Одинцово "Баковский дворик"
#361 NIK_гость_гость
Отправлено 20 Апрель 2005 - 11:54
Вопрос к Леле, насколько я понимаю Вы имеете на руках документы
\ паспорт БТИ\ или это со слов.
Батареи отключили, в квартире прохладно.
Отправлено 20 Апрель 2005 - 13:38
А то что они предлагают подписать, какой то акт. Главное приезжайте - платите....
#363 Надежда_гость
Отправлено 20 Апрель 2005 - 22:52
Звонила в Одинцовское БТИ. Получила ответ: "Обмеры производились до 1 марта, поэтому веранды у них считаются, как общая площадь с коэффициентом 1:1, а вот если бы обмеры проводились после 1 марта, тогда бы веранды не брались". Все если бы, да кабы, а пока выкладывай условные единицы. Кстати БТИ по всем вопросам принимает - понедельник-четверг с 9 до 18, в пятницу с 9 до 13.
Безусловно, нужно составлять коллективную претензию в адрес БТИ. Что только в ней писать и к кому с ней обращаться?
Я потеряла всякую надежду. Все везде схвачено и за все проплачено, а судиться можно годами. "Да здравствует наш суд, самый справедливый суд в мире!" Жуть!
#364 advokat_гость_гость
Отправлено 21 Апрель 2005 - 06:12
Как вариант - сходить в БТИ и заказать техинформацию снова, с выходом БТИ на объект. Придется заплатить, но дело того стоит. Расчёты (новые) должны производиться по новому ЖК, даже если по проекту наши балконы - это веранды (ни то, ни это в общую площадь войти не должно). Только вопрос, примет ли БТИ данную заявку, если на руках будет только договор (без акта приема-передачи и окончательных расчётов). Если примет - дело в шляпе. Предлагаю кому-нибудь выступить в качестве добровольца, а информацией поделиться с нами!
#365 Guest_гость
Отправлено 21 Апрель 2005 - 08:30
Только вот сами инфо не делитесь, а похоже у Вас все тип-топ будет.Предлагаю кому-нибудь выступить в качестве добровольца, а информацией поделиться с нами!
#366 Guest_гость
Отправлено 21 Апрель 2005 - 09:03
сходить в БТИ и заказать техинформацию снова, с выходом БТИ на объект. Придется заплатить, но дело того стоит.
Предлагаю кому-нибудь выступить в качестве добровольца, а информацией поделиться с нами!
Если такой умный, то почему строем не ходишь?
#367 advokat_гость_гость
Отправлено 21 Апрель 2005 - 12:06
Отправлено 21 Апрель 2005 - 20:08
#369 advokat_гость_гость
Отправлено 22 Апрель 2005 - 06:47
В соответствии с п.п. 12 п.1 ст. 4 ЖК РФ, жилищное законодательство регулирует отношения по поводу контроля за использованием и сохранностью жилищного фонда, соответствием жилых помещений установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства.
На основании п. 5 ст. 19 ЖК РФ, государственный учет жилищного фонда наряду с иными формами его учета должен предусматривать проведение технического учета жилищного фонда, в том числе его техническую инвентаризацию и техническую паспортизацию (с оформлением технических паспортов жилых помещений - документов, содержащих техническую и иную информацию о жилых помещениях, связанную с обеспечением соответствия жилых помещений установленным требованиям).
Деятельность в этой сфере осуществляет БТИ, которое является муниципальным органом. Данный орган в большей степени связан с застройщиком жилья, который осуществляет непосредственное строительство и обязан построить объект, который должен соответствовать этим требованиям.
На основании п. 2 ст. 12 ЖК РФ, участниками жилищных отношений являются граждане, юридические лица, Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования.
Таким образом, БТИ, как Вы правильно отметили, являясь участником жилищных правоотношений, имеет непосредственное отношение к реализации наших жилищных прав - точно также, как и регистрационная палата, выступая органом учета и контроля.
Несмотря на то, что пунктом 1 ст.6 ЖК РФ установлено, что акты жилищного законодательства не имеют обратной силы и применяются к жилищным отношениям, возникшим после введения его в действие (иметься ввиду норма о балконах), в нашем случае это требование закона неприменимо.
В соответствии с п.п. 1,4 ст. 10 ЖК РФ, жилищные права и обязанности (то есть правоотношения) возникают из договоров и иных сделок, а также в результате приобретения в собственность жилых помещений по основаниям, допускаемым федеральным законом.
У меня в договоре пункт 1.3 гласит: по окончании строительства Генподрядчик-инвестор передает в собственность дольщика «квартиру» такую-то.
Таким образом, жилищные правоотношения в этом случае возникают не с момента заключения договора, а с момента его исполнения – то есть передачи квартиры дольщику (с момента подписания окончательного акта приема-передачи).
Таковых, как я понял, еще никто не подписывал.
По всей логике БТИ, даже если оно и намеряло свои метры до вступления в силу нового ЖК, должно произвести переучёт, исключив из общей площади балконы.
Выдача новой выписки из техпаспорта (в миру – справки БТИ) производится БТИ после выхода на объект и производства новых замеров. Для этого нужно написать заявление и заплатить. Можно в заявлении указать, что выписка нужна в связи с фактическими изменениями жилой площади. Информация в новой выписке должна соответствовать требованиям ЖК (не включать в общую площадь балкон-веранду).
#370 ni_гость
Отправлено 22 Апрель 2005 - 07:59
Спасибо адвокату за разяснение правовых норм.
Возникает вопрос.
жильцов которых не устраивают обмеры много.
