Здравствуйте, уважаемые форумчане
Огромное спасибо Igor911 за инфу по ремонту, обязательно приму к сведению
Вместе с тем, подскажите пожалуйста, в черновую работу должна входить сантех.разводка или нет и когда можно устанавливать сантехнику ???
Также, после просушки стен, потолков и т.п. когда можно приступать к отделке (клейка обоев, кладка плитки и т.д.) и нужно ли заливать пол или просто пройтись шлифовочной машиной (для ровности)???
Кроме того, возможно ли установить свою дверь до ГК
Заранее всем благодарен за исчерпывающие ответы.
С уважением,
GoodCat
Здравствуйте,сосед!
1)в черновую работу не входит сантехника и электрика,эти две позиции считаются отдельно,но если вы хотите то можете делать всё сразу,тут вопрос денежный если есть то по чему и нет
Черновуха-это,выравнивание стен,потолков,стяжка,уголки,откосы и т.д.
2)лично я буду устанавливать сантехнику после черновухи,до сих пор ещё сам не решил как будут у меня проходить трубы,есть несколько вариантов,нужно просто определиться ,я уже писал об этом.
3)после черновухи идёт финиш,затирка стен нанесение финальных (последних)слоёв шпатлевки и т.д.затем всё еще раз сохнет и только тогда можно преступать к (клейка обоев, кладка плитки и т.д.)Кладка плитки куда?на пол или на стены?например в наши тул. и ван. можно сразу класть плитку(дешовый вариант) или опять же наложить слой шпатлевки и потом клееть плитку.Всё зависит от стен у кого ровные а у кого кое как .Также если вы решили класть плитку в коридоре ну скажем метра три,а потом пустить ковролин или ламинат,то вы должны знать какая плитка(размеры В.Ш.Г.)это нужно для того чтобы не было перепадов на полу а то по средине квартиры буш спотыкаться.также и ламинат и ковролин,уже пора определятся с маркой и размерами.Вот пример Кухня-рабочая напольная зона+пол с подогревом,красивый ламинат и плитка керамогранит,смотрится супер.
4)пол-это отдельная песня,вот например у меня через мою распашонку был прорублен проход в соседнею секцию и когда работяги ходили через мою квартиру с мешками и таскали всякую .....ну сами представьте,попадос,просто шлифовкой не отделаюсь,но во многих квартирах можно залить заливку ну и при желании шлифонуть(ну опять те если позволяют бабосики)
5)дверь-нет нельзя,хотя в муницыпалках я видел двери,но мне сказали пока не выдадут ключи ни какой двери,а жалко,я уже присмотрел.
Вот опять в середине этой недели буду на стройки,так что если у кого есть вопросы то задавайте.
Надеюсь я ответил на ваши вопросы полностью,если что не так то.