Откуда такая информация? Форпост, Броня и тп это точно Кетай на 100%. Торекс изготавливается в Саратове курите манулы и поисковики. это Вам в Контуре сказали? Так всяк кулик свое болото хвалит.Так Торекс и есть китай.
Опробовано на себе - рекоммендуем...
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 10:14
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 11:55
У меня вопрос - а шов сильно виден у Вас на потолке??
Шов виден , но в глаза не бросается.В общем присматриваться нужно.
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 12:09
пасибШов виден , но в глаза не бросается.В общем присматриваться нужно.
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 12:21
Поделитесь, плс, из каких соображений вы остановились на варианте натяжных потолков?
Я понимаю, что из-за больших перепадов/перекосов невозможно просто выровнять, оштукатурить и покрасить потолок. Но, почему, наример, не гипсон-картон? Это ведь намного дешевле чем натяжные. Читаю форум и понимаю, что многие выбирают натяжные несмотря на высокую стоимость. Вот и закрались сомнения правильно ли я решила остановиться на гипсо-картоне? Может есть какие-то ОГРОМНЫЕ плюсы у натяжных, которые заставляют закрыть глаза на стоимость? :-)
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 12:39
как ни крути - гипсокартон через некоторое время треснет по швам... что не есть красиво, хотя если мутить многоуровневые потолки, то тут есть вероятность как-то что-то придумать, а размер листов ГК не позволяет полностью закрыть 1м листом всю площадь потолка, поэтому я ГК потолок думаю можно только в коридоре сделать, но.... и там будут стыки и все равно рано или поздно они треснут и будет вам не красивоНарод!
Поделитесь, плс, из каких соображений вы остановились на варианте натяжных потолков?
Я понимаю, что из-за больших перепадов/перекосов невозможно просто выровнять, оштукатурить и покрасить потолок. Но, почему, наример, не гипсон-картон? Это ведь намного дешевле чем натяжные. Читаю форум и понимаю, что многие выбирают натяжные несмотря на высокую стоимость. Вот и закрались сомнения правильно ли я решила остановиться на гипсо-картоне? Может есть какие-то ОГРОМНЫЕ плюсы у натяжных, которые заставляют закрыть глаза на стоимость? :-)
Плюсы Натяжника - красиво, практично, быстро. в общем-то и в целом это все.... если что , то его легко демонтировать, если необходимо срочно получить доступ к потолку и проводке которая там вероятно может быть
Сообщение отредактировал AndrewD: 03 Декабрь 2009 - 12:41
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 15:02
как ни крути - гипсокартон через некоторое время треснет по швам... что не есть красиво, хотя если мутить многоуровневые потолки, то тут есть вероятность как-то что-то придумать, а размер листов ГК не позволяет полностью закрыть 1м листом всю площадь потолка, поэтому я ГК потолок думаю можно только в коридоре сделать, но.... и там будут стыки и все равно рано или поздно они треснут и будет вам не красиво
Плюсы Натяжника - красиво, практично, быстро. в общем-то и в целом это все.... если что , то его легко демонтировать, если необходимо срочно получить доступ к потолку и проводке которая там вероятно может быть
Всё верно.Если многоуровневый потолок с вензелями - то гипсокартон , если в один уровень - то натяжные.
Одноуровневый из гипсокартона - те же 50-60 тыр. выйдет на квартиру , но со временем некачественно закреплённые большие листы винтом идут - колхоз получается.
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 15:16
Народ!
Вы не одна такая, мы тоже будем делать ГК на потолке, у меня у родителей сейчас в квартире такие потолки и уже давно, швов не видно вообще, даже если приглядываться, он не потрескался, хотя это и блочный дом постройки 30 летней давности, но он постоянно дает усадку. На месте стыков потолочных плит, штукатурка постоянно трескается и отваливается. Собственно по-этому там и сделали ГК потолки. Там где гипсокартон таких проблем нет вообще. Гипсокартон никуда не повело. Все просто супер. Возможно, тем кому не нравиться ГК, просто столкнулись с некачественной работой.
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 15:25
Вы не одна такая, мы тоже будем делать ГК на потолке, у меня у родителей сейчас в квартире такие потолки и уже давно, швов не видно вообще, даже если приглядываться, он не потрескался, хотя это и блочный дом постройки 30 летней давности, но он постоянно дает усадку. На месте стыков потолочных плит, штукатурка постоянно трескается и отваливается. Собственно по-этому там и сделали ГК потолки. Там где гипсокартон таких проблем нет вообще. Гипсокартон никуда не повело. Все просто супер. Возможно, тем кому не нравиться ГК, просто столкнулись с некачественной работой.
