Просто слов нет, как я Вам благодарен. Возможно, не я один тупой и другим тоже Вы очень помогли. Спасибо еше раз!
Не волнуйтесь, не один! :-) Я пока читаю и молчу в тряпочку, а вот как до дела дойдет, тож буду глупыми вопросами людей мучать :-)
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 12:51
Просто слов нет, как я Вам благодарен. Возможно, не я один тупой и другим тоже Вы очень помогли. Спасибо еше раз!
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 16:59
Здравствуйте, уважаемые соседи! Мы из кв. 4, эт. 2 (кор. 3). Форум читаем давно, но только сейчас зарегистрировались! Вот мы полные лохи, но все же надеемся своими физическими силами осилить ремонт - я, конечно, примитивные работы имею в виду, например, стяжку. Наверное, в разгар кризиса не одни мы такие романтики! Будем задавать вопросы, очень надеемся на подсказки. А вот первый вопрос - что самое первое нужно сделать в квартире для начала ремонта? Мы думаем, установить раковину и унитаз, подключить воду. Или мы заблуждаемся?
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 18:46
Сообщение отредактировал Kub4: 14 Октябрь 2009 - 18:47
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 18:55
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 20:25
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 00:25
Добрый день, соседи!!! Мы из кв. 233, 5 эт. 3го корпуса. Форум начали читать позавчера. Соседи, помогите попасть в список жильцов...
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 08:39
Sandro, вы добавлены в список жильцов! Надеюсь помогла))... Поздравляю с приобретением!Добрый день, соседи!!! Мы из кв. 233, 5 эт. 3го корпуса. Форум начали читать позавчера. Соседи, помогите попасть в список жильцов...
Сообщение отредактировал Liya: 15 Октябрь 2009 - 08:39
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 08:55
Kub4, я же оговорила, что без наезда. Просто оперативно "послала" вас за ответом в соответствующую тему: Полы и напольные покрытия. Там в сообщении от 13.04.2009г. gork285 приводит примеры материалов для полов. Если вы продолжите данную тему в соответствующей ветке, я буду только за, так как мало кто из сидящих на данном форуме имеет строительный опыт (это я себя имею ввиду) и вопросы по элементарным для других вещам есть у всех (опять же, у меня они тоже есть). Для этого и существуют форумы. Я просто призываю не валить все в одну кучу, как это было у первого корпуса, в которой теперь сложно найти что-то определенное.ОК, Liya, в Вашем замечании есть резон, может, отдельную ветку для ботаников откроем. Но иногда важно получить оперативный ответ на элементарный вопрос, вместо того чтобы целый день лопатить другие ветки. Нас тоже можно понять.
Вообще-то у нас вопросы скоро иссякнут. Получим ключи и в натуре соседям зададим.
Сообщение отредактировал Liya: 15 Октябрь 2009 - 08:57
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 10:03
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 10:24
В принципе, стены выравнивают по спец доске, как-то она называется, мерило чтоли? Если зазора между ней и стеной нет - стена ровная. Выравние по маякам необходимо для плитки, например и при сильной кривизне стен. Забейте в яндексе, увидите, что это такое.А кто стены делал - на глаз штукатурили или чем вымеряли? Что это еще за специальные маяки в п. 6?
Сообщение отредактировал SNEG207: 15 Октябрь 2009 - 10:35
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 10:37
Сообщение отредактировал Kub4: 15 Октябрь 2009 - 10:39
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 10:39
Лия, спасибо за ссылку, я про полы не заметил ветку. Снег, я вообще восхищен. Вот заедете и отрывайте консультационый пункт. Я без шуток, нормальному консультанту не жалко заплатить, чем мыкаться. Хоть бы кто службу такую организовал!
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 10:46
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 11:18
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 11:20
Привет,Снежок!
Это штука называется ПРОВИЛА
Сообщение отредактировал SNEG207: 15 Октябрь 2009 - 11:21
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 14:35
Наверное все таки не штукатурка а финишная шпаклевка стен... Также следует отметить что стены и пол до поклейки обоев и укладки покрытия (ламината) должны сохнуть не менее месяца (примерно)...
Сообщение отредактировал SNEG207: 15 Октябрь 2009 - 14:36
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 15:51
Верно, описалась, на штукатурку обо клеить нельзя, но поскольку я так и не поняла, что там должно быть, шпаКлевка или шпаТлевка, поскольку обе используются, как для заделывания щелей, так и для связислове, то мне вот на данном этапе тонкостей уже через край!
про сушку я писала и что просушивать надо каждый слой отдельно, тоже, однако, месяца может и не хватить в некоторых условиях :-) например холодно влажно, идут дожди! У меня стены сохли дольше.
Сообщение отредактировал DEZDEMONO: 15 Октябрь 2009 - 16:15
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 16:09
О... всемилюбимый дездемон появилси..... самый оптимистичный пИссимИст .... хоть какое-то разнообразие в жизни форума, а то все ключи - ключи... вот фиг вам ключи пророчит Дездемон....Всем добрый вечер! как же вы тут глумитесь и отжигаете. Госпожа Снег помнится собиралась обои клеить в августе начало сентября уже середина ноября , и теперь она их клеит но только вертуально! погодите вы с ремонтом когда он начнется вас на сайте и след простнет. Вы скажите мы ключи получается будем,.. вот вот? Опять вы меня "радуете". Не будет ключей в декабре в январе тоже... вот март апрель вполне может быть.
Сообщение отредактировал AndrewD: 15 Октябрь 2009 - 16:13
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 16:30
О... всемилюбимый дездемон появилси..... самый оптимистичный пИссимИст .... хоть какое-то разнообразие в жизни форума, а то все ключи - ключи... вот фиг вам ключи пророчит Дездемон....
Дездемончик... а я что-то не припомню Вы с какого корпуса... а то давно не слышно... вот в памяти информация и затерлася...
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 16:31
Всем добрый вечер! как же вы тут глумитесь и отжигаете. Госпожа Снег помнится собиралась обои клеить в августе начало сентября уже середина ноября , и теперь она их клеит но только вертуально! погодите вы с ремонтом когда он начнется вас на сайте и след простнет. Вы скажите мы ключи получаеть будем,.. вот вот?.. Опять вы меня "радуете". Не будет ключей в декабре и в январе тоже... вот март, апрель вполне может быть. Хотя я не настаиваю дом по готовности и в правду производит впечетление вот вот и в эксплуатацию, но тока "гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Росея у нас, наша Россия. Быстро у нас тока кошки ну вы дальше знаете.
P.S. Шпатлевка пишется и говорится через бухву "Т" от слова - Шпатель. А Шпатель - это инструмет по нанесенею этой шпатлевки. Вы этом вы мне можете доверется я по професси краснодеревщик.
Сообщение отредактировал SNEG207: 15 Октябрь 2009 - 16:40