Одинцово "Баковский дворик"
#341 nik_гость_гость
Отправлено 13 Апрель 2005 - 08:01
Ехать к ним пока нет смысла. Надо видеть акт, что они там "состряпали".
Мы имеем кучу недоделок. Пусть они передадут акт через представителей
в Одинцово. Это касается лифта, горячей воды, отпления, благоустройства.
Промежуточный я подписал. Мое мнение дом должен быть сдан полностью.
а не ввиде квартиры.
#342 advokat_гость_гость
Отправлено 14 Апрель 2005 - 08:34
Все эти песнопения застройщиков про паразитов-сутяжников, которые вредят типа только своим собратьям по несчастью, обычное дело. В очередной раз могу только посоветовать своевременно снимать с ушей лапшу.
#343 erica_гость
Отправлено 14 Апрель 2005 - 08:52
Отправлено 14 Апрель 2005 - 09:16
Прочитайте последние сообщения на Дворянском гнезде. Это касается темы регистрации прав недвижимости и получения паспорта БТИ. Мне кажется, у вас будут теже проблемы.
#345 nik_гость_гость
Отправлено 14 Апрель 2005 - 14:15
Если можно несколько вопросов к адвокату.
Я попросил и мне по факсу прислали копию акта на подпись.
суть в том: пункт1
Муп службы кап.строит. Одинцовского района \Заказчик\ и Генподрядчик \Юас\ и гражданина \дольщик\
Далее по тексту номера договоров и доп.соглашений об инвестировании
средст в гаражи, дворец спорта наш дом и т.д.
Договором долевого участия №2002 доп. соглашением ДОГОВОРА ОБ УСТУПКЕ
ПРАВ ТРЕБОВАНИЯ от в строительстве жилого дома далее адрес заключенным между ЮАСОМ и Дольщиком.
пункт2 Заказчик передает а Дольщик принимает квартиру№ общей площадью
кв.м. в том числе площадь квартиры без учета далее несколько слов непонятно расположенную дальше идет новый адрес.
пункт3 Вышеуказанная квартира поступила в фактическое владение дольщика
4.пункт про расчет, что мы не имеем претензий по расчетам.
5.пункт Гарантия притензий со сторыны 3 лиц.
6. Самый интересный. Передаваемая квартира и все ее состовляющие осмотрены Дольщиком лично. Отступлений от договорных требований к качеству отделки квартиры и так далее нет.
Вопрос. 1.
ПО квартире если брать 4стены и что там внутри у меня притезий нет.
По дому лифт, вода гор., отопление устройство территории.
Где это должно быть отражено.
И какие документы Юас кроме акта должен дать.
вопрос 2. Насколько законно \наша собственность- квартира\ в данном случае.
вопрос3.Сценарий что будет далее на самом деле.
Спасибо Николай.
#346 Надежда_гость
Отправлено 14 Апрель 2005 - 22:19
Вопрос - с кем начинать отстаивать свои права по поводу того, что с 1 марта действует новый жилищный кодекс, который защищает наши интересы?
Кто знает телефон Одинцовского БТИ? Хочу узнать какими они руководствовались документами, предъявляя нам площадь веранды к оплате с коэффициентом 1:1.
Также меня сильно беспокоит вопрос о прописке по месту жительства. Вопрос простой и совсем непростой в наше время. Как можно реально быстро разрешить эту проблему? Не можем же мы висеть три года в подвешенном состоянии!!!
Отправлено 15 Апрель 2005 - 07:16
Руководитель Захарченко Владимир Степанович т. 591-65-93
т. 591-56-83 - секретарь
#348 advokat_гость_гость
Отправлено 15 Апрель 2005 - 09:19
В нём желательно писать не то, что вас устривает, а то, с чем вы не согласны.
Это относится и к лифту, и к системе водоснабжения, отоплению, устройству территории. То есть, можно написать - система холодного (горячего) водоснабжения на момент осмотра квартиры не работает. И подписать акт.
