Ура, сегодня началось отопление во 2-м корпусе! Батареи наконец-то тепленькие.
Конечно, особо тепло не стало, но уже многообещающе.
На улице +14, в квартире +17 (с учетом того круглосуточно включены 2 камина).
Это настоящий праздник!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 07:05
Ура, сегодня началось отопление во 2-м корпусе! Батареи наконец-то тепленькие.
Конечно, особо тепло не стало, но уже многообещающе.
На улице +14, в квартире +17 (с учетом того круглосуточно включены 2 камина).
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 10:47
Отправлено 17 Октябрь 2009 - 19:28
Отправлено 17 Октябрь 2009 - 20:50
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 11:13
отопление вчера снова включили. Квартира начала прогреваться, - у нас уже +20.Во втором опять трубы отопления холодные((((
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 11:39
отопление вчера снова включили. Квартира начала прогреваться, - у нас уже +20.
Трубы теплые, но к сожалению далеко не горячие.
Влажность в квартире по-прежнему высокая. На стенах и обоях у нас на кухне начала появляться зеленая плеснь.
А вот горячей воды нет уже 4 дня. Таких долгих перебоев с гор.водой во 2-м корпусе не было уже месяц. Хотя нам все равно, - бойлер спасает.
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 09:10
Плеснь мы пока запылесосили и выбросили. Очаги надо будет чем-то проработать. Пока не знаю, что с ними делать. Как посуше станет, разберемся.+20 это практически температура комфортного климата )))
а с плесенью уже решили как будете бороться???
Сообщение отредактировал nzenin: 20 Октябрь 2009 - 09:11
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 10:49
Отопление во втором корпусе еще не функционирует как следует. Они ведь должны хотя бы до +18 прогревать. А без каминов у нас было бы +15. Трубы еле теплые, батареи такие же.
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 11:06
вообще, замена отопительных приборов у нас карается, как перепланировка ... т.е. те, на которые вы меняете также надо согласовывать ... дело в технических характеристиках батарей, чтобы они не забирали бОльше тепла из системы, чем это запланировали строители.вчера были у себя в квартире - батареи еле теплые, стояки вроде горячие, также заходили к друзьям ( у них второй подъезд и они поставили нормальные батареи) - у них очень комфортно, батареи горячие, словом красота.
Сообщение отредактировал SNEG207: 20 Октябрь 2009 - 11:09
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 14:07
вообще, замена отопительных приборов у нас карается, как перепланировка ... т.е. те, на которые вы меняете также надо согласовывать ... дело в технических характеристиках батарей, чтобы они не забирали бОльше тепла из системы, чем это запланировали строители.
может у этих батарей, которые они ставят, есть краник, регулятор? И вы забыли его повернуть?
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 15:26
для смены батарей стояки отклбючать не надо - там есть специальная перемычка, я смотрела. Перепланировка - все, что касается технических характеристик вартиры, гд-ето я читала про батареи...стояки отключает УК, и судя по всему они не считают это перепланировкой. А у меня (где прохладно) батарии никто не менял, может и краник есть, не знаю. в следующий раз посмотрю, может чего-то и не открыли
Сообщение отредактировал SNEG207: 20 Октябрь 2009 - 15:26
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 15:31
для смены батарей стояки отклбючать не надо - там есть специальная перемычка, я смотрела. Перепланировка - все, что касается технических характеристик вартиры, гд-ето я читала про батареи...
По хорошему, окна надо менять, чтоБ тепло было ... но это я пока подожду, будут лишние деньги - потом поменяю, это не такая проблема.
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 17:20
для смены батарей стояки отклбючать не надо - там есть специальная перемычка
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 17:54
Наличие перемычки не гарантирует перекрывание воды теми кранами, которые у нас стоят.
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 19:15
она именно для этого и сделана, чтоБ вода шла дальше вниз и можно было беспрепятственно менять батареи
Сообщение отредактировал teplova: 20 Октябрь 2009 - 19:17
Отправлено 21 Октябрь 2009 - 10:37
Не надо злиться, спокойней! Примените это же злобное сообщение на себя - вы ведь явно не сантехник (или сантехник? ), чтобы рассуждать о качестве перемычек и т.д.?для того чтобы перекрыть батарею нужны краны на вход и на выход (и конечно перемычка, которая позволит системе циркулировать в обход отключенной батареи). У нас стоит один кран на вход (и то не очень понятно какого качества, и способен ли он перекрыть полностью подачу воды), а снизу (на выходе) вообще какая-то несусветица стоит. Воду она не перекроит. Конечно, если Вы так уверены в своих знаниях в области установки радиаторов отопления, можете попробовать снять у себя батарею и затопить соседей.
Просто не понимаю зачем писать о том в чем ничего не понимаешь? Просто для того, чтобы написать?!?
Сообщение отредактировал SNEG207: 21 Октябрь 2009 - 10:37
Отправлено 21 Октябрь 2009 - 11:08
Не надо злиться, спокойней! Примените это же злобное сообщение на себя - вы ведь явно не сантехник (или сантехник? ), чтобы рассуждать о качестве перемычек и т.д.?
А я, на самом деле цитирую слова сантехника, который, кстати, уже был у меня в квартире, с которым мы уже все вопросы обсуждали.
Если ответ будет еще более злобный и вынамерены разглагольствовать о СВОИХ обширных знаниях и "некоторых" сантехниках, вы лучше его вообще не пишите, не надо засорять форум и портить людям настроение. Подождите, пока ПМС пройдет.
Отправлено 21 Октябрь 2009 - 11:46
для того чтобы перекрыть батарею нужны краны на вход и на выход (и конечно перемычка, которая позволит системе циркулировать в обход отключенной батареи). У нас стоит один кран на вход (и то не очень понятно какого качества, и способен ли он перекрыть полностью подачу воды), а снизу (на выходе) вообще какая-то несусветица стоит. Воду она не перекроит. Конечно, если Вы так уверены в своих знаниях в области установки радиаторов отопления, можете попробовать снять у себя батарею и затопить соседей.
Просто не понимаю зачем писать о том в чем ничего не понимаешь? Просто для того, чтобы написать?!?
Вчера вечером позвонил в администрацию, узнать результат общения с УК, там сказали следующее: идет перевод котельной на газ с жидкого топлива, переход должен завершится в день-два. Администрация вызывала к себе и нашу доблестную УК и руководителей котельной, есть надежда, что процесс перехода пойдет быстрее.
Хочу сказать, администрация реагирует на жалобы, и это радует, что есть место куда можно обращаться.
Отправлено 21 Октябрь 2009 - 13:04
господа, каждый из нас останется при своем мнении. SNEG207 волноваться особо не о чем, у нее последний этаж, и снимая батареи без отключения стояков, ее никто не зальет
что касается моих познаний, действительно, я не сантехник, но мой муж работает в фирме, которая меняет батареи, безусловно ему я доверяю значительно больше, чем "НЕКОТОРЫМ" сантехникам.
Все остальное игнорю, дабы не опукаться до уровня предыдущего письма.
Отправлено 21 Октябрь 2009 - 16:48