Новостройка в малых вяземах
Отправлено 16 Октябрь 2006 - 13:39
Отправлено 16 Октябрь 2006 - 14:19
Ну если в конкретику не переводить (могу напутать с цифрами этажей/кирпичей), то общая мысль такая: все идет более-менее так, как мы тут ранее прикидывали, динамика сохраняется.
Спасибо. А то, что-то тревожно на душе. Главным образом, из-за неразрешенного вопроса с арендой.
Отправлено 16 Октябрь 2006 - 16:31
Агрессию порождает страх, а не холодное утро понедельника.
Сегодня посетили офис на Верхней Масловке, разговаривали с г-ном Кузнецовым И.Н. Самой неприятной была его реакция на вопрос о пролонгации договора аренды. Сказал, что в Администрации отговариваются тем, что юристам некогда. И это с мая месяца! Хочется надеяться и верить, что ждут, когда ГЛАВУКС им ручку позолотит.
Объясняет нам ситуацию с арендой, а сам даже нам в глаза смотреть не может...
И тут, на форуме, почему-то очень мало кого волнует эта проблема...
Доверенность на г-жу Гейко получили без проблем. Никто не в курсе, имеет ли юридическую силу ксерокопия доверенности, незаверенная печатью организации или нотариусом?
Смотрели документы страховой компании... как бишь ее? Уставной капитал - 10 000 рублей. Г-н Кузнецов начал заверять, что мол вот у Главка уставной капитал тоже 50 000, но это же ничего не значит. Вопрос: почему не значит? Если, допустим, у СК Ресо есть деньги, то они так открыто и пишут: уставный капитал - 3,1 млрд. руб. Нормальная СК, по-моему, не будет скрывать, сколько у нее денег. Или я в чем-то не права? Может быть, я не специалист в этом вопросе.
Забронировали однушку. Завтра надо решить. Но скорее всего на свой страх и риск дадим положительный ответ.
Отправлено 16 Октябрь 2006 - 17:13
Почитав форум пришла к выводу, что они квартиры получше (в смысле планировки и этажа) приберегают напоследок и продадут их подороже.Привет всем! Собираюсь купить квартиру в этом доме! Цена уже 41 000 за метр! Завидую тем кто купил в начале года в два раза дешевле... эх...
Отправлено 16 Октябрь 2006 - 17:19
Доброго дня соседям!
Я сегодня утром позвонил в отдел по строительству Администрации Одинцовского района.
Общался с Рыбаковой Надеждой Васильевной - начальником отдела.
В целом, то, что она мне сказала, совпадает с тем, что сказали avp в Администрации Больших Вязем. Первопричина в том, что Глава Одинцовского района выделил своим постановлением (то самое - № 972 от 12.04.2003) 1,5 Га, хотя имел право выделить не более 0,5 Га. Выделение участков большей площади - в компетенции области, а не района.
Мне она сказала, что на данный момент вопрос решается на уровне Главы Района и что, скорее всего, он выступит с ходатайством в пользу ГЛАВУКСа при подаче документов в Минимущества Московской обл.
По ее данным, на текущий момент документы в Минимущества Московской обл. пока еще не поданы.
Настроена она достаточно позитивно, сказала что администрация принимает все меры к решению вопроса.
Так что - будем надеяться, что на областном уровне все пройдет успешно.
Вопрос решается уже полгода, может нам, как дольщикам собраться и выяснить этот вопрос у администрации Одинцовского р-на? дозвониться им , к сожалению невозможно
Отправлено 16 Октябрь 2006 - 17:22
Отправлено 16 Октябрь 2006 - 18:56
Да, как ни крути, а приходится на свой страх и риск нести кровные в обмен на феерическую жилплощадь
Перед покупкой, я тоже по телефону тормошила Одинцовскую администрацию. Ответ тот же, что в приведенной выше цитате. А вообще, мне там сказали, что если я хочу получить какую-то конкретную информацию, то надо делать запрос письменно и что тогда администрация обязана будет ответить. Может подумаем над формулировками, составим текст, да отнесем его адресату.
По крайней мере, есть вероятность получить более вразумительный ответ, чем "юристам некогда"
Сообщение отредактировал Zarate: 16 Октябрь 2006 - 18:58
Отправлено 16 Октябрь 2006 - 20:33
Сообщение отредактировал Eugene: 22 Февраль 2007 - 23:18
Отправлено 16 Октябрь 2006 - 20:46
Уважаемые! Если кого-то греет догоровор Страховой компании, то это еще большее заблуждение чем вера в договор инвестирования от того же Главукса. Эта Страховая компания - ПУСТЫШКА!!! Сидят они там же где и главукс наверняка по договору аренды и в самый неподходящий момент они съедут в неизвестном напрвлении, кроме директора (на кого зарегистрироваа СК)и может быть еще одного человека который заполняет разные бумаги в СК никого нет. В основном это еще один способ для отмыва денег. Попробуте набрать в поисковике название СК и посмотрите какая "репутация" у нее.
