Одинцово "Баковский дворик"
Отправлено 25 Февраль 2005 - 18:19
#182 Guest_гость
Отправлено 25 Февраль 2005 - 19:08
А уточнение есть, что по ремонту нет претензий?2. Акт подписали: что в квартире нет ручек на окнах, нет эл.плиты, что входная дверь имеется в кол-ве 1 шт, сан.техника имеется в кол-ве...., и в итоге что претензий к ЮАС мы не имеем (по ремонту).
ТСЖ-а кто его создавал, выбирал? Собрание жильцов, постановление и т.д. ?Кто подписывал приходный ордер, ставил печать? Подтверждение полномочий этих лиц? Устав, доверенность? Сплошные вопросы. Без господина Адвоката - не обойтись.
#183 advokat_гость_гость
Отправлено 25 Февраль 2005 - 20:44
Скорее всего ЮАС предлагает (ненавязчиво) вступить в ТСЖ, ставя это в зависимость от передачи ключей, людям, рвущимся скорее начать ремонт.
Только какие претензии могут быть после этого в случае нарушения ЮАСом сроков (будут, например, динамить с документами для оформления прав собственности)? Право собственности на квартиру возникает с момента его госрегистрации в учреждении юстиции, до этого говорить, что квартира в собственности - просто абсурдно! В собственности вообще ничего нет! Есть только вклад (долевой) в строительстве дома в энной сумме на момент энного времени назад. Так что даже если поставлена железная дверь - это к сожалению никаких юридических последствий не влечёт.
А акт приёма-передачи может быть только один, последний и окончательный (там и про качество и про количество и про расчёты). Всё остальное - бумажки.
#184 advokat_гость_гость
Отправлено 25 Февраль 2005 - 20:53
Вопросы и про печать, и про полномочия - до невозможности актуальны!
Лёля, не можете ли просветить нас? Кто руководитель ТСЖ, с кем договор заключен, что на печати написано? Было ли обоснование расчётов за ком. услуги, или сумма с потолка?
#185 Guest_гость
Отправлено 26 Февраль 2005 - 08:52
Я сегодня на работе, а договор остался дома, если надо в понедельник его возьму и отвечу на Ваши вопросы.
Лифт работает (5 секция).
Электричество в квартире будет в понедельник.
На счет воды, не знаю, спрошу у мужа - напишу.
Лёля.
#186 advokat_гость_гость
Отправлено 27 Февраль 2005 - 08:53
Леля, а Вам показывали акт госкомиссии? Насколько помню, по договору оплата комуслуг возлагается на дольщика с момента сдачи дома в эксплуатацию (т.е. с момента сдачи госкомиссии). Что-то у меня сильное сомнение на счёт существования такого акта. Люди, его вообще кто-нибудь видел (со всеми подписями и печатями)???
#187 Guest_гость
Отправлено 27 Февраль 2005 - 18:38
#188 Guest_гость
Отправлено 28 Февраль 2005 - 08:54
#189 n_гость
Отправлено 28 Февраль 2005 - 16:01
Я понимаю, что "март месяц только для котов". Сведения такие - предача документов откладывается на апрель месяц!!!
Получается мы не можем предьявить претензии\ реально можно наверно подать в суд, но в нашем Государстве тот прав у кого денег больше.\
Если нам выдают на руки " паспорт на жилье" иль подобную бумагу, предварительно мы должны подписать акт приема, что надо делать далее?
Всем в один день не выдадут. Кто знает как долго эта волынка будет тянуться?
Есть еще вопросы:
насколько понимаю по приемке\ подписанию акта\ у меня не должно возникать проблем с водой, светом, теплом, дорогой и прочим, что должно быть включено в пакет быта. Или потом мы сами должны искать службы электриков и других деятелей.
#190 Guest_гость
Отправлено 28 Февраль 2005 - 18:25
Леля примите поздравления с началом ремонта!
Дело, безусловно, беспокойное, но все-таки приятное
В субботу ездили описывать недоделки. В течение недели обещали все устранить. Даже стяжку поправить. Так что разговор был конструктивный, что порадовало.
Я бы тоже в ТСЖ не вступала, только есть ли у нас выбор?Лично я вступать в ТСЖ не намерен, не за чем это делать вообще.
Город наш дом брать на баланс не намерен. А ТСЖ "Баковский дворик" уже образовано застройщиком. Судя по-всему на совершенно законных основаниях. И собрания собственников для этого не надо. См.главу IV закона о ТСЖ
Статья 48. Образование и регистрация товарищества во вновь создаваемом кондоминиуме
1. Товарищество во вновь создаваемом кондоминиуме может быть образовано заказчиком, застройщиком или иным физическим или юридическим лицом, включая органы государственной власти или органы местного самоуправления, или группой лиц, действующих совместно, которые имеют или будут иметь право собственности на вновь создаваемое имущество.
2. При регистрации товарищества во вновь создаваемом кондоминиуме предоставляются следующие документы:
заявление, подписанное лицом или лицами, образующими товарищество;
устав товарищества, принятый заявителем;
копия разрешения на застройку;
другие документы, перечень которых устанавливается законодательством, иными правовыми или нормативными актами.
