Igor999 - по-моему, стоит разделить вопрос взаимодействия с УК и отслеживание "мусороносцев", это все-таки разные темы и решаются разными способами.
В отношении мусора в подъездах сработает только комплекс мер: консьерж+тамбурные двери+знать всех соседей " в лицо и по имени". Еще бы и камеры на лифтовых площадках, с экранами у консьержа, но это уже из области околонаучной фантастики 
Я так думаю,что второе сообщение предназначалось мне

или Andrei999?
Вы не внимательны,как для юриста
Лично мне,странно от вас это слышать...Marie-разные???На данный момент мы находимся в замкнутом круге,без 1 не будет 2.Так называемый комплекс,который вы предлагаете,штука нужная,но очень долгая

Пока вы будите собирать собрания,устанавливать старших подъездов и т.д.время то идёт,того и гляди через пару лет когда пол дома заселяться всё станет в русло.
И ещё,ну к примеру,допустим вы посадите консьержа с 1 марта,его зарплату нам будут включать в комуналку(ну допустим)живёт сейчас у нас в подъезде 20квартир(ну допустим)с какого перепуга остальные 80 квартир должны платить ему зарплату?Если люди там не живут,кто-то ремонтируется,кто просто забил,не важно.
Хочу услышать мнение юриста,как быть в такой ситуации?
п.с.прошу на мои слова не в коем разе не обижаться,мы с вами занимаемся почти одним делом,но по разные стороны баррикад