Дом на Детской 19
Отправлено 18 Июль 2005 - 14:29
Появилось несколько внешних перегородок на балконах: они монолитные, очень основательно смотрятся. Судя по всему, их будут красить в белый цвет.
Я бы, наверное, предпочла, чтобы и балконы были из кирпича, но это, конечно, субьективно.
Муж, наоборот, считает, что кирпич на балконах утяжелил бы конструкцию, а белый монолит на светлом фоне будут очень кстати. И в плане практичности монолит выигравает: его проще обновить-перекрасить, чем облицовочный кирпич.
У кого какие мнения по этому поводу?
Отправлено 19 Июль 2005 - 09:14
Но в общем никакой неожиданности нет. На сайте и проспектах дом так и презентовался - с белыми балконами.
Отправлено 27 Сентябрь 2005 - 16:03
просто хочу проверить, что сайт работает, а то уже давно никто ничего сюда не пишет. Даже подозрительно.
Отправлено 05 Октябрь 2005 - 16:30
Отправлено 25 Октябрь 2005 - 10:47
Отправлено 22 Ноябрь 2005 - 11:19
- сколько же будет стоить наш балкон? или это все-таки лоджия? о,1 или 0.5%?
- будут они стеклиться или нет? декабрь на носу - и тишина...?
- дом, я так поняла, будет передан на обслуживание ДЕЗу, в связи с этим предлагаю обсудить альтернативу: например, организация в доме ТСЖ.
Отправлено 26 Ноябрь 2005 - 14:43
все в договорчике написано))) читайте там (по идее без страховой части д.б.)
и какой дез?? новые дома дез никогда сразу не брал
да и не будет теперь ДеЗов((
-
балконы сами ждемс))) вроде как должны были то стеклить. Кто что про это слышал??
-
да а вот ТСЖ тоже интересно кто и что надо бы это дело под контроль взять товаришчи))) а то будут обдирать нас как липку(((
Примерненько знаю что от 15 р за тех обсуживание метра, 6,70 за отопление без учета балконов если это первое жилье ну вода свет эт уже индивидуально))
Согласна с атсеей насчет ТСЖ - как то участвовать надо, а то если сторонняя организация обслуживать будет - то и доля прибыли заложена и администрации дофига будет, а нам извиняйте не управленец нужен а сантехник с дворникм и уборщица)))
Хотя в договоре и про ТСЖ кажись прописано.
Отправлено 29 Ноябрь 2005 - 11:42
Ой, извините, мне кажется я много наговорила, но ничего не предложила. Это просто мысли вслух.
А предложение моё простое: самый лучший вариант первые два года обслуживаться в ДЕЗе, т.к. однозначно будет дешевле, им сложнее нас обмануть. А вот когда основная масса людей заселится - собираться, объединяться и организовывать ТСЖ. Вопрос теперь к Вам, собеседники: кто-нибудь видит в себе силы, желание и возможности свернуть такую гору?
Отправлено 02 Декабрь 2005 - 17:10
А Вам всем удачного проживания в новом красивом доме!!! Тем веселее будет, коль вы здесь уже перезнакомились.
Отправлено 04 Декабрь 2005 - 21:27
а насчет дезов их же с нового года не будет или я что путаю???
Отправлено 05 Декабрь 2005 - 12:46
ЧТО СЛЫШНО ПРО ПРИЕМКУ НАШЕГО ДОМА ГОСКОМИССИЕЙ ???
Состоится ли она, как было обещано, до конца 2005 года ??
Про ОСТЕКЛЕНИЕ балконов я слышал, что скоро будут стеклить, за что попросят доплату в районе $600/балкон
Отправлено 05 Декабрь 2005 - 16:51
Подскажите, пожайлуста, есть ли недалеко от нашего дома приличная школа или гимназия? (ребенку в 2007 идти в первый класс) Может быть кто-нибудь живет в этом райроне и знает где можно получить нормальное образование с нормальными педагогами???
Отправлено 06 Декабрь 2005 - 11:48
Госкомиссия, мой риэлтор узнавал, откладывается на 1 квартал 2006г. Балконы, скорее всего, будут стоить с коэф. 0,5 от стоимости 1м2жилой площади.
Во дворе же стоит гимназия, немецкая школа. Раньше считалась - очень и очень высокого уровня. Еще одна гимназия рядом на 1ой Гражданской - то ли экологическая, то ли гуманитарная. Около Рамстора - на Краснобогатырской - очень серьезная гимназия с математическим уклоном, говорят что лучшая в Богородском. Но очень там тяжело. У меня учился там ребенок, я его, если честно, забрала оттуда. Здоровье для меня важней.
Удачи!
Отправлено 06 Декабрь 2005 - 16:38
говорят будет после новогодних праздников, зато уже в декабре (на следующей неделе) должны будут производится замеры БТИ !
Отправлено 13 Декабрь 2005 - 11:09
а насчет балконов- должны и так стеклить без доплат так что пускай феникс не юлит
Откудава Вы взяли "Балконы, скорее всего, будут стоить с коэф. 0,5 от стоимости 1м2жилой площади." у нас в договорчике все четко прописано (там в районе 22 тыс квм), т.е. без страховой части.
Насчет школ - немецкая прямо под окнами так что все нормально))
Отправлено 14 Декабрь 2005 - 11:44
Просто в Фениксе что-то подобное слышал...
Этот момент кстати где ниибудь прописан?
Отправлено 14 Декабрь 2005 - 13:05
На похожей новостройке у моего товарища жильцы начали готовить ремонт (ставить металические двери, завозить материал) месяца за 2 до госкомиссии.
Может попробовать на нашем доме поговорить?
Вчера проезжал мимо - в одном из подъездов горели практически все окна в подъезде. Видимо дом подключили к электричеству.
Отправлено 23 Декабрь 2005 - 10:09
Отправлено 26 Декабрь 2005 - 15:51
я тоже интересовалась этим вопросом где-то в октябре, тогда мне сказали, что до БТИ можно можно попробовать договариться с компанией, ведущей работы на объекте, без изменения намеченной планировки.