я снял подоконник... а там постоянно вода сочится вообщем окна не очень, фурнитура самая дешевая и ставили их мягко говоря хреново....или надо все заново герметизировать или выкинуть и поставить хорошие я лично склоняюсь к второму варианту...тоже касается и батарей-вчера случайно увидел что одна батарея висит только на одном кронштейне причем на том который ближе к трубам соответственно другой край висел в воздухе(они просто не одели ее на второй кронштейн,хотя он там прикручен) просто уже зла не хватает каждый раз находить такие сюрпризы..Андрей,раз вы являетесь большим специалистом по окнам,то подскажите,на моём окне есть лейбл STIS российский изготовитель окон,это нормальные окна или нет???
Заранее спасибо за ответ.
ул. Цветочная аллея, дом 11
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 22:14
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 22:35
И у нас так же.Да верняк,лучше со своим!
Была такая штука,всунули пробник фаза есть,подключили патрон в крутили лампу,а света нет...
Честно говоря не знаю что делал электрик,но свет потом появился через часик
Лучше всего сразу вкручивать патрон и лампу и на месте смотреть,у меня например патроны были в (коридоре,кухне,тул. и ван.)остальные докручивал.
И еще,патроны которые стояли у меня были не с дожатым контактом,т.е. когда лампу вкручиваешь,а света нет,но это поправимо.
С уважением
Электрик со своей отверткой проверял, эта отвертка писк-треск издавала. Патроны в кухне, коридоре, ванне, туалете есть, в комнатах нет- сказали что так и должно быть. Вообщем он проверил, мы подписали, ушёл электрик, стали вкручивать лампочку но так и не засветилась она, списали это на то что наверно нам лампочка бракованная попалась.
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 23:32
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 09:11
Я залез под сам подоконник,там просто дыра,снял и а... мусор,пена в трех местах,сифонит блин..спросил у стройцов,сказали что когда будут выводит стену под маяк,всё равно подоконник утопиться,вопрос-менять его или нет.Сказал менять(пример наша-раша,подоконник должен быть вровень со стенкой или чуть выпирать )В моём случаи эти подоконники однозначно менять и делать уравнение по проёму под фурнитуру,вообще подоконник должен закрывать с верху батарею,а в моём случаи он вообще с одной стороны на 2см торчит,а с другой на 4см.А так в принципы с окнами есть только один косяк,в маленькой комнате плохо закрывается маленькое окошко,надеюсь завтра это исправят и на зиму хватит,а так я начинаю копить бабосики на новые окошкия снял подоконник... а там постоянно вода сочится вообщем окна не очень, фурнитура самая дешевая и ставили их мягко говоря хреново....или надо все заново герметизировать или выкинуть и поставить хорошие я лично склоняюсь к второму варианту...тоже касается и батарей-вчера случайно увидел что одна батарея висит только на одном кронштейне причем на том который ближе к трубам соответственно другой край висел в воздухе(они просто не одели ее на второй кронштейн,хотя он там прикручен) просто уже зла не хватает каждый раз находить такие сюрпризы..
п.с.Может те кто строил нашей-раши переглядели,тогда не удивительно что такой результат
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 09:20
Вам прямо номер говорят?! Мы только 10-го поедем на осмотр...Ребята, кто получил ключи? Мы 16-ые. Получили сегодня. УРА!!!
Сообщение отредактировал Liya: 06 Ноябрь 2009 - 09:21
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 10:14
Сегодня был на осмотре квартиры... Замерил окна, просчитал: двушка обойдется 48500 руб. Окна Veka+Roto, москитки 3 шт., доставка, монтаж, подоконники. Отливы можно оставлять старые. Подъем - 50 руб. - 1 этаж за изделие. Гарантия 5 лет.
Замеры снимал с планировки 68,19 кв.м.
Окна, которые ставил последний подрядчик (Новотекс с фурнитурой Зигения Ауби) можно оставлять. Остальные с турецкой фурнитурой KALE - на помойку...
Спасибо, Andrei999! Мы только 11 числа на осмотр едем. Как только получим ключики, свяжусь в Вами по поводу окон.
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 12:03
Просто сами поинтересовались сколько людей уже получили.Вам прямо номер говорят?! Мы только 10-го поедем на осмотр...
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 13:47
Ребята, кто получил ключи? Мы 16-ые. Получили сегодня. УРА!!!
Поздравляю!
Я прошла всю процедуру - осмотр, подписание документов, оплата и вчера забрала подписанные со стороны РСИ соглашения и направление на получение ключей. :-)
На следующей неделе постараюсь вырваться, доехать до апрелевки и получить ключики!
Они же только по будням выдают, да еще до 17.00 :-(
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 15:35
С часу до пятиДа еще и с 13 или 14... Три раза повторили, я так и не запомнил, помню что после обеда))
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 15:46
Поздравляем! Ждем тоже своего часа!Ребята, кто получил ключи? Мы 16-ые. Получили сегодня. УРА!!!
