относительно шумов - если ремонтируются рядом (сверху/снизу/сбоку) и работают перфоратором, то можно только посочувствовать, а если на паре-тройке этажей выше/ниже, то уже более менее терпимо.
Ну, я бы не обнадеживала так по поводу терпимости к шумам, идущим сверху/снизу на пару-тройку этажей...
Вчера, была твердо убеждена, что работы дрелью и кувалдой ведутся прямо надо мной, позвонила соседу, он сказал, что у него сейчас только малярные работы и то максимум до 20.00 часов и что работы эти ведутся над ним :-) Позвонила соседям с 12-го этажа, а они говорят, нет - это не у нас, это НАД нами, сейчас пойдем ругаться. :-)
В итоге, я на 10-м, ощущения, что шум идет с 11-го, а реально это все происходит на 13-м :-)
Причем, я даже слышу как по полу двигают козел - его не поднимают, а волокут, поэтому звук офигительный от этого действия...
А, вообще, кроме смеха, шумоизоляции никакой. Я очень хорошо слышу голоса в квартире снизу... Насчет того, что за стенкой пока не знаю - не ремонтируются и не живут..
Для меня это очень удивительно... Вроде как монолит-кирпич. Я надеялась, что здесь все будет Ок с шумоизоляцией...