Уважаемые соседи !
Пожалуйста подскажите, что входит в коммунальные услуги за которые надо оплатить за период с 1 октября 2009 г. по 1 апреля 2010 г. (6 мес.)??
Постараюсь завтра отсканировать и вывесить расчеты, которые мне дали в Ренове по коммуналке.
По разбиению коммуналки: за период с 01 октября по дату подписания акта приема-передачи (для дольщиков) - платеж Ренове; с даты акта приема-передачи по 01 апреля 2010 года - платеж в Управляющую компанию.
М.б.полезным. Доплату за метраж и коммуналку сначала пытался оплатить через Сбербанк. Там предложили заполнить самому обычную форму ПД-4. Заполнил, не понравилось, что совершенно не уместилось назначение платежа (достаточно объемное). После этого кассирша утешила, что если будет сбой в реквизитах - платеж зависнет и т.д. Кроме того, комиссия - 3%.
Плюнул, ушел из Сбербанка. Зашел в отделение Промсвязьбанка, благо находится совсем рядом. Там мне за 15 минут открыли текущий счет, САМИ заполнили три платежки (полноценные, классические, на целую страницу А4), перечислили деньги. Я только ставил подпись и сверял реквизиты. Поскольку суммы у всех не маленькие (в итоге до 100 тыс.руб.) - точность платежа немаловажна. Кроме того, комиссия Промсвязьбанка - 1,5% (в два раза меньше чем у Сбера).
Кроме того, назначение платежа в Управляющую компанию, которое дают на бумажке в Ренове, совсем краткое: "коммунальные платежи за Иванова ивана Ивановича.". Поэтому в своей платежке я также указал в назначении платежа номер и адрес квартиры. На всякий случай, места в платежке хватает.