Мне кажется, что постепенно ветка 3-го корпуса медленно, но верно превращается в помойку типа:
КУБ4 против не то что несогласных, а просто выражающих сомнение в необходимости образования какого-либо ТСЖ на данном этапе.
Если раньше я с удовольствием заходила на ветку 3-го корпуса, читала всегда юморные и по делу ремарки Coin, содержательные выступления ЭндрюД, Снега207 и других, черпала информацию о ремонтных и прочих нужных аспектах, то теперь у меня просто портится настроение.
Прошу всех заметить, что КУБ4 НИЧЕГО не говорит про существо проблем. Сразу начинается переход на личности, охаивание всех и вся, дескать: «Чё, самые умные что-ли?».
КУБ4 может Вам самому разместить свое резюме на этой ветке? Практически все люди, которые общаются на этой ветке, вложили свои кровные в покупку этого жилья, залезли в долги и ипотеку, многие платили и платят одновременно за аренду.
Естественно, что для них небезразлична каждая копейка. Почему они должны безропотно и по-лоховски подписывать заявление о вступлении в ТСЖ, создаваемое под эгидой РЕНОВЫ, не видя ни учредительных документов, ни состава органов управления этого ТСЖ?
Почему если Ренова нарушает закон, собирая заявления в ТСЖ от несобственников (раз) и под угрозой невыдачи ключей (два), мы должны идти у нее на поводу?
Ренова – коммерческая организация, поэтому ее интересуют именно свои коммерческие интересы. Именно поэтому она берет коммунальную плату за тот период (начиная с 01 октября), когда ключи нельзя было получить в принципе. Чем позже получишь ключи (по объективным причинам: Соснина заболела – процесс затормозился), тем больше денег за коммуналку ты подаришь Ренове.
Второе подтверждение «коммерческости» Реновы – она не подписывает с тобой (как дольщиком) акт приема-передачи, если ты указываешь в акте осмотра существенные недостатки.
Лично я не пошла на поводу у Реновы на прошлой неделе, не стала подписывать акт приема-передачи до устранения всех недоделок. Но не призываю всех следовать своему примеру, экономическая ситуация у всех разная, я могу и подождать.
Но требование Реновы подписывать заявление на ТСЖ до получения ключей – это просто незаконный шантаж.
Поэтому - почему мы должны ложиться под Ренову, не получая никаких гарантий и/или компенсаций. Прямо как горбачевщина какая-то по отношению к Западу и Китаю в конце 80-х годов – время безропотных уступок.
Одновременно КУБ4 уже два раза публично озвучил, что он уходит с форума (по крайней мере, по вопросу ТСЖ), и оба раза он опять возвращается со своей желчью, по всей видимости, неизлитой в остальной жизни.
КУБ4, есть золотые слова: уходя – уходи. Если у Вас есть аргументация – излагайте, но не надо выхватывать отдельные слова из контекста и охаивать автора.
КУБ, кажется, на ветке 2-го корпуса Вы куртуазно кокетничали и предлагали кому-то пожениться? Почему бы Вам не продолжать в том же или в любом другом духе, НО НЕ на ветке 3-го корпуса?