Привет, Dias! Как приятно, что существуют такие люди, как Вы, способные найти время для обстоятельных ответов на наши насущные вопросы!
Я из соседней ветки (дома П44), но проблемы у нас все равно похожие. Спасибо Вам за подробный рассказ.
Скажите, вообще Голубое как место жительства Вас устраивает? Мы выбирали прежде всего по цене и экологии. Сами из Химок.
Волнует ли Вас вопрос садика и школы? Если да, как Вы или Ваши соседи по дому его решили?
Где покупаете продукты?
Какое качество сданных домов? Было ли отопление, работали ли лифты?
Заранее спасибо
Спасибо.
На часть вопросов я уже постарался ответить. Насчет же Голубого как места жительства... Я снова обстоятельно отвечу, если можно
У меня жена - коренная зеленоградка. Соответственно, ее родители до сих пор живут в Зеленограде. Мои - в Москве, в ЮЗАО и я сам всю жизнь до женитьбы прожил в Москве. Получилось так, что нам сразу же пришлось жить только в снимаемом жилье, и в итоге пришлось переехать в Зеленоград на одну "родственную" квартирку-однушку: так выходило дешевле. Поначалу меня от Зеленограда жутко колбасило, конечно. Два-два с половиной часа добираться до работы и с работы вместо 30 минут - это было что-то. Трястись в электричке - буэээ... Но потом втянулся как-то и даже стал вполне доволен зеленоградской инфраструктурой, которая действительно хороша. А поездки в Москву... ну можно книжку зато почитать, если на транспорте. И уж точно пришлось меньше перед женой оправдываться за то, где там я застрял по пути
Соответственно, с точки зрения удаленности от Москвы Голубое для нас не сильно отличалось от Зеленограда. И все же главным фактором, заставившим нас купить тут двушку, была, конечно, цена. Мы купили ее весной 2005-го за 40.000$. Будь у нас другие деньги - я купил бы квартиру если и не в пределах МКАД, то уж в Южном Бутово или хоть у вас в Новокуркино точно.
Лично нас экология волнует не так чтоб сильно (лишь бы не в Капотне жить, конечно, и не у самого шоссе/кладбища/завода и т. д.). Лес рядом - это здорово, конечно, но все-таки нас гораздо больше волнует "микрорайонная инфраструктура" - то есть рядом чтоб были садик/школа и магазинчики. И план застройки Голубого нас в этом плане "купил". За такую цену - да целый микрорайон в паре километров от "Москвы", куда можно и в кинотеатр, и в бассейн сгонять! Вот, въехали и надеемся, что все тут скоро построят, что обещали.
Ну и еще фактор, конечно - тести в Зеленограде + прописка детей там же (соответственно, детсад и поликлиника прямо рядом у дома тестей). В итоге у нас с тестями - взаимная помощь такая осталась. Удобно.
Что касается продуктов, то элементарные товары из серии хлеб-пиво-сосиски-печенье можно купить прямо в Голубом - там есть пара магазинчиков. Если есть машина, то проблем вообще никаких: в Зеленограде супермаркетов навалом. А еще здесь, в Голубом, действует московский "Утконос". Это интернет-магазин продуктов и товаров первой необходмости. Очень удобно. Сидишь дома, заказываешь товары, тебе их доставляют на следующий день. Либо приходишь в такие "точки продаж" "Утконоса", которых в одном Зеленограде штук пять или шесть. Там стоят терминалы с мониторами. Так же все себе заказываешь. Потом, на другой день, хочешь - сам забираешь, хочешь - домой доставят. В Голубое доставка стоит 99 руб., максимальный вес доставки - аж 400 кг кажется. Цены - реально ниже, чем в большинстве магазинов, ассортимент достаточный.
Лифты на первых порах, летом-осенью, работали так себе - их все налаживали + ремонтники часто перегружали своими мешками с бетоном. Сейчас - все устаканилось. У нас в подъезде, может, раз в месяц один из двух лифтов сломается - тут же вызывают лифтеров не то из Андреевки, не то еще откуда-то, через несколько часов все работает.
Качество дома - ну фиг знает... На мой взгляд дилетанта, дом как дом. Хотя изначальный вид нашей квартиры поверг нас в ужас, конечно
Ладно, надеюсь, я вас не сильно утомил своей писаниной...