#191 Екатерина_гость_гость
Отправлено 28 Февраль 2005 - 19:27
Так вот, ЮАС создал ТСЖ и назначил своего управляющего (не запомнила его имя отчество). Все вопросы по коммунальным платежам можно адресовывать именно ему.
А вообще-то дом уже практически готов к нормальной эксплуатации.
Народ очень активно приезжает осматривать свои квартиры.
Кого-то на осмотр, кажется, даже уже вызывают...
#192 Екатерина_гость_гость
Отправлено 28 Февраль 2005 - 19:31
Кто-нибудь собирается бороться за признание веранд лождиями?
Может уже кто-то предпринял какие конкретные действия?
#193 advokat_гость_гость
Отправлено 28 Февраль 2005 - 22:57
Вот я и спрашиваю – видел ли кто акт госкомиссии? Соседи из «Дворянского гнезда», пережив эйфорию от получения ключей, сейчас уже протрезвели и уже вплотную озаботились этой темой. Напомню, что право собственности на квартиру возникает с момента его госрегистрации (а не с момента расчёта с застройщиком). Застройщик заинтересован только в одном – подписать акт приёма-передачи с дольщиком (который ставит в их взаимоотношениях жирную точку). Далее у застройщика по отношению к вашей квартире возникает состояние, именуемое полной релаксацией. А требование быстрее сдать все документы в Палату, увы, лежат далеко вне рамок договора.
Чтобы не быть голословным:
Порядок сдачи дома госкомиссии и составления акта об этом определен в территориальных строительных нормах.
Пункт 8 Приложения 17 указанных норм (бланк акта) содержит графы:
Цитата:
«8. Предъявленный к приемке жилой дом имеет следующие показатели:
таблица
Показатель Ед. измерения По проекту Фактически
Общая (площадь застройки) м2
Количество этажей этаж
Общий строительный объем м3
в том числе подземной части м3
Площадь встроенных,
встроенно-пристроенных
и пристроенных помещений м2
Всего квартир шт.
общая площадь м2
жилая площадь м2
в том числе:
однокомнатных шт.
общая площадь м2
жилая площадь м2
двухкомнатных шт.
общая площадь м2
жилая площадь м2
трехкомнатных шт.
общая площадь м2
жилая площадь м2
четырех- и более комнатных шт.
общая площадь м2
жилая площадь м2
….»
#194 sv_гость
Отправлено 02 Март 2005 - 11:12
#195 Екатерина_гость_гость
Отправлено 02 Март 2005 - 11:27
Простите, г-н Адвокат, я не очень поняла, почему именно данные манипуляции с цифрами задержали регистрацию?Эти манипуляции и послужили причиной длительной задержки регистрации прав дольщиков в учреждении юстиции. Формально акт был подписан давно (а с ним и выполнены обязательства застройщика в полном объёме), да вот только интереса быстрее двинуть его в Палату, увы, уже не было.
А если бы акт ГК был подписан без нарушений или не подписан, то у застройщика был бы интерес быстрее сдать документы на регистрацию?
ведь как Вы пишите
а значит остаются на совести застройщикаА требование быстрее сдать все документы в Палату, увы, лежат далеко вне рамок договора.
#196 Галина_гость_гость
Отправлено 02 Март 2005 - 15:11
#197 Guest_гость
Отправлено 02 Март 2005 - 15:26
Я не пойму, что у Вас вызывает подозрения?Кстати нам предложили подписать временный акт приемки и типо можете начинать делать ремонт. Но мне это кажется подозрительным, даже очень...
Вы подписываете акт, о том в каком состоянии принимаете свою квартиру, а не о том сколько в ней м2.
Лёля.
#198 advokat_гость_гость
Отправлено 02 Март 2005 - 16:38
2. У застройщика интерес как можно быстрее подписать акт ГК, т.к. с этого момента не застройщик, а дольщик несёт все расходы на содержание дома.
3. Получив подписанный акт, застройщик одновременно избавляется от расходов на содержание объекта и, пользуясь возможностью придержать акт, ждёт получения официальных цифр (во избежание недоразумений с будущими собственниками квартир, которые будут получать свидетельства о праве собственности в той же Палате), и много чего еще (разумеется, в собственных интересах)! Не стоит забывать о том, что застройщик имеет право осуществлять риэлтерскую деятельность. Успешное завершение жонглирования долями на рынке недвижимости так же входит в круг его интересов.
4. Говорить о совести застройщика я бы не стал, поскольку слухи о её существовании до меня не доходили.
#199 advokat_гость_гость
Отправлено 02 Март 2005 - 16:41
#200 Guest_гость
Отправлено 02 Март 2005 - 16:52
Я имею ввиду, что подписывая на предварительных этапах какие-то бумаги могу сама себе выкопать яму, т.е., т.к. я обычный обыватель, что называется, а все эти документы сочиняются очень профессионально, могу что-нибудь не углядеть в закорючках . А потом доказывай что ты не то имел ввиду...