Кстати, еще один интересный момент! Новое рарешение на строительство будет совсем новое или пролонгацией старого?!? Ведь если оно будет совсем новое, то дольщики заключающие новые договора будут уже подпадать под действие пресловутого нового закона "О долевом строительстве" со всеми вытекающими: регистрацией договоров, ответственностью застройщика и т.д.
А когда вы заключили договор? Закон о долевом принят год назад, по идее, те кто сейчас заключает договор - уже попадают под этот закон. Меня беспокоит то, что один раз Главукс уже предложил доплату - тем, первым, которые вкладывались в ??2003?? году (или еще раньше?), хотя, представитель на объекте, сказала, что раньше этот объект принадлежал кому-то другому, но по документам с 1998 года им занимается Главукс. Еще она сказала, что компания ждет перезаключения. А что будет стеми, кто не объявится? Договор расторгнут в одностороннем порядке? С другой стороны, не могут же они сто раз повторять эту схему на одном объекте!
А если после завершения строительства объявятся старые вкладчики - у двери моей квартиры?
Малоприятная ситуация! Отсюда, наверно, и слухи о "двойных продажах".
Насколько я представляю ситуацию - разрешение на строительство дается один раз и обратной силы не имеет. Компания должна получить продление аренды земельного участка. В Одинцовской администрации мне сказали, что дело за Главуксом, он еще не предоставил нужный для этого пакет документов.
Сообщение отредактировал Zarate: 28 Июль 2006 - 11:07