Интернет и Телефония
Отправлено 20 Август 2009 - 14:19
Думаю не 25 наберётся даже, а все 50 человек.
Всем в итоге рано или поздно потребуется интернет.
Отправлено 20 Август 2009 - 21:20
Ну если просто, то где нибудь на крыше или еще где-то поставят антену, а по квартирам будут разводить сетевые кабели. В этом случае для подключения необходим компьютер с сетевой картой, или если хотите организовать свою маленькую локальную сеть в квартире, то маршрутизатор. Мы тоже из 3го и думаем заняться этим в процессе заселения :-). На счет готовности к сбору подписей - честно говоря не знаю. Но если будет какая-нибудь инициативная группа, я с удавольствием приму участие.Тоже интересует вопрос как они собираются раздавать инет, что нам будет необходимо приобрести для подключения. я хоть и из 3го корпуса, но тоже готов присоедениться к подключению, только если пойму всю финансовую сторону сего вопроса и техническую тоже
Сообщение отредактировал UMKA: 20 Август 2009 - 21:24
Отправлено 21 Август 2009 - 07:50
Недавно звонили в Корбину. Естественно в Апрелевке их пока нет. Однако предложили подключить по радиоканалу. Стоимость подключения 25000 руб. Практика такая - в начале радиоканал, затем если есть возможность кабель. В доме где мы сейчас живем тоже корбины не было. Была на другом конце улицы. После заявки сделали РРК а затем дотянули кабель. Если желающих наберется достаточно, наверно сможем скооперироваться и как то решить этот вопрос.
Я тоже готов войти в этот список.
Отправлено 21 Август 2009 - 08:38
Ну если просто, то где нибудь на крыше или еще где-то поставят антену, а по квартирам будут разводить сетевые кабели. В этом случае для подключения необходим компьютер с сетевой картой, или если хотите организовать свою маленькую локальную сеть в квартире, то маршрутизатор. Мы тоже из 3го и думаем заняться этим в процессе заселения :-). На счет готовности к сбору подписей - честно говоря не знаю. Но если будет какая-нибудь инициативная группа, я с удавольствием приму участие.
А какова приблизительная стоимость траффика? С подключением понятно - 25 тр., а дальше? Еще возникает резонный вопрос, если антенну нужно ставить на крышу - с кем об этом нужно договориваться? Или Корбина это тоже берет на себя?
Отправлено 21 Август 2009 - 09:12
Естественно, все вопросы по монтажу своего оборудования Корбина решает сама. По стоимости трафика, не знаю потому, что область. Сейчас мы пользуемся тарифом 650 руб. = 10445 Кбит/с. Вот ссылка на тарифы http://home.corbina.ru/tariffs/inet/ . До этого, повторюсь, в нашем доме не было корбины. Мы позвонили и оставили заявку. Через некоторое время они установили радиоканал (на весь дом), а после подтянули кабель. Прошу заметить, что в мск. подключают бесплатно! Ну и тарифы в области немного подороже. В общем "будем посмотреть" . Может быть, если нас много соберется и у нас бесплатное подключение будет. А пока можно им устроить "телефонный террор" . Телефончик на странице указан. Звоните и просите подключить. Все в базе регистрируется.А какова приблизительная стоимость траффика? С подключением понятно - 25 тр., а дальше? Еще возникает резонный вопрос, если антенну нужно ставить на крышу - с кем об этом нужно договориваться? Или Корбина это тоже берет на себя?
Сообщение отредактировал UMKA: 21 Август 2009 - 09:25
Отправлено 21 Август 2009 - 09:53
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 16:36
Естественно, все вопросы по монтажу своего оборудования Корбина решает сама. По стоимости трафика, не знаю потому, что область. Сейчас мы пользуемся тарифом 650 руб. = 10445 Кбит/с. Вот ссылка на тарифы http://home.corbina.ru/tariffs/inet/...
Сегодня звонил в Корбину, оставил заявку на подключение по новому адресу 2-го корпуса (Цветочная Алея, д.15).
Заодно меня уверили, что тарифы в именно Апрелевке будут точно такие же, как в Москве, 650р. за безлим.10mbps (переспрашивал их несколько раз), и подключение - бесплатное. Радиоканал даже не предлагали как вариант.