Спасибо всем за консультацию и аргументацию :-)
Если минус ГК-потолков только в возможности растрескивания из-за размера большого размера листов или чего-то еще - то я успокоилась :-)
Мне делают люди, которые на этом "собаку съели". Чтобы ничего не трескалось, делают каркас с шагом 40 см и после штукатурки наклеивают стеклообои и только после этого красят. Не уверена, что точно описала технологию, но меня заверили, что трескаться они точно не будут :-)
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 17:05
Делюсь результатом изысканий: отхватил с оптового склада дверь ТОРЕКС-СИГМА соответственно по дилерской цене (12 тыс. руб.). Сам привез на багажнике. Кто заинтересовался - тоже Паше звоните, я ему тел. склада оставил и мою дверь можно посмотреть. Склад около МКАД на Юго-Востоке. Это тем, кто сам решил ставить. Вдвоем занесли в дом.
Сообщение отредактировал Kub4: 03 Декабрь 2009 - 17:34
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 17:30
я ГК потолок думаю можно только в коридоре сделать, но.... и там будут стыки и все равно рано или поздно они треснут и будет вам не красиво
Я однозначно в коридоре и в ванной делаю реечные подвесные. Кстати, панели бывают разной ширины. И никакой обработки потолка не требуется. Насчет того, что с потолка что-то будет сыпаться, меня мастер обсмеял. Ничего с него сыпаться не будет, щеткой пыль обметите и все!
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 17:41
можно и стены под маяк не ровнять и полы наливайкой не лить и постелить линолеум, обклеить все пенопластовыми плитками и житьсебе приспокойненько... никто никому здесь ничего не навяливает...Я однозначно в коридоре и в ванной делаю реечные подвесные. Кстати, панели бывают разной ширины. И никакой обработки потолка не требуется. Насчет того, что с потолка что-то будет сыпаться, меня мастер обсмеял. Ничего с него сыпаться не будет, щеткой пыль обметите и все!
Реечные тоже рассматривал как вариант, но нам с женой показался этот вариант слишком напоминающим офис, поэтому реечный для меня под вопросом... вот в туалете.. может реечный и сделаю... а может тоже натяжной
я прогрунтовал потолки, стены, полы, кто-то нет - дело сугубо каждого...
я себе еще и гидроизоляцию балкона сделал.... я же не навяливаю никому ее...
А вообще .. когда я делал первый ремонт.. для меня то что я сейчас делаю казалось очень большим "буржуйством"...
прикидываю сколько уже потратил и сколько еще потрачу.... аж даже иногда страшно становится....
Сообщение отредактировал AndrewD: 03 Декабрь 2009 - 17:46
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 17:59
А кстати, я в прихожей делаю стеновые панели и опять стены обработки не требуют. Есть очень красивые панели, чуть-чуть дизайна, комбинируйте - и никакой Вам не офис.
Сообщение отредактировал Kub4: 03 Декабрь 2009 - 17:53
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 18:09
Гм, не надо меня опускать
не обижайтесь.. я не пытался обижать и не хотел... я так, наверное, настроение сег испортили просто мне.
не ремонт образом жизни - не хочу делать... но сделать хочется все качественно. я тут даже наметил себе срок сдачи первой (но самой большой комнаты) "под ключ" на январские праздники.
Сообщение отредактировал AndrewD: 03 Декабрь 2009 - 18:10
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 18:12
Сообщение отредактировал Kub4: 03 Декабрь 2009 - 18:15
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 18:24
Спасибо всем за консультацию и аргументацию :-)
Если минус ГК-потолков только в возможности растрескивания из-за размера большого размера листов или чего-то еще - то я успокоилась :-)
Мне делают люди, которые на этом "собаку съели". Чтобы ничего не трескалось, делают каркас с шагом 40 см и после штукатурки наклеивают стеклообои и только после этого красят. Не уверена, что точно описала технологию, но меня заверили, что трескаться они точно не будут :-)
svet2009 - а сколько Вам насчитали собаку съевшие работающие за гипсокартонные потолки? если они у Вас или знакомых уже делали и Вам понравилось - за контакты буду благодарна!
