Водопровод, счетчики, отопление, канализация
Отправлено 11 Февраль 2010 - 16:01
Отправлено 12 Февраль 2010 - 12:57
+1 Убирать батареи не советую,ну с прячите вы трубу под кафель,а конденсат???Через время вылезет боком Как один из вариантов пустить её на прямую без радиатора под фальш стенку.Проверенно на себе.У меня сейчас проще,одна батарейка в ванной,конечно видок тот ещё,но чуток подрезать,радиатор по меньше обязательно терморегулятор поставить,желательно не за 3 рубля и вуаля Главное.что не мешает и вписывается в интерьерКвартира во втором корпусе, торцевая, в ванной и туалете были батареи. В туалете оставили, в ванной убрали. Хо-лод-но! Хотя в квартире даже жарко. Так что убирать не советую, хоть и не очень это красиво - трубы через туалет тянуть. Мы вернули батарею в ванную, новый кафель так жалко было дырявить!
Ну и опять же тепло,зачем включать тёплый пол (зимой)когда у тебя батарея внизу шпарит
Друзья вы сами знаете как у нас установлены батареи,можно было и по лучше,теперь эти косяки исправлять нам
Дело каждого,выбирать вам.
С уважением!
Отправлено 12 Февраль 2010 - 15:55
Отправлено 12 Февраль 2010 - 22:34
Я не прятала батарею, просто поставили в туалете новую-красивую, а в ванную проводить не стали. А потом посмотрели - как оно - в ванной без батареи. оказалось - страшно холодно. Пришлось по стене протянуть трубы, сделать дырки и вывести в ванную, где и было, у двери,куда их спрячешь теперь, после ремонта. Зато сейчас в ванной очень комфортно. Да, и теплый пол включать не нужно. Ванная и так крохотная, куда там фальш-панель ставить?
Я тож из второго корпуса, тоже торцевая квартира. Батареи все оставила, еще и поставила теплые полы в туалет-ванную. Оказалось, что теплые полы толком не нужны, батарея хорошо прогревает маленькие помещения, вдобавок мне не понадобился подогреваемый сушитель для полотенец, все отлично сохнет над батареей на обычной перекладине. Уличную стену в комнате и кухне утеплили, итог - в квартире было очень тепло даже в лютые морозы.
Отправлено 15 Февраль 2010 - 16:35
Отправлено 17 Февраль 2010 - 16:34
Отправлено 17 Февраль 2010 - 17:08
подскажите пожалуйста новичку!!! хочу купить квартирку на Парковой!!! Форумчане,кто уже вселился хоть на Горького хоть где,подскажите пожалуйста, КАК С НАПОРОМ ВОДЫ НА ВЕРХНИХ ЭТАЖАХ очень переживаю и в сомнениях по поводу этажа
У нас в 3-м корпусе на 13 этаже напор "так себе". Давление по манометру в 2 раза ниже, чем положено по нормам.
Сантехник который монтировал водопровод сказал, что в соседнем "белом доме" с этим делом все в порядке.
Все таки я надеюсь, что и у нас это временное явление и потом, когда больше народу заселится, давление повысят.
Отправлено 17 Февраль 2010 - 17:32
подскажите пожалуйста новичку!!! хочу купить квартирку на Парковой!!! Форумчане,кто уже вселился хоть на Горького хоть где,подскажите пожалуйста, КАК С НАПОРОМ ВОДЫ НА ВЕРХНИХ ЭТАЖАХ очень переживаю и в сомнениях по поводу этажа
1-ый корпус 14 этаж - всё отлично.
Отправлено 18 Февраль 2010 - 00:32
спасибо большое за информациюУ нас в 3-м корпусе на 13 этаже напор "так себе". Давление по манометру в 2 раза ниже, чем положено по нормам.
Сантехник который монтировал водопровод сказал, что в соседнем "белом доме" с этим делом все в порядке.
Все таки я надеюсь, что и у нас это временное явление и потом, когда больше народу заселится, давление повысят.
спасибо за информацию1-ый корпус 14 этаж - всё отлично.
Отправлено 01 Май 2010 - 23:48
в процессе укладки плитки в ванной возникли проблемы с пространством за батареей.
Как снимаются наши батареи? Мастер говорит что пробовал снять их - но начала течь вода и что надо отключать весь стояк. Но у меня сомнения что нужно его отключать.
