Дом Солнца
Отправлено 27 Декабрь 2006 - 14:15
Отправлено 27 Декабрь 2006 - 21:56
По неофициальной информации из источников в "Каскадстройсервисе" госкомиссия была в течение вчерашнего дня. Дом - в том виде, что он есть, - не принят. Из-за недостроенных магазина и пентхауса.
Но госкомиссия готова принять часть дома, а точнее с 3-го по 6-й подъезд. А оставшиеся два - после завершения процесса. Сроку на вторую часть "дадено" два месяца.
Если всё это так, то наверное "счастливчикам" из первой принятой части дома должны сообщить о результате госкомиссии официально из самого "Каскадстройсервиса".
Вопрос только в том, даст ли это какое-нибудь преимущество перед будущими жильцами первых двух подъездов. В смысле доступа к объекту для заселения. Наверное все-таки пока весь дом не сдадут, никому ничего делать не разрешат.
Но у нас есть вопросы, которые теперь придется решать самим (не смотря на изначальные заявления "Каскадстройсервис" делать это не будет): остекление лоджий и этих убогих "балконов".
В одиночку этого делать нельзя - нарушение архитектурного облика или что-то в этом роде.
Я думаю, что первый вопрос чисто технический. Надо всем решить, как стеклить лоджии, организоваться и сделать.
А вот со вторым вопросом сложнее. Хотя, может это мало кому нужно.
У меня вот комната с таким "балконом" предназначена для маленьких детей, т.к. она выходит на солнечную сторону и большого размера. Но ограждение "балкона" больше похоже на железную лестницу. Так что для нас это большая проблема.
Говорят, что отопление подключили во всём доме. Если так, то к тому моменту как разрешат доступ, есть шанс, что стены немного просохнут.
Кажется, на сегодня всё.
Всем пока. С наилучшими пожеланиями.
Сообщение отредактировал KingEdward: 27 Декабрь 2006 - 22:05
Отправлено 01 Январь 2007 - 14:46
Здоровья всем и скорейшего вселения!
УРАААААА!!! =)))
Отправлено 04 Январь 2007 - 19:52
А по поводу зависти, которая прослеживается у жителей близлежайших районов к "дому солнца", то она действительно присудствует. как-то я поймала такси, чтобы доехать. так мужчина "по доброте душевной" стал мне рассказывать о якобы двойных-тройных продаж, плохом качестве построек и рассказывать о том, как плохо строят приезжие и т.д. и т.п.
вот такая вот бяда. но, все равно, я думаю, что все будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО и мы будем жить долго и счастливо
вторая секция, третий этаж, однушка
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!
Отправлено 04 Январь 2007 - 20:59
Мы из пятой секции, девятый этаж, однушка.
Отправлено 04 Январь 2007 - 22:01
Отправлено 05 Январь 2007 - 14:55
А еще менеджер сказал, что в принципе все подписано декабрем, а доделки это формальности, т.о. насколько я понимаю и пени платить будут до того числа, каким акт будет подписан, а не до получения квартиры по акту. Т.е. чтобы потом пени получить полностью придется скопом в суд идти.
У меня подруга после госкомиссии год не знала, что она была. Пришла с заявлением о выплате пени и акт передачи подписывать, а ей показывают акт госкомиссии подписанный за год до этого, в срок указанный в договоре.
А вообще радует, что она была. Все равно, кроме достройки магазина и остекления пентхауса ничего делать не будут, а замечания из акта удалят так, это у них порядок такой...
Скорее бы уже.
Отправлено 06 Январь 2007 - 20:40
Поздравляю вас с наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством!
Будет ли принят комиссией дом (или его часть) декабрем месяцем, мы узнаем довольно скоро.
Потому как по договору инвестирования застройщик обязан известить о данном факте вторую сторону этого договора, т.е. нас с вами, в течение месяца. Таким образом, если подписание действительно имеет место быть 26-м декабря, то до конца января нас должны об этом уведомить. Либо все-таки подписание будет позже по всему дому.
