Привет всем, кто удосужился купить квартиру в этом доме. Почитать ваши сообщения, просто рай какой-то. Так вот. Я живу на этом поселке всю жизнь и вот что могу сказать про этот дом, не сочтите за нахальство и еще что-нибудь. На месте этого дома еще в стародавние времена было болото, потом, когда начал развиваться поселок, там был каток (зимой,соответственно, а летом мальчишки в футбол гоняли). Когда в 1980 году решили построить второй детский садик, то разрешения на строительство садика на месте площадки никто не дал, так как земля там плавает и площадка стояла на плавуне, поэтому сад построили ближе к лесу, хотя у садика всего два этажа. До этого злосчастного дома солнца, который загораживает солнце у детей в саду, было еще четыре стройки. И все фундаменты либо трескалися, либо уходили в землю, и стройка останавливалась. У местных жителей после разрушения этой детской радости были только слова проклятия в адрес и администрации, и застройщиков. Скажу честно, все (исключая тех, которые купили квартиры в этом доме, а их немало) жду,когда он рухнет. Строители,конечно, говорят, что фундамент стоит на новых технологиях и с ним ничего не случится, НО! у НАС В ПОСЕЛКЕ ПОЛОВИНА ДОМОВ ВТОЯТ НА СВАЯХ! а здесь "новые технологии". Дом уже дал осадку на 1 метр, а в отсеке, который стоит ближе к лесу, там где магазин, в стене была трещина. Сначала хотели разобрать эту часть дома, потом все замазали, скобами скрепили и строят дальше. Я живу почти напротив, так вот, в нашем доме поползли стены и косяки, дверь в моей квартире теперь закрывается с трудом, а дом, который стоит напротив, сел. Так что, господа хорощие, думайте, куда вы въедите и как будете все там вешать. Облицовку дома кладут профи, а внутри стены и всю ерунду делают гастарбайтеры, причем некоторые стены, не несущие, клали из полого кирпича, ну тот который с дырками. По поводу инфраструктуры. Школы полный караул, я,конечно сама ее закончила и в институт без подготовки поступила, но это было уже давно. Сейчас там работают все те же учителя, что и двадцать лет назад, а уровень знаний у детей почти никакой. Почти каждый второй ученик занимается с репетиторами, чтобы хоть что-то знать. В детских садах мест нет. У нас на поселке никогда не было демографического упадка, так что детей у нас много, а заведующие все местные. И сами подумайте, кого возьмут в первую очередь в сад, тех, кто жил здесь, или только что приехал? МИДовская школа достаточно хорошая, но там небольшие классы, а если предположить, что пусть в половине квартир дома будет по ребенку, куда они все пойдут? Тут нашим местным мест не хватает. С больницей тоже не очень. А вот про дорогу в Москву можно говорить долго. Если вам надо попасть на работу (не на машине) к 10 утра, советую выехать в 7, максимум в 7.30, иначе опаздаете. Начиная с 7.30 и до 9 иногда до 9.30, вы будете ползти на машине медленнее черепахи, и это не Чкаловский переезд. Зная расписание электричек, его можно очень удачно проскочить, а вот в Новом городке вы встанете, а потом медленно поползете. То же самое вечером, ну а про выходныея вообще молчу. Ближе к вечеру в воскресенье пробка на Чкаловском переезде может иметь начало и в Анискино, и у нас, и в Юности, и даже в Райках. Так что вот так. Ну, желаю вам приятного вселения, не обижайтесь на местных, когда вселитесь. К сожалению (увы вашему), здесь чужих не любят. Последний дом был построен для расселения из других домов 10 лет назад, так что все жители здесь "очень коренные". А к чужим не очень хорошо относится в первую очередь молодежь. Будут вопросы, задавайте