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 17:22
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 17:38
У всех по-разному. На подписание договора тоже ведется запись. Время еще зависит от того, как скоро ренова их подпишет со своей стороны.А сколько длится по времени процедура от осмотра до получения ключей. За неделю можно управиться?! Или на подписание допов тоже запись вперед ведется?
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 17:51
А сколько длится по времени процедура от осмотра до получения ключей. За неделю можно управиться?! Или на подписание допов тоже запись вперед ведется?
Если Вы знаете уже сейчас дату осмотра и не планируете ждать устранения недоделок, которые найдете в своей квартире и укажете в Акте, записывайтесь в Ренову уже сейчас.
У меня получилось так, что на осмотре я была 27-го октября, потом не могла записаться в Ренову, попала только 3 ноября вечером.
С учетом того, что 4-е был праздник, подписанные со стороны Реновы документы были готовы на сл. день, т.е. 5-го вечером я их забрала.
В принципе, в Ренове уже задержек быть не должно, главное туда попасть :-)
Когда приехала на подписание, мне уже принесли готовые документы, я нашла одну ошибку (не указали номер кв. по адресу текущей регистрации), все быстренько переделали, я подписала и уехала. Весь процесс у меня занял минут 40.
Заявление в ТСЖ предлагали, но очень осторожно, я отказалась, никто не заставлял и не настаивал. Никаких объяснительных с указанием причины отказа писать не просили...
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 20:02
это завод по производству стеклопакетов... к окнам и фурнитуре отношения никакого...
Андрей, помнится Вы на сайте пиарили ссылочку на сайт с окнами, цены там были только на пластик.
Я так прикинул. реально в районе 50 тыс. замена для двушки 68,19 обойдется.
Но очень интересуют деревянные окна(пластик в топку), на сайте они присутствовали, но без цен, сможете просветить на эту тему?
Спасибо.
Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 01:07
Ребята, кто получил ключи? Мы 16-ые. Получили сегодня. УРА!!!
в нашем полку прибыло!!!! поздравляем!!!
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 09:43
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 10:42
А кто-нибудь видел регулировщиков окон в субботу? К нам естественно никто не пришел, хотя мы их ждали, да и так, когда выходили на улицу. Спрашивали у местных работяг и соседей их вроде не было.
Регулировка окон оказалась очередным мифом. В пятницу специально звонил в УК, пытался записаться на регулировку - сказали нет надобности, просто будьте дома.
7-го практически постоянно был в квартире (занимался делами и пр.), когда выходил - спрашивал всех про регулировщиков - нет результата.
Спасибо Сергею (Adya), к нему приехали регулировать окна из фирмы, заодно отрегулировали мне.
Отрегулировали отлично, им пришлось снимать все фрамуги, сказали, что все кроме стеклопакетов - хуже некуда.
По деньгам взяли в два раза меньше, чем регулировщик Гриша, которого всем сватают в управляющей компании. Показали свои образцы работы, на следующий год подкоплю деньжат и закажу окна у них - очень понравился их профессиональный подход к делу. Если кому-то понадобится оставляю их телефон: 8-903-746-32-82 (Александр).
никого не было.
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 11:02
Из общеполезного. Спасибо Кристобалю за рекомендацию по Вадиму и Дмитрию. Качество - просто супер.
Удалось также поменять шаровые запорники на стояках холодной и горячей воды. Почему удалось, потому что в управляющей компании уверяли, что отключение стояков возможно только по будням, когда есть дежурные сантехники.
Если кому-то нужен неофициальный контакт на отключение стояков в выходные - пишите в личку. Может отключит -плакался, что ему надо с кем-то еще делиться.
Кроме того, горячую воду по 3-му корпусу еще не подключили. В УК говорят - когда заселятся побольше. Поэтому если будете отключать стояки - оплачивайте только отключение холодной воды (тариф УК - 500 руб./один стояк).
Соседям по 2-му подъезду 3-го корпуса.
Если будете общаться с управляющей компанией (по любому поводу, при подписании акта осмотра, получении ключей, мелким моментам и пр.), задавайте им вопрос по продувке отопительного стояка на общей лестнице в подъезде (по которой мы все ходим в отсутствие лифта).
Стояк и все батареи на нем холодные, не дай бог ударит заморозок - зимний ледяной подъезд до скончания веков нам обеспечен.
Звонил сегодня в УК, сказали там завоздушивание стояка, все должны исправить. Но после регулировки окон 7-го ноября веры особой нет. Поэтому давайте не проходить мимо - задать этот небольшой вопрос совсем нетрудно.
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 11:04
Про регулировщиков - тоже никого не видел и в помине.
Сообщение отредактировал AndrewD: 09 Ноябрь 2009 - 11:06
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 17:40