А после приема дома и сдачи его в эксплуатацию в течение 10 дней мы должны принять квартиру у застройщика по акту приемо-передачи.
От этого можете плясать и в вопросе пеней - у кого это действительно актуально.
Только такие вопросы решаются не скопом, а индивидуально. Хотя бы потому, что не у всех одинаковые сроки прописаны, а в зависимости от времени заключения договора.
Вот на счет розеток я не совсем понял - о чём речь? Дело в том, что розетки уже установлены в квартирах. Сам смотрел пару дней назад.
С отоплением вот что-то не срастается - в третьей секции его точно нет!
Вот пока и всё, что хотел вам сказать.
P.S. Надо уже думать над формой организации самоуправления, т.к. видимо вопросов, которые необходимо будет решать после получения ключей, будет достаточное количество.
Всем пока. Всего наилучшего!
Отправлено 06 Январь 2007 - 22:58
Думаю на счет розеток, товарищей, некие другие не сознательные товарищи, ввели в заблуждение =)
ту letun
а где обещаный отчет? =)
Отправлено 07 Январь 2007 - 17:22
9-го буду около дома - сделаю пару фоток, может что изменилось. Хотя работа наших строителей в выходные дни - это из области фантастики!
С наилучшими пожеланиями, KingEdward.
Отправлено 08 Январь 2007 - 12:07
Отправлено 09 Январь 2007 - 02:49
А кто-нибудь знает, когда территориию будут огораживать, уже после окончательного приема дома, наверное? после того, как закончат с с пентхаусом и асфальтированием?
Сообщение отредактировал uli: 09 Январь 2007 - 02:50
Отправлено 09 Январь 2007 - 11:15
Отправлено 09 Январь 2007 - 12:00
Отправлено 09 Январь 2007 - 14:43
Вот еще пара фоток..
Чего то не прикрепились
Отправлено 09 Январь 2007 - 19:50
Чтобы прикреплялись фотки, их надо уменьшить в размерах и соответственно в объёме занимаемой памяти. Я на это уже наткнулся - теперь изменяю размер до 640х480 пиксел (примерно 50 kb).
Забор будем лепить сами.
Сегодня люди из БТИ начали замеры. Завтра должны закончить.
Потом ещё неделю-другую на оформление полученной информации в документальном виде.
В общем-то вроде всё идет к тому, что акт приема-передачи квартир не за горами.
С наилучшими пожеланиями всем!
Сообщение отредактировал KingEdward: 09 Январь 2007 - 19:56
Отправлено 09 Январь 2007 - 20:32
ту KingEdward
что за прикол на счет "сегодня начали, завтра закончат"? вроде ж они месяц должны мерить все :-)
Сообщение отредактировал Lacrimosa: 09 Январь 2007 - 20:33
Отправлено 09 Январь 2007 - 20:55
Отправлено 09 Январь 2007 - 23:38
а квартиры мерять ЕСТЕСТВЕННО будут каждую в отдельности. разница бывает как в большую, так и в меньшую стороны. а разницу каскад ОБЯЗАН выплатить, если разница в их пользу и вы, если в вашу спасибки за фотки и информацию
Сообщение отредактировал uli: 10 Январь 2007 - 00:10
Отправлено 10 Январь 2007 - 19:44
Насчет замеров это не прикол. БТИ действительно все замеры осуществляют за два-три дня. Вчера с обеда и до шести вечера были сделаны замеры в 6-м, 4-м и 1-м подъездах. Так что - дом за два дня - это похоже на правду. И обмеряют абсолютно все квартиры.
К тому же кроме самих замеров надо все документально оформить. А это ещё неделя-две.
Могут и на месяц растянуть при желании. Но у "Каскадстройсервиса" срок - месяц с даты подписания госкомиссией акта приемки дома. Потом они должны нам квартиры сдать по акту.
Осталось пол-месяца...
Всем пока! С наилучшими пожеланиями!