застройщика, а из форума.
А так наверное всех из секции Б и Б1 должно коснуться изменение.
НикоНик5 - спасибо за поддержку))))
Сообщение отредактировал Люда: 17 Октябрь 2006 - 15:29
Отправлено 17 Октябрь 2006 - 15:44
Обязательно все сообщю. Ждите в четверг.
Сообщение отредактировал MarinaSh: 17 Октябрь 2006 - 15:47
Отправлено 17 Октябрь 2006 - 16:19
Отправлено 17 Октябрь 2006 - 16:35
Желаю всем благополучного исхода!
Отправлено 17 Октябрь 2006 - 16:58
Предлагаю общее собрание у офиса Главукса. Далее общий сбор в одинцовской администрации.
Оля не тупи...
Пока ГЛАВУКС стройку ведет предлагаю молчать.
А то после Ваших звонов в колокол, приедет комиссия на стройку, все опечатают, и стройку остановят до получения ГЛАВУКСОМ нужных и правильных бумаг.
Тебе это надо?
Отправлено 17 Октябрь 2006 - 17:00
Насчет перепланировки Нужно позвонить заведующей ПТО Ольге Анатольевне 6145470
Чтобы перепланировка прошла БТИ понадобится написать заявление, и заказать проект архитектору ГЛАВУКСА, проект стоит 15 тыс руб, это кроме строительно-монтажных работ, которые будут проведены в кв.
Отправлено 17 Октябрь 2006 - 18:02
С нами еще 2 человека попали в такую же аферу в этом же доме все с той же трастовой строительной компанией, и тоже не могут ничего получить. Убедительно прошу ВАС не оставлять мое письмо без внимания. [/i]
-------------------------------
Г-н Кузнецов нам говорил, что этим обманутым инвесторам было выделено по квартире. :-/
Надо позвонить им для проверки (доверяй, но проверяй) Я тоже слышала, что ГЛАВУКС достраивает уже второй дом в Вяземах за эту "трастовую компанию" потому-то и дом из 200 квартирного стал почти 800 квартирным - часть квартир забирает администрация одинцовского р-на для очередников, часть была уже продана до ГЛАВУКСА, наверное его обязали не бросать этих бедолаг в свете последних событий с бунтами обманутых дольщиков
Я еще когда думала покупать или нет, звонила Скулаковой по телефону, указанному в письме, в июле.
Она мне сказала, что ГЛАВУКС выплатил таки ей вложенные деньги. Это, конечно мало утешительно, но все таки... Ей сначала предложили перезаключить договор, она отказалась, теперь. глядя на темпы строительства вроде как жалеет, по крайней мере мне так показалось.
Отправлено 17 Октябрь 2006 - 20:07
Я еще когда думала покупать или нет, звонила Скулаковой по телефону, указанному в письме, в июле.
Она мне сказала, что ГЛАВУКС выплатил таки ей вложенные деньги. Это, конечно мало утешительно, но все таки... Ей сначала предложили перезаключить договор, она отказалась, теперь. глядя на темпы строительства вроде как жалеет, по крайней мере мне так показалось.
Перезаключить с доплатой, разумеется.
Оля не тупи...
Пока ГЛАВУКС стройку ведет предлагаю молчать.
А то после Ваших звонов в колокол, приедет комиссия на стройку, все опечатают, и стройку остановят до получения ГЛАВУКСОМ нужных и правильных бумаг.
Тебе это надо?
Это на самом деле реально. Но можно же потребовать объяснений от ГЛАВУКСа, в августе еще обещали продление со дня на день. И когда я звонила в Главархитектнадзор, мне сказали. что это ГЛАВУКС не торопится предоставлять нужные бумаги. Интересно, что это за документы.
Отправлено 18 Октябрь 2006 - 08:24
Перезаключить с доплатой, разумеется.
Это на самом деле реально. Но можно же потребовать объяснений от ГЛАВУКСа, в августе еще обещали продление со дня на день. И когда я звонила в Главархитектнадзор, мне сказали. что это ГЛАВУКС не торопится предоставлять нужные бумаги. Интересно, что это за документы.
