Можно я выскажусь, а то люди уже дочерей начали делить... Не надо перегибать палку, тут правы все. Каждый будет защищать свое любимое создание. Сразу предупрежу, что собак обожаю (у самой в детстве были две собаки), только не маленьких неадекватов и им подобным хозяев. Защищая своего ребенка также могу стать неадекватом))..Карликовые пинчера, несмотря на малый размер, известны своей злобой и зачастую бывают неадекватны. Вообще, мелкие собачки этим славятся. Есть у них какие-то комплексы насчет своей внешности. К этим ни в коем случае руки не суйте. Для избавления от страха познакомьте ребенка с лабрадором или голденом. Я уверена, пообщавшись, полюбит собак и избавится от страха.
Только недавно была затронута данная тема по телеку. Дело происходило на почте. Ребенок до истерики испугался маленькой собаки, которая к нему подбежала и начала гавкать. Отец вступился за ребенка. Ситуация дошла до того, что владелица собачки, типа защищая ее, начала палить из травматики - задела людей на почте и пуля отрекошетила в ребенка. В-общем, мрак... Соседи, давайте не допустим подобного в нашем ЖК!!!
Задел данный вопрос, так как моя ситуация, подобна ситуации Igor911, только моему ребенку 7 лет! Собак почему-то боится, хотя ни разу не было случая, который мог бы его испугать.
Зимой во дворе жилого дома (не в нашем) к нему подбежала маленькая собачка, начала вокруг него кружится и тявкать - мой ребенок, испугавшись, залез на сугроб - стоит, не двигается. Я далеко - кричу владелице, чтобы убрала свое животное. Она - ноль внимания, стоит наблюдает и лыбится. Я подбежала - топнула ногой около собаки - она отшатнулась - убежала. Бежит владелица, начинает орать: покрыла меня матом, сказала, что мой ребенок дебил и ему лечится надо - я в ответ, что еще раз увижу ее собаку без поводка около моего ребенка - она получит пинок (судя по размерам собаки - он будет последним в ее жизни), муж в догонку запустил снежок в собаку))... В-общем, неадекваты))... Я спокойный человек, но меня легко вывести из себя, особенно, когда дело касается моего ребенка.
Давайте соблюдать приличия:
1. Любая собака на прогулке должна быть на поводке, при приближении к детям - поводок натягивается. Далее уже забота родителей объяснить своему чаду, что к чужим собакам подходить без спроса нельзя, тем более тыкать в них палками.
2. Любой собаке на детской площадке не место.
3. От жительницы 2-го этажа - личная просьба - не выгуливать собак под окнами))... не ближе 1-2 метров к дому.
Намордник, лично я, считаю лишним - он должен быть только на агрессивных собаках. На самом деле прежде, чем что-то запрещать, нужно предусмотреть условия... Площадок для выгула собак - не предусмотрено, значит пусть гуляют везде, соблюдая перечисленные выше три условия. Думаю они адекватны...
Давно об этом думаю, Murka озвучила мои мысли))...: Для избавления своего ребенка от страха познакомлю с знакомым лабрадором за вознаграждение))...