Сообщение отредактировал PtiCa: 15 Февраль 2009 - 17:33
Водопровод, счетчики, отопление, канализация
Отправлено 13 Февраль 2009 - 20:45
Отправлено 13 Февраль 2009 - 20:58
канализац трубы должны идти под наклоном чтобы вода не затекала в квартиру из общей канализацииа кто нибудь знает почему отводы для воды сделаны так низко......получается надо их поднимать для доступа .....или это так правильно
Сообщение отредактировал PtiCa: 15 Февраль 2009 - 17:35
Отправлено 13 Февраль 2009 - 21:05
да я не про канализационные а про водопроводныеканализац трубы должны идти под наклоном чтобы вода не затекала в квартиру из общей канализации
Сообщение отредактировал PtiCa: 15 Февраль 2009 - 17:35
Отправлено 13 Февраль 2009 - 21:10
да я не про канализационные а про водопроводные
ну тоды не знаю... не видел...в реале
Отправлено 13 Февраль 2009 - 21:10
Водопроводные можно как угодно развести - неважно где выход - все равно хватит давления... А вот слив на унитаз по-моему рано поставили - перевернется...канализац трубы должны идти под наклоном чтобы вода не затекала в квартиру из общей канализации
да я не про канализационные а про водопроводные
Сообщение отредактировал skif073: 13 Февраль 2009 - 21:11
Отправлено 13 Февраль 2009 - 21:37
понятно что можно сделать как угодно...но зачем вниз так низко отростки приварены???????Водопроводные можно как угодно развести - неважно где выход - все равно хватит давления... А вот слив на унитаз по-моему рано поставили - перевернется...
Отправлено 13 Февраль 2009 - 21:58
А кто его знает... Мы гребенку поставили где-то на уровень 1.5 метров и счетчики там же... Это не проблема.понятно что можно сделать как угодно...но зачем вниз так низко отростки приварены???????
Отправлено 13 Февраль 2009 - 22:00
Просто не нашел подходящего тройника, купил временно этот со сливом под воду...Водопроводные можно как угодно развести - неважно где выход - все равно хватит давления... А вот слив на унитаз по-моему рано поставили - перевернется...
А унитаз не должен перевернуться я его прикрепил...
Вода набирается, никаких порывов к опрокидыванию нет...
Но, когда уходил все краны закрыл на всякий случай....
Вообще трубы под воду низковато сделали... да еще и вплотную к друг-другу...
Кранчики соприкасаются...
Я думаю что я поставлю там (за туалетом) развижную дверь и получится тех-комната... (1,1x0,7м)
Сообщение отредактировал gork285: 14 Февраль 2009 - 23:37
Отправлено 14 Февраль 2009 - 20:46
Сообщение отредактировал Viki: 14 Февраль 2009 - 20:47
Отправлено 14 Февраль 2009 - 21:15
А из чего разводить собрались?Договорилась с сантехником всю разводку в ванной,на кухне, в туалете(установка унитаза) за 12 тыс рублей,дорого,или терпимо?может отказаться,время терпит.
Отправлено 14 Февраль 2009 - 21:30
А из чего разводить собрались?
Я собираюсь из полипропилена + армированный для горячей воды...
Друг обещал дать аппарат для сварки.. Процедура вроде простая, главное иметь навыки...
Отправлено 15 Февраль 2009 - 00:57
Ответственное решение. Апрелевка не Москва, не понятно какие здесь могут быть перепады давления.Я собираюсь из полипропилена + армированный для горячей воды...
Друг обещал дать аппарат для сварки.. Процедура вроде простая, главное иметь навыки...
Опять таки, гидроудары в системе.
Да, очень неудобно. Надо поднимать на полметра, иначе счетчики не видно.Вообще трубы под воду низковато сделали... да еще и вплотную к друг-другу...
Кранчики соприкасаются...
Отправлено 15 Февраль 2009 - 11:45
перепады вроде лечатся установкой редуктора....Ответственное решение. Апрелевка не Москва, не понятно какие здесь могут быть перепады давления.
Да, очень неудобно. Надо поднимать на полметра, иначе счетчики не видно.
Сообщение отредактировал lisenok: 15 Февраль 2009 - 11:45
Отправлено 15 Февраль 2009 - 12:37
Мастер сказал надежнее из полипропилена,а я в сантехники не бум бум.А из чего разводить собрались?
Отправлено 15 Февраль 2009 - 12:53
Счетчики сейчас необязательно видеть, они вроде как подключены к автоматизированной системе сбора показаний... проводки по крайней мере подключены.Ответственное решение. Апрелевка не Москва, не понятно какие здесь могут быть перепады давления.
Да, очень неудобно. Надо поднимать на полметра, иначе счетчики не видно.
Отправлено 15 Февраль 2009 - 17:43
Отправлено 16 Февраль 2009 - 09:40
Согласен, но перед редуктором надо поставить фильтр и лучше с колбой, типа хонеуелл. У дешевых фильтров колбы лопаются от гидроудара. У соседей ночью так разорвало. А хорошие стоят дорого, и редуктор тоже.перепады вроде лечатся установкой редуктора....
Может год пройти, пока подключат к системе. И контроль нужен, сбои могут быть.Счетчики сейчас необязательно видеть, они вроде как подключены к автоматизированной системе сбора показаний... проводки по крайней мере подключены.
Отправлено 21 Февраль 2009 - 03:23
Отправлено 05 Март 2009 - 10:51
А я как раз планирую ставить металлопластик на цангах. Металлопластиковая труба - 10 бар, 1/2", 70 гр. цельсия (счетчики воды имеют диаметр условного прохода 1/2", хотя подводящая труба 3/4"). А почему будет "стремно жить под металлопластиком с цангами"? Известны негативные случаи связанные с металлопластиковым водопроводом?Интересно было бы узнать, какую водопроводку народ собирается поставить?
Зело стрёмно жить под металлопластиком с цангами.
Металлопластик, в отличие от полипропилена не придется паять )) А на участке от гидроколлектора до потребителя, металлопластик имеет только два цанговых стыка.
Может быть надежнее делать разводку из сшитого полиэтилена? Но там специальный инструмент нужен, плюс гофра на трубу.
Отправлено 05 Март 2009 - 11:48
У меня металлопластик на цангах. На входе редукторы с манометром - 3 атм. на холодную и 2.5 на горячую - запас 3-х кратный. Бывают косяки с трубами (у них есть шов, труба по нему может лопнуть), но это очень очень редко, бывают и с цангами - по прошествии n-лет - держать плохо начинает. Вероятность этих неприятностей очень мала, поэтому можно не париться особо.А я как раз планирую ставить металлопластик на цангах. Металлопластиковая труба - 10 бар, 1/2", 70 гр. цельсия (счетчики воды имеют диаметр условного прохода 1/2", хотя подводящая труба 3/4"). А почему будет "стремно жить под металлопластиком с цангами"? Известны негативные случаи связанные с металлопластиковым водопроводом?
Металлопластик, в отличие от полипропилена не придется паять )) А на участке от гидроколлектора до потребителя, металлопластик имеет только два цанговых стыка.
Может быть надежнее делать разводку из сшитого полиэтилена? Но там специальный инструмент нужен, плюс гофра на трубу.