Отправлено 16 Октябрь 2006 - 21:55
Отправлено 16 Октябрь 2006 - 23:26
Заметила только сейчас. Никто не рассматривал эту доверенность с обратной стороны? Вы заметили отметки нотариуса о передоверии полномочий другим лицам? К сожалению, там не написано, передоверие каких именно полномочий было совершено. Уж не право ли заключать договоры участия в долевом строительстве? Не хочется думать, что наш договор имеет не больше юридической силы, чем рулон туалетной бумаги.Доверенность на г-жу Гейко получили без проблем. Никто не в курсе, имеет ли юридическую силу ксерокопия доверенности, незаверенная печатью организации или нотариусом?
К сожалению, упустили этот момент, когда беседовали с г-ном Кузнецовым. Дорогие форумчане, может кто-то из вас оказался прозорливее и поинтересовался этим вопросом? Хотя сказать можно что угодно.
Нуу, дом точно не снесут. Например, в г. Ростов-на-Дону, как рассказывал как-то наш родственник-юрист, получить все необходимые разрешительные документы до постройки дома просто нереально.Всем привет! Ответьте пожалуйста на вопрос: вот допустим, дом так и будут строить без аренды земли, а к лету построили, а разрешения на аренду земли так и нет, что тогда: дом госкомиссия не примет или мы не сможем свои квартиры оформить в собственность? Как повлияет отсутствие аренды земли в дальнейшем, когда дом уже будет построен? Спасибо.
Вы можете вселиться, забаррикодироваться, устроить молчаливый протест или голодовку. Ибо в собственность квартиру оформить не сможете. В общем-то, именно это меня больше всего и напрягает.
Отправлено 17 Октябрь 2006 - 00:12
Заметила только сейчас. Никто не рассматривал эту доверенность с обратной стороны? Вы заметили отметки нотариуса о передоверии полномочий другим лицам? К сожалению, там не написано, передоверие каких именно полномочий было совершено. Уж не право ли заключать договоры участия в долевом строительстве? Не хочется думать, что наш договор имеет не больше юридической силы, чем рулон туалетной бумаги.
Думаю, что такого кидалова не будет, а вот земельный вопрос в Минимуществе может зависнуть на годы. Поэтому, как мне кажется, можно было бы заявить о своем существовании и на стадии строительства, чтобы потом не пришлось голодать в четырех недоделанных стенах.
[quote name='Eugene' post='57478' date='16.10.2006 - 21:33']
На фоне этих вопросов по поводу аренды, наверное не самое удачное время, но тем не менее сообщу.
Собираюсь продать свое право на квартиру. Кому интересно - обращайтесь
1-шка с секции Г, 8 этаж, 36м2
[/quote]
Почем нонче квадрат?
Отправлено 17 Октябрь 2006 - 08:45
Всем привет! Ответьте пожалуйста на вопрос: вот допустим, дом так и будут строить без аренды земли, а к лету построили, а разрешения на аренду земли так и нет, что тогда: дом госкомиссия не примет или мы не сможем свои квартиры оформить в собственность? Как повлияет отсутствие аренды земли в дальнейшем, когда дом уже будет построен? Спасибо.
Люди! Волну поднимаем -это хорошо! Но думаю не стоит излишне волноваться, все будет как положенно, оформят аренду и дадут кому надо. Аналогичная проблема происходит практически на всех новостройках одинцовского района, далеко за примером ходить не надо - отстроенный район Трехгорка. Причем там построили не один дом, как у нас а несколько. И все разрешилось.. Вступить в собственность, после сдачи дома...Очень хорошо, но не так все быстро... ЖК Дубки, дом сдали еще в апреле прошлого года...Права на собственность у меня ( и у других жителей данного дома) нет до сих пор!!! Причем там все нормально и с арендой, и со связими в администрации..Так что не волнуйтесь все будет ок (дай Бог!). МЕНЯ ВОЛНУЕТ ДРУГОЕ- ОТКУДА ПОЙДЕТ ВОДА В ЭТОТ ДОМ!! Вот это действительно проблема! Так как даже на 2 рядом стоящих дома не хватает водных ресурсов, доходило до того что зимой они находодились без отопления и горячей воды..Показывали даже по центральному телевидению..
Отправлено 17 Октябрь 2006 - 10:27
[/quote]
А как же обещанные ГЛАВУКСОМ 2 автономные скважины и котельная специально для нашего дома? Давайте либо верить ГЛАВУЕСУ, либо - нет, я склоняюсь к тому, чтобы перестать наводить панику, дать построить дом, тем более, что старания видны, строят и по субботам и воскресениям, и если посмотреть фото стройки на стр 10-12, а потом последние, очень заметен результат.
Отправлено 17 Октябрь 2006 - 11:40
Давайте либо верить ГЛАВУЕСУ, либо - нет, я склоняюсь к тому, чтобы перестать наводить панику, дать построить дом, тем более, что старания видны, строят и по субботам и воскресениям, и если посмотреть фото стройки на стр 10-12, а потом последние, очень заметен результат.
Я полностью поддерживаю!!!
Хватит может быть наводить панику)
Каждый НОВЫЙ дольщик сталкивается с одними и теме же проблемами и вопросами и выносит на обсуждение в форум.
