ул. Цветочная аллея, дом 11
Отправлено 16 Июль 2009 - 21:27
Отправлено 16 Июль 2009 - 22:38
я ток понять не могу чего там до ноября-то делать.... там делов на месяц при таких темпах
Я задался темже вопросом!!! но тем неменее сказали что я сказал(((
Я мечтал в мае уже жить "там"... НО(((
Я тоже в шоке!!!
Отправлено 17 Июль 2009 - 07:50
После того как все доделают идет процесс сдачи, работяг отпустят на другой объект, а на этом будет ходить комиссия из -надцать человек. При чем все это будет проходить медленно и дотошно - осматривать будут все квартиры на всех этажах. После чего составится список замечаний по дефектам на листах 10. Дадут срок устранения. После устранения пройдут еще раз проверят, опять замечания - опять устранять. И так до тех пор пока замечаний останется не более 10 (при чем не значительных). И потом они с видом добрых дяденек подписывают акты сдачи, говоря "мы подписываем, но замечания устраните!!!"Я задался темже вопросом!!! но тем неменее сказали что я сказал(((
Я мечтал в мае уже жить "там"... НО(((
Я тоже в шоке!!!
И только после этого начинается процесс подготовки документов на квартиры, а сколько у нас в доме квартир, разделите на количество сотрудников, которые будут все это оформлять (в лучшем случае это 5-6 человек). Потом эти документы предоставляются в БТИ, а они за один день с одной организации принимают не больше 5 квартир, и не каждый день у них приемный, потом БТИщники делают обмеры каждой квартиры (хорошо если они в день эти 5 квартир и обмерят) потом они рисуют свои данные, передают еще кому-нибудь. Застройщик по этим данным готовит перерасчет по площадям для нас с вами.... Короче, этот процесс очень длительный, в основном, из-за того, что никто не будет брать еще 20 сотрудников на работу на оформление, из-за совкового режима работы гос.инстанций. В Дмитрове дом сдали в августе, ключи получили в марте следующего года, а документы на собственность через 15 месяцев после ключей.
Так что не печальтесь, копите деньги на ремонт и коммуналку. Последние метры (в нашем случае месяцы) самые трудные.
Отправлено 17 Июль 2009 - 12:45
Отправлено 20 Июль 2009 - 13:19
Что-то Все молчат Тогда скажу я Проезжал в час ночи, в пятницу и понедельник,заметил что в третьей секции в подъезде горит освещение на всех этажах,т.е. в коридорах,вторую и первую было не видно.И еще горит свет горел в некоторых квартирах
Ну хоть такая,но новость
Отправлено 21 Июль 2009 - 19:07
При мне уже варили стояки отопления на 3м этаже второй секции ( на сколько я понимаю 1 и 3 уже сделаны)
2 секция из благоустройства подъездов - только плитка на полу и выровненные стены, но выше второго этажа в 3 и 2 секциях не поднимался. может в первой секции чего получше. Второй корпус вроде как закрыт и ключики вроде начнут давать на след неделе.
Отправлено 21 Июль 2009 - 20:14
а откуда информация по поводу ключиков второго корпуса?только что вернулся со стройки. уложили первый слой асфальта у 1 и 2 подъездов, делают подушку у третьего.
При мне уже варили стояки отопления на 3м этаже второй секции ( на сколько я понимаю 1 и 3 уже сделаны)
2 секция из благоустройства подъездов - только плитка на полу и выровненные стены, но выше второго этажа в 3 и 2 секциях не поднимался. может в первой секции чего получше. Второй корпус вроде как закрыт и ключики вроде начнут давать на след неделе.
Отправлено 21 Июль 2009 - 20:42
ветром навеялоа откуда информация по поводу ключиков второго корпуса?
Отправлено 24 Июль 2009 - 12:23
Отправлено 25 Июль 2009 - 16:18
Отправлено 26 Июль 2009 - 09:35
Отправлено 26 Июль 2009 - 09:43
Отправлено 26 Июль 2009 - 10:22
Да, окна еще не везде есть. А еще настораживает вода в подвале нашего корпуса, там ее не менее полметра
как не во всех? меньше месяца назад остекление было 99 процентов
Отправлено 27 Июль 2009 - 09:58
Всё верно, остекление по новому кое где идёт замена стеклопакетов из-за непригодности к эксплуатациикак не во всех? меньше месяца назад остекление было 99 процентов
а в основном все работы идут полным темпом, во всех подъездах закончили кладку плитки и принялись к зашкуриванию стен и потолков - почти финишная работа
теперь осталось дело за ГК
Отправлено 27 Июль 2009 - 10:09
я уверена, что еще месяца полтора посты в нашей теме не будут по теме такими же.
Отправлено 27 Июль 2009 - 11:05
Отправлено 27 Июль 2009 - 11:57
Отправлено 27 Июль 2009 - 14:17
это верно, судя по опыту 1 корпуса, записыватьв акт, конечно, можно, можно требовать исправлений, но быстро их никто делать не будет.у меня вот практически с самой установки пакет треснувший. уже вот как месяца 4 и подоконник с дырками.. все сказали - при приеме квартиры запишите в акт. а там глядишь еще 5 лет пройдет пока устранять будут. а там и гарантия на дом пройдет
Можно также отказаться от получения ключей ДО устранения неисправностей и недоделок, но толку от этого будет мало.
Отправлено 28 Июль 2009 - 08:15
Отправлено 28 Июль 2009 - 13:32
Квартиру на охрану? Так это в милицию. Отделение возле станции. информация была вот тута никто не помнит где была на форуме инфа о вневедомственной охране, ее контактах?
http://www.nhouse.ru...w...=6811&st=40