Может нам написать общее письмо и официально отправитьв ЮАС.
Отправлено 22 Апрель 2005 - 12:49
А мне кажется, что нужно обращаться в БТИ. Может попробуем написать коллективное заявление.
Отправлено 22 Апрель 2005 - 13:02
Ну что попробуем, письмо я отправлю почтой (с уведомлением).
#373 erica_гость
Отправлено 22 Апрель 2005 - 15:10
Мне сказали, что т.к. жилищный кодекс вступил в силу с 1 марта 05, обмеры БТИ были произведены до этого срока и документация БТИ составлена тоже до этого срока, то нормы нового ЖК тут не действуют.
ЮАСС может отказаться пересчитывать метры по новому кодексу, т.к. вся документация у него тоже подписана до 1 марта.
#374 nik_гость_гость
Отправлено 23 Апрель 2005 - 08:34
По балконам вопрос \ спорный\. Спустимся на землю.
Хотел обсудить тему " Не выполнение сроков сдачи по Договору".
Процент за просрочку капает от 28 баксов в день.
Ваше мнение?
#375 advokat_гость_гость
Отправлено 23 Апрель 2005 - 09:35
Претензию ЮАСу писать не обязательно, тем более, что добровольно они свои килобаксы никому не отдадут. И вы только время зря потеряете. Только копия искового заявления может заставить их выйти на переговоры.
#376 Екатерина_гость_гость
Отправлено 25 Апрель 2005 - 13:06
Четыре дня не была на форуме, а тут у вас такие страсти!
Мне в пятницу заказным письмом прислали уведомление из ЮАС, что в связи с окончанием строительства и сдачей дома просят меня в 5-дневный срок подъехать для подписания акта приема-передачи. Думаю, что в скором времени подобное письмо придет всем. Так что не время выяснять отношения, время выработать совместный конкретный план действий.
Предлагаю:
1. написать коллективное письмо в Одинцовское БТИ:
а). с несогласием с определением о назначении помещений (веранда), что противоречит инструкции по подсчету жилой площади и письму Госстроя (это инструкции по которым пока еще производят подстчеты в БТИ. Новых, которые соответствуют новому ЖК еще нет)
б). попросить произвести перерасчет общей площади в соответствии с новым ЖК (да, вопрос спорный, но почему бы и не поспорить?!).
Скорее всего БТИ в ответят, что пользовались при обмерах документацией, предоставленной ЮАСом, что мы не попадаем под новый ЖК и т.п.
Тогда можно отправить жалобу на Одинцовское БТИ в БТИ областное, что, например, сделали жители ДГ. Результат - обл.БТИ затребовало проектную документацию у ЮАС, на данный момент вопрос еще не разрешен, но прецедент создан и, вполне возможно, в данной ситуации ЮАС будет сговорчивее.
Не думаю, что нам удастся при расчетах с ЮАС исключить площадь лоджий вообще, но хотя бы это будут считать не как веранды, а с понижающими коэффициентами.
- при переговорах с ЮАС, проинформировать их, что мы не согласны с обмерами и нами направлен запрос в БТИ. Или может быть послать и им коллективное письмо, что мы не согласны с обмерами?
Просьба юристов прокомментировать мое предложение и, по возможности, помочь грамотно составить письма.
Предложение к Леле, как к человеку, готовому к конкретным действиям: может мы с Вами объединимся и с помощью Вашего юриста все-таки составим письма? Я готова отвезти его в ЮАС (правда, скорее всего, смогу сделать это только на след.неделе )
С уважением.
#377 Александр_гость_гость
Отправлено 25 Апрель 2005 - 14:48
1. В Мытищах за лишние метры платил по цене указанной в договоре, курс был 27,9 (в прошлый понедельник).
3. Там же, за 9 т.руб , менеджеры предлагают помощь в оформлении квартиры в собственность, срок - около 6-ти месяцев.
2. Плата за коммунальные услуги - расчетные листки лежат в Доме (4-я секция), лучше платить по ним, т.к. информация в форуме может отличаться (как получилось в моем случае, с однокомнатной квартирой).
3. Всю неделю лифт (как минимум в 1-ой секции работал), работал и в субботу, хотя обещали, что отключат.
Пока все, успехов и удачи.
#378 erica_гость
Отправлено 26 Апрель 2005 - 09:32
По соседству с нами, напротив детского сада, Юасстрой огораживает территорию для какого-то строительства. Кто-нибудь в курсе, это будет дом или что-то более приятное?
Отправлено 26 Апрель 2005 - 10:23
Скажите пожалуйста, есть ли смысл оспаривать вопрос увеличения кв.метров?
И что именно оспаривать: перерасчет по новому ЖК или уменьшение кооф. до 0,5.
Дело в том, что звонила в службу "О защите прав потребителей" т. 290-90-09, юристы говорят что надо платить за доп.метры.
И еще вопрос, после получения уведомления от ЮАС оплатить доп.метры в течении 5 дней, проссрочка платежа за собой не влечет ни каких последствий?
#380 ADVOKAT_гость_гость
Отправлено 26 Апрель 2005 - 12:22
По вопросу увеличения площади за счёт лоджии я уже высказывался.
2. Срок 5 дней установлен ЮАСом самовольно, без согласования с дольщиком. У меня пункт о таком сроке в договоре отсутствует, думаю у других - тоже. В этом случае необходимо руководствоваться разумным сроком. Последствий никаких не будет, кроме тех, что ЮАС Вам просто до этого момент не отдаст документы для регистрации прав на квартиру. Это справка о расчетах и акт приема-передачи.