Речь идет о стандартных положениях в строительном бизнесе.
Причем эта мысль неоднократно на форуме озвучивалась.
Вероятнее ГЛАВУКС хочет уменьшить величину откатов чиновникам следующим образом:
Если счас доводить до ума все документы - это одна сумма.
Если доводить до ума документы после того как дом построен, а также по телеканалам показывают демонстрации обманутых дольщиков "ПОДКОВЫ" эта другая (меньшая).
Навряд ли Администрация Одинцовского района будет становится в позу когда по телеканалам ее будут склонять.
Мы не будем покупать.
Ну и флаг тебе в руки.
Чем меньше квартир продано, тем лучше для участвующих дольщиков.
Ибо, если все квартиры будут распроданы до окончания стройки - у Главукса не будет стимула ее заканчивать.
В любом случае - я, например, за свои кровные, всех причастных к кидку и в Монако достану.
Пролетарию, кроме оков все равно нечего терять...
Отправлено 18 Октябрь 2006 - 11:07
...сумма все-таки болшая, не хочется ошибиться в чем-нибудь...
Отправлено 18 Октябрь 2006 - 12:16
Мне дают ипотеку в Одинцовском банке. Собираюсь сегодня - завтра ехать в Главукс для подписания договора! Какие подводные камни? На что обратить внимание? И не возникнет ли у меня проблем с тем, что я сам себе ипотеку оформлял?
Попросите, пожалуста, для общего успокоения или оригинал доверенности посмотреть на имя Гейко или чтобы они поставили на копии штамп "КОПИЯ" у нотариуса, а то какие то сомнения у всех периодически возникают... Если не трудно
Отправлено 18 Октябрь 2006 - 12:17
Мне дают ипотеку в Одинцовском банке. Собираюсь сегодня - завтра ехать в Главукс для подписания договора! Какие подводные камни? На что обратить внимание? И не возникнет ли у меня проблем с тем, что я сам себе ипотеку оформлял?
Рекомендую написать НикоНик5 и задать интересующие Вас вопросы.
Может быть он сможет помочь))
Сообщение отредактировал Люда: 18 Октябрь 2006 - 12:18
Отправлено 18 Октябрь 2006 - 12:23
По своему опыту могу сказать, что подводных камней вроде бы нет. Стоит отметить, что сумма страховки не входит в ипотечный кредит и вам придется оплачивать ее из собственных средств. Иногда в Одинцовском СБ просят изменить пункт договора 2.2 вписав туда конкретную крайнюю дату платежа, но это лучше уточнить. Если будете брать кредит в валюте, то будут потери в процессе переводов валюты в рубли.
Если заключите договор, сообщите пожалуйста, помимо стандартной информации, еще и номер договора. Сориентируемся сколько уже продано.
Отправлено 18 Октябрь 2006 - 12:48
А насчет ипотеки, я тоже покупала квартиру в кредит, брала в сбербанке, его же рекомендую всем, так как они проверяют квартиры на двойные продажи и стройку на надежность и очень часто отказывают. Это тоже было аргументом в пользу ГЛАВУКСА
На самом деле сначала советую узнать у Андрея Иванова поедет ли он предоставлять документы на квартиру в ваш банк, Главукс предоставляет помощь в оформлении кредита в тех отделениях банков, с которыми заключены соответствующие договора, или где есть рассчетные счета Главукса, я тоже сначала получила разрешение на ипотеку, но потом пришлось все делать через Главукс.
Отправлено 18 Октябрь 2006 - 13:18
Сначало узнайте у Одинцовского отделения были ли у них уже выданные ипотечные кредиты на строительство "Подковы"
Если да, то я думаю, что все будет в порядке.
А вот если нет, то без ГЛАВУКСА Вам не обойтись и тогда нужно идти к Иванову Андрею.
И приношу извинения ГЛАВУКСу, все же они звонят и уведомляют дольщиков о изменениях в нумерации квартир.
Что ж очень приятно))))