Те кто уже сделал ремонт скажите пожалуйста как у вас клали плитку за батареями?
Отправлено 02 Май 2010 - 18:52
Снимали батареи, стояк не отключали, т.к. они недели 2 стояли просто так в другой комнате, могу дать тел сантехника, чтобы уточнить. Если будете отключать стояк - заранее предупредите.Добрый день.
в процессе укладки плитки в ванной возникли проблемы с пространством за батареей.
Как снимаются наши батареи? Мастер говорит что пробовал снять их - но начала течь вода и что надо отключать весь стояк. Но у меня сомнения что нужно его отключать.
Те кто уже сделал ремонт скажите пожалуйста как у вас клали плитку за батареями?
Отправлено 03 Май 2010 - 21:41
.. могу дать тел сантехника, чтобы уточнить.
Да, буду очень благодарен.
Отправлено 06 Май 2010 - 15:02
[b]Уважаемый форумчане ЖК Апрелевский.
Разузнав по поводу паспортов на счётчики были удивлены.
Паспорта, как оказывется есть, но как не пыталась нас разубедить Наталья из УК что им их не выдавали, мы всёже докапались до правды через представителя из Реновы
Паспорта в коробках, вот только там такая путаница... квартиры на них написаны, а какой корпус, не указан.
Нужно искать по серийному номеру что у вас на счётчике, и перебирать все коробки...
Коробки лежали в подсобке УК, их никто и не распечатывал, Наталья сказала что не будет этим заниматься, т.е. разбираться, т.к. у неё нет на это времени...
Сказав ей что это ваша работа и почему при выдаче ключей не выдавали паспорта, она промолчала и стала нервно курить сигарету... дабы сдержаться, наверное, чтобы не накричать на меня... но потом сказала что мы можем сами искать какие нужны паспорта..
(до чего же мы досужие... жители ЖК Апрелевский... как им это не нравится...)
Сообщение отредактировал moi777: 06 Май 2010 - 15:02
Отправлено 06 Май 2010 - 16:01
Нормально. Она хорошо себя чувствует? ей некогда - это ее работа. А если я приду и буду искать свои паспорта и прихвачу с собой еще Ваши, что Вы будете потом делать? Или наоборот. Нужно их раздавать работникам УК и под расписку. Это мое мнение...[b]Уважаемый форумчане ЖК Апрелевский.
Разузнав по поводу паспортов на счётчики были удивлены.
Паспорта, как оказывется есть, но как не пыталась нас разубедить Наталья из УК что им их не выдавали, мы всёже докапались до правды через представителя из Реновы
Паспорта в коробках, вот только там такая путаница... квартиры на них написаны, а какой корпус, не указан.
Нужно искать по серийному номеру что у вас на счётчике, и перебирать все коробки...
Коробки лежали в подсобке УК, их никто и не распечатывал, Наталья сказала что не будет этим заниматься, т.е. разбираться, т.к. у неё нет на это времени...
Сказав ей что это ваша работа и почему при выдаче ключей не выдавали паспорта, она промолчала и стала нервно курить сигарету... дабы сдержаться, наверное, чтобы не накричать на меня... но потом сказала что мы можем сами искать какие нужны паспорта..
(до чего же мы досужие... жители ЖК Апрелевский... как им это не нравится...)
Отправлено 06 Май 2010 - 18:14
Отправлено 07 Май 2010 - 10:51
Мне надоело постоянное вранье УК!!!!!
У меня паспорта на счетчики воды были в квартире... Повезло, наверное...
Отправлено 07 Май 2010 - 22:09
У меня паспорта на счетчики воды были в квартире... Повезло, наверное...
А печать посталена?
А дата установки прописана?
Если нет... то не совсем повезло. Организации которые опломбировывают, самое первое и спрашивают о наличии печати и даты...
Отправлено 08 Май 2010 - 15:05
Отправлено 08 Май 2010 - 18:16
Соседи, как вы боретесь с жесткой водой? Какие фильтры устанавливаете? Белые разводы, накипь уже достали. Да и за технику боязно. Долго ли протянет стиралка без умягчителя.
Мы в стиралку кладем калгон. По внутренним ощущениям белье выходит мягче, но как влияет на стиралку, я не знаю, буду считать, что хоть немного обезопасила себя ))
Отправлено 17 Май 2010 - 21:43
Сообщение отредактировал alegria: 17 Май 2010 - 21:47