Относительно придомовой территории. У меня в договоре написано, что я обязан дополнительно оплатить обустройство территории. Следовательно, это неотъемлимая часть выполнения тех работ застройщика, которые должны быть осуществлены. Поэтому в акте я бы еще написал - территория возле дома не благоустроена.
Если окончательные расчёты с застройщиком проведены (когда вас не интересует вопрос площади, балконов, веранд), то застройщик может подписать акт и в таком виде (с указанными выше оговорками). В этом случае, имея подписанный акт, вы получаете справку об окончательных расчётах, регистрируете права собственности, получаете свидетельство в палате. А в дальнейшем (уже никак не завися от застройщика) можно смело подать на него в суд по поводу недоделок. Ведь акт-то он подписал, следовательно согласился с этими недостатками.
Ну, а если подписанный обеими сторонами акт не будет содержать ваших оговорок про недоделки, это будет сделать значительно сложнее, так как в суде застройщик может сказать, что всё было исправно, в порядке, и вам, чтобы доказать свои доводы, придется проводить экспертизу и собирать другие доказательства.
Сценарий напишу позже, спешу.
#349 advokat_гость_гость
Отправлено 15 Апрель 2005 - 09:20
#350 Guest_гость
Отправлено 15 Апрель 2005 - 09:24
1. какой адрес указан в акле (название улицы и номер дома).
2. Вы случайно не ошиблись, что Заказчик передает , а Дольщик принимает квартиру. Ведь квартиру должно передавать не Муп службы кап.строит. Одинцовского района, а ЮАС.
3. Далее по тексту номера договоров и доп.соглашений об инвестировании
средст в гаражи, дворец спорта наш дом и т.д. - каких - еще договоров инвестирования и при чем тут дворец спорта и гаражи
4. Договором долевого участия №2002 доп. соглашением ДОГОВОРА ОБ УСТУПКЕ ПРАВ ТРЕБОВАНИЯ от в строительстве жилого дома далее адрес заключенным между ЮАСОМ и Дольщиком - какой-такой договор уступки.
#351 nik_гость_гость
Отправлено 15 Апрель 2005 - 13:48
Спасибо адвокату за консультацию.
Я, когда подписывал договор с Юасом хотел внести изменения\ это обсолютно нормальное явление \, они сказали их это не устроит и если не хотите ищите
жилье в другом месте.
По акту который получил я вышлю им со своей редакцией, о чем было сказано выше посмотрим что они ответят. Мое мнение они будут "юлить"
За территорию я тоже еще не платил у меня также как у ВАС.
Справки из Бти не видел сказали что разница 1.1м.
по акту
заголовок акт приема -передачи квартиры № по адресу: Московская область
г. Одинцово, ул. Вокзальная д39.
1часть акта между МУПОМ Службы кап.строительства в лице директора Огнерубова В.М. далее ЮАСОМ \Бутусовым\ далее Дольщик.
Далее идет перечесление обьектов гаражи, Дворец спорта и т.д..Доп соглашение первичный адрес.
в пункте 2 Заказчик и ГЕН.подр.\ЮАС/ передаютб а Дольщик принимает
по новому адресу.
Далее все по тексту как было предущей почте.
Пункт : !!! только о квартире.
У меня к ней притензий нет. Может быть только метраж БТИ.
ПРО ДОМ
на строительство
#352 nik_гость_гость
Отправлено 15 Апрель 2005 - 13:54
Теже самые вопросы когда все будет сделано.
Кто уже менял батареи вопрос.
Краны прямой \он регулируется\ и обратный не очень понятно
как его перекрыть.
#353 Екатерина_гость_гость
Отправлено 17 Апрель 2005 - 10:56
Надежда!
На форуме ДГ есть полезная информация по Вашим вопросам (касательно обмеров общей площади).
http://www.nhouse.ru...topic=35&st=285
Скажите, пожалуйста, звонили ли Вы в наше БТИ и что они Вам ответили?
#354 НТ_гость
Отправлено 18 Апрель 2005 - 09:21
На форуме уже несколько раз обсуждался вопрос работы/неработы лифтов и оплаты за период их неработы.