Но если не полениться, а прочитать все страницы форума - то можно найти ответы на многие вопросы.
И говорить, lacherry, что как это все не хорошо, это не устраивает, а это совсем не нравится, но при этом все равно принимать " скорее всего" положительное решение - то делайте вывод сами.....
Отправлено 17 Октябрь 2006 - 11:48
[/quote]
Построить коробку-это не сложно. Таких домиков брошенных - полно, где нет воды и тепла.
Так что темпы стройки - это важно, но...
Я тоже сижу и всего боюсь. Но когда я звонила в одинцовскую управу (еще летом) там меня заверили, что все техусловия утверждены, все впорядке. А если им верить, то значит вопросы подачи воды (и все прочие ) решены на стадии проекта и утверждены. А вдруг это отговорка была? Тогда не знаю. Это уже сговор и мошенничество. по хорошему надо туда ехать и просмотреть все бумаги на месте. Что там утверждено.
Отправлено 17 Октябрь 2006 - 11:54
Что успеют до морозов построить, то и будет всю зиму стоять. Все равно бетон никто в холода принимать не будет.А как же обещанные ГЛАВУКСОМ 2 автономные скважины и котельная специально для нашего дома? Давайте либо верить ГЛАВУЕСУ, либо - нет, я склоняюсь к тому, чтобы перестать наводить панику, дать построить дом, тем более, что старания видны, строят и по субботам и воскресениям, и если посмотреть фото стройки на стр 10-12, а потом последние, очень заметен результат.
По поводу котельной. Кто видел ТУ? Или все только на словах? Надеюсь, что нет. Но как минимум уже одна контора предложила себя в качестве подрядчика.
Если будет собственная котельная, эта проблема нас не коснется.МЕНЯ ВОЛНУЕТ ДРУГОЕ- ОТКУДА ПОЙДЕТ ВОДА В ЭТОТ ДОМ!! Вот это действительно проблема! Так как даже на 2 рядом стоящих дома не хватает водных ресурсов, доходило до того что зимой они находодились без отопления и горячей воды..Показывали даже по центральному телевидению..
Отправлено 17 Октябрь 2006 - 12:15
www.anpinfo.ru:
31.10.2005 11:30:13 | Двойная продажа квартир МАЛЫЕ ВЯЗЕМЫ Одинцовский район
Уважаемый Борис Всеволодович! Прошу Вас ПОМОЧЬ МНЕ!
Мною был заключен договор соинвестирования в строительстве на покупку 1 комнатной квартиры по адресу Московская область, Одинцовский район, Малые Вяземы, и уплачена сумма в размере 390600 рублей, что соответствует 60% общей стоимости квартиры с ООО "Трастовая строительная компания" (директор Дашкаев Станислав Геннадьевич), которая в свою очередь являлась инвестором-застройщиком ОАО "ГЛАВУКС". В настоящее время Трастовая строительная компания получила наши деньги, расторгла договор инвестирования с ОАО "ГЛАВУКС" и "исчезла", а ГЛАВУКС Московской области в настоящее время продает квартиры в доме на Малых Вяземах , а на мой вопрос что делать с уплаченными мною деньгами сообщает, что квартиру мы не получим, поскольку Трастовая строительная компания в ГЛАВУКС сведения обо мне не подала и уплаченные мною деньги в ГЛАВУКС не перечислила, а следовательно мне нужно забыть об уплаченных мною деньгах.
Очень прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и помочь мне получить квартиру в ОАО "Главукс" по адресу МАЛЫЕ ВЯЗЕМЫ или хотя бы вернуть уплаченные мною деньги.
Юрист ОАО "ГЛАВУКС" сообщила мне также, что в суд подавать не имеет смысла, поскольку Трастовая строительная компания ничего не имеет, и ни деньги не квартиру мы получить с нее не сможем, даже если судебное решение будет в нашу пользу.
С нами еще 2 человека попали в такую же аферу в этом же доме все с той же трастовой строительной компанией, и тоже не могут ничего получить. Убедительно прошу ВАС не оставлять мое письмо без внимания.
-------------------------------
Г-н Кузнецов нам говорил, что этим обманутым инвесторам было выделено по квартире. :-/
- NAS это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2006 - 13:12
С нами еще 2 человека попали в такую же аферу в этом же доме все с той же трастовой строительной компанией, и тоже не могут ничего получить. Убедительно прошу ВАС не оставлять мое письмо без внимания. контактный
-------------------------------
Г-н Кузнецов нам говорил, что этим обманутым инвесторам было выделено по квартире. :-/
[/quote]
Надо позвонить им для проверки (доверяй, но проверяй) Я тоже слышала, что ГЛАВУКС достраивает уже второй дом в Вяземах за эту "трастовую компанию" потому-то и дом из 200 квартирного стал почти 800 квартирным - часть квартир забирает администрация одинцовского р-на для очередников, часть была уже продана до ГЛАВУКСА, наверное его обязали не бросать этих бедолаг в свете последних событий с бунтами обманутых дольщиков
Отправлено 17 Октябрь 2006 - 14:11
[/quote]
Есть основания не верить? Может, позвоним этой даме и выясним ее судьбу?