Похоже, Корбина всерьез планирует дотянуться проводами до нашего жилого комплекса. Они подключит залпом несколько близлежащих домов (это я понимаю по опыту странствования по съемным квартирам Москвы и Подмосковья).
Осталось понять, когда начнется подключение. Соседи, оставляйте заявки по тел.660-1000! Это ускорит.
Сообщение отредактировал nzenin: 01 Сентябрь 2009 - 16:37
Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 17:14
Я бы тоже оставил, только наш корпус еще и не сданСоседи, оставляйте заявки по тел.660-1000! Это ускорит.
Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 09:47
Я бы тоже оставил, только наш корпус еще и не сдан
Пофиг , наш сдан , можно на мой адрес:-)
Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 11:43
Осталось понять, когда начнется подключение. Соседи, оставляйте заявки по тел.660-1000! Это ускорит.
Позвонила в корбину, оставила заявку на подключение.
Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 16:09
Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 16:19
ням-ням.. Корбина - это было бы орошо ....
Корбина, это такая ЖОПА. Хотя, может быть то, что сейчас в Апрелевке еще хуже?
Сообщение отредактировал SNEG207: 02 Сентябрь 2009 - 16:19
Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 16:35
Это почему , позвольте вас спросить? Как только станет известен наш адрес (3й корпус), мы тоже оставим заявку. Если скорость и остальные "параметры" будут как у нас сейчас в москве на съемной квартире, мы будем рады. И вовсе она на то самое, что вы говорите. Есть варианты? Местные сети? Можно конечно мобильный интернет. Однако дорого и медленно. Фильмы не покачать. А почту и так на работе "обчитаешся" .Корбина, это такая ЖОПА. Хотя, может быть то, что сейчас в Апрелевке еще хуже?
Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 17:17
Да и у кого провалов не бывает? Всегда надо перестаховываться, иметь наготове мобильный телефон, который в крайнем случае можно подключить к компу.
Интернет от Корбины - традиционно самый дешевый (может, за исключением небольших локальных провайдеров в нескольких местах Москвы).
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 11:05
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 11:15
http://www.aprelevka...ganization/319/
http://www.info-svya...zona_ohvata.htm
Спасибо за ссылки! А кто-нибудь знает, телефон подключить можно и сколько это будет стоить?
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 11:23
http://www.aprelevka...ganization/319/
http://www.info-svya...zona_ohvata.htm
Я в ожидании сдачи 3 корпуса проживаю на съемной квартире на Горького. Сначала подключилась к УльтраТелеком, потом перешла на ИнфоСвязь. И теперь очень довольна. Не откажусь и в 3 корпусе пользоваться их интернетом. Один раз возникла проблема, когда только подключалась, так они тут же приехали и устранили все неполадки. Хотя в Москве всегда Корбиной пользовалась и Ультра Телекомом после Корбины была ужасно недовольна. Одно то, что надо в их офис ходить, чтобы оплатить интернет меня очень расстраивало. Но сейчас ИнфоСвязью довольна.
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 12:59
Недавно звонили в Корбину. Естественно в Апрелевке их пока нет. Однако предложили подключить по радиоканалу. Стоимость подключения 25000 руб. Практика такая - в начале радиоканал, затем если есть возможность кабель. В доме где мы сейчас живем тоже корбины не было. Была на другом конце улицы. После заявки сделали РРК а затем дотянули кабель. Если желающих наберется достаточно, наверно сможем скооперироваться и как то решить этот вопрос.
еще +1
Единственное, что нас расстраивало в факте переезда в Апрелевку, это отсутствие в области вменяемого интернета. Так как мы уже основательно привыкли к наличию такового.
Не могу согласиться, что Корбина - это плохо. Мы ею пользуемся на протяжении нескольких лет, все полностью устраивает и нет желания менять провайдера. Если удастся подключиться в Апрелевке к Корбине, да еще и тарифы будут сопоставимы с московскими - да это просто сказка какая-то! Так что мы присоединяемся )))
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 13:21
кто-нибудь знает, телефон подключить можно и сколько это будет стоить?
в этой же ветке писали про подключение телефона, по памяти 5000 вроде человеку обошлось. полистайте, почитайте.
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 13:37
Единственное, что нас расстраивало в факте переезда в Апрелевку, это отсутствие в области вменяемого интернета.
Ну, вот еще ИнфоСвязь местный провайдер вроде ничего. Только в тарифе определение скорости "до" 4мб, а не "от" смутило.