Кто -то собирался по этому поводу звонить в Юас, я хотела уточнить :звонили или нет.
Вчера была такая ситуация:мы набрали много материала, позвонили перед выездом, нам сказали, что лифт работает.
Приезжаем.В лифте застрял человек, вынуть его не могут т.к. консьержка (не известно откуда взявшаяся, кстати) боится идти к охраннику, а тот ,в свою очередь, не хочет звать лифтера, т.к. не уверен что застрявшая сможет заплатить 500р! за изъятие ее из лифта.
Человека в итоге вынули через 1-1,5ч!!!!, а лифтер разозлившись, что ему!!! тут все лифты поломали, отключил их на всякий случай во всех подъездах и ушел домой.
Очень хочется узнать :звонил ли кто-нибудь в ЮАС по этому поводу и что вам там ответили.Мы сами позвоним обязательно, но лучше зарание узнать их точку зрения на вопрос.
#355 nik_гость_гость
Отправлено 18 Апрель 2005 - 09:56
По лифтам ситуация, да и повсему остальному дрянь.
Скорее всего они сошлются на жильцов, что мы все ломаем.
Юас адресует этот вопрос к ТСЖ.
Кто менял батареи подскажите .
Сколько стоит перенести трубу под ввод батареи нормальной - 50см.
Отключить стояк стоит700р.
Сантехник местный говорит, что все краны китай .
Лучше их менять. Он на этом бабки имеет.
Можно сделать переход изгибом, насколько это допустимо?
Если ТСЖ будет зависеть от жильцов, тогда можно им управлять.
Насколько я понимаю это избранный ОРГАН.
Но существует он на наши бабаки.
Надо с ними и разговаривать в таком духе.
Что они созданы для нас. Как будет получаться не знаю.
Отправлено 18 Апрель 2005 - 10:00
Кто будет решать вопрос с лишними квадратными метрами?
Я уже отдала все бумаги своему юристу, он обещал составить притензию.
Может быть сделать это коллективно?
#357 advokat_гость_гость
Отправлено 18 Апрель 2005 - 10:57
#358 erica_гость
Отправлено 18 Апрель 2005 - 12:32
Вчера была такая ситуация:мы набрали много материала, позвонили перед выездом, нам сказали, что лифт работает.
Приезжаем.В лифте застрял человек, вынуть его не могут т.к. консьержка (не известно откуда взявшаяся, кстати) боится идти к охраннику, а тот ,в свою очередь, не хочет звать лифтера, т.к. не уверен что застрявшая сможет заплатить 500р! за изъятие ее из лифта.
Человека в итоге вынули через 1-1,5ч!!!!, а лифтер разозлившись, что ему!!! тут все лифты поломали, отключил их на всякий случай во всех подъездах и ушел домой.
Уважаемые соседи, это очень неприятная ситуация.
Все-таки надо не перегружать лифты. Почему из-за того, что кто-то не хочет поднять груз в несколько этапов, должны терпеть неудобства остальные жильцы? Надо же иметь голову на плечах!!!
Если в подъезде сидит консъержка, то может быть ее обязать следить за лифтами?
Уважаемые соседи, проведите инструктаж со своими строителями! Не перегружайте лифты!!!
#359 Екатерина_гость_гость
Отправлено 19 Апрель 2005 - 10:49
Думаю, что коллективная претензия может быть эффективнее.Кто будет решать вопрос с лишними квадратными метрами?
Я уже отдала все бумаги своему юристу, он обещал составить притензию.
Может быть сделать это коллективно?
Леля, не поделитесь информацией, что сказал Ваш юрист?
Вы собираетесь предъявлять претензии только ЮАСу или и БТИ тоже?
Готова присоединиться.
Если нет возможности выложить информацию здесь, можно мне на e-mail (я его на форуме раньше оставляла).
Отправлено 19 Апрель 2005 - 14:06
2. В доме практически нет отопления, у меня бригада жалуется, что ни чего не сохнет, да еще погода - ОТПАД.