Вопросы к Dias: ты за квартиру платишь? Мне что-то перестали счета в ящик кидать, я и не плачУ.
У тебя за время проживания были истории с заливами тебя/соседей?
Да, плачу, конечно. И вовсе не только по счету, который кидают в ящик.
Счет, который я нахожу в ящике, приходит за то, что моя квартира в Голубом - моя вторичная личная собственность (то есть при этом я владею еще и другой, московской квартирой).
(Этот вопрос для меня до сих пор не до конца прояснен. Возможно, дело тут даже не столько в собственности, сколько в прописке: я прописан в московской квартире. Надеюсь, я никого тут не введу в заблуждение.)
За апрель 2007 г. я должен заплатить по нему
963 рубля с копейками:
480 руб. - за горячее водоснабжение (подогрев воды),
250 руб. - за холодное водоснабжение
232 руб. - за водоотведение (канализацию).
Но есть и другая, "более главная" квартплата. Ее надо платить в Андреевке, в здании детсада №33. Там сидит контора "Стройсервис ИК", которая и "ведет" наши дома. Туда надо приходить раз в месяц, расчет делается на первом этаже, платишь на втором.
За март 2007 (двухкомнатная квартира, один проживающий) пришлось заплатить
2144 руб. Тут уже и содержание жилфонда, и текущий ремонт, и мусоропровод, и уборка, и холодная с горячей водой, и канализация, и отопление и т. д.
Отдельная плата - за электричество по счетчику. За март, за 300 кВт, вышло
443 руб. Это я плачу в сберкассе в Андреевке.
Наконец, плата за ТВ-антенну (кажется,
64 руб. в месяц). И плата за Интернет в Динфо.ру (
1000 руб. - локалка 100 Мбит/с, 6 Гб входящего трафика).
Получается, всего за март я заплатил
4614 руб.Меня, слава богу, не заливали. А вот я пару раз чуть-чуть соседу внизу покапал (краны подтекали в местах крепления). Вроде все обошлось.
С напором холодной воды у Вас проблем нет?
Да в общем, проблем нет. Конечно, все относительно - и в той же московской квартире у родителей напор и холодной, и горячей воды куда сильнее. Но лично мне и чтобы помыться, и чтобы посуду помыть напора холодной тут, в Голубом, вполне хватает.
Сообщение отредактировал Dias: 08 Май 2007 - 13:45