Мы сейчас в процессе смет-переговоров...
по дверям оказалось. что у нас идет трещина и если это убирать, то дверь получается почти метр
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 10:25
svet2009 - а сколько Вам насчитали собаку съевшие работающие за гипсокартонные потолки? если они у Вас или знакомых уже делали и Вам понравилось - за контакты буду благодарна!
Мы сейчас в процессе смет-переговоров...
по дверям оказалось. что у нас идет трещина и если это убирать, то дверь получается почти метр
Мария, добрый день!
У себя пока не видела, на этой неделе не получилось вырваться среди недели. Надеюсь, в воскресенье доеду и оценю. Пока сделали только в спальне (комната с лоджией). Знакомые все в восторге от их работы. По цене - они меня слезно умоляли не распространяться, так как делают мне по-родственному, по спец. прайсу...
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 13:24
Мария, добрый день!
У себя пока не видела, на этой неделе не получилось вырваться среди недели. Надеюсь, в воскресенье доеду и оценю. Пока сделали только в спальне (комната с лоджией). Знакомые все в восторге от их работы. По цене - они меня слезно умоляли не распространяться, так как делают мне по-родственному, по спец. прайсу...
а можно как-то у них уточнить, сколько бы это было по прайсу "для простых смертных"? т.к. если качество, действительно, хорошее у потолков из ГК, то очень хочется понять, стоит ли нам делать натяжные...
либо просто киньте, пожалуйста, их контакты - мы сами пообщаемся!
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 21:05
Китай не значит всегда плохо.Откуда такая информация? Форпост, Броня и тп это точно Кетай на 100%. Торекс изготавливается в Саратове курите манулы и поисковики. это Вам в Контуре сказали? Так всяк кулик свое болото хвалит.
А по торексу инфа от знакомых спецов. На саратовской линии вип и бизнес делают, эконом из Китая везут.
В ценовой нише эконом Торекс неплохой выбор.
Отправлено 05 Декабрь 2009 - 20:12
Нда, видели мы сегодня "мастерски" установленную дверь... Особенно мне понравилась трещина на расстоянии 15 см от двери почти в человеческий рост...А мне мастер предложил для обсуждения кубиками 60х60 потолок оклеить, он умеет и знает, но я пока не вникал и материал не видел, подробнее не могу ничего сказать. Но он говорит, что будет дешево, сердито и красиво. Если хотите - звоните ему сами, он проконсультирует, тел. 8-903-793-33-43, Павел Иванович. Или он у меня в квартире № 4, кор. 3 все время находится. Супермастер и не сильно занят, может все под ключ, очень демократичные цены, материалы не ворует и обсуждает варианты на любой кошелек. То есть рекомендую человека, я его давно знаю. Сейчас он мне ставит металлическую дверь.
Делюсь результатом изысканий: отхватил с оптового склада дверь ТОРЕКС-СИГМА соответственно по дилерской цене (12 тыс. руб.). Сам привез на багажнике. Кто заинтересовался - тоже Паше звоните, я ему тел. склада оставил и мою дверь можно посмотреть. Склад около МКАД на Юго-Востоке. Это тем, кто сам решил ставить. Вдвоем занесли в дом.
В-общем, для себя решили, что не настолько богаты, чтобы экономить сейчас и потом переделывать ранее сделанную задешево работу... Я лучше буду ремонт год делать и спать на раскладушке, но все будет аккуратно и качественно...
Сообщение отредактировал Liya: 05 Декабрь 2009 - 20:12
Отправлено 05 Декабрь 2009 - 21:53
Нда, видели мы сегодня "мастерски" установленную дверь... Особенно мне понравилась трещина на расстоянии 15 см от двери почти в человеческий рост...
В-общем, для себя решили, что не настолько богаты, чтобы экономить сейчас и потом переделывать ранее сделанную задешево работу... Я лучше буду ремонт год делать и спать на раскладушке, но все будет аккуратно и качественно...
На эти комментарии Павел Иванович просил передать, что они смех вызывают, т.к. молодой человек представился прорабом. Что касается трещины, то она от застройщика, а не от установки двери. Что вообще-то очевидно. Вообще не люблю злобную переписку, все время народ на этом форуме "заносит"...
Сообщение отредактировал Kub4: 05 Декабрь 2009 - 22:34