Одинцово "Баковский дворик"
#261 Соседи из Одинцово-7_гость
Отправлено 15 Март 2005 - 14:38
#262 Guest_гость
Отправлено 15 Март 2005 - 16:10
Я не знаю как, но документы (лично мне) нужны до конца 2005 года, а ведь еще надо вернуть через налоговую инспекцию 13 % подоходного налога.
Лёля.
#263 nik_гость_гость
Отправлено 15 Март 2005 - 17:21
Был сегодня на стройке \ в доме\ со спецом.
есть ряд недостатков.
Стяжка имеет пустоты.
Подготовка стен в сан узле плохая.
Полы и потолки не ровные. Трешины между гипс блоками и потолком.
Разводка элетрики не совсем устраивает.
Если все приводить в порядок потребуется приличная сумма.
Бюджет позволяет сделать ремонт по среднему выбору.
На пол под паркет рекомдуют помимо дополнительной стяжки положить
толстую фанеру.
Было сказано , что не совсем плохо. В Москве делают хуже.
Соседи уже установили метал. дверь.
Ничего нового менеджеры не сказали, все идет по плану.
#264 Екатерина_гость_гость
Отправлено 15 Март 2005 - 18:12
Уважаемый г-н Адвокат! Мне это очень и очень интересно.Если кому интересно - лично я планирую существоенно снизить сумму вмененных задним числом ком. платежей, а также получить обратный платеж за фактическое уменьшение площади квартиры (в том числе за счёт ПОЛНОГО исключения лоджии). Ну, и если получится - проценты за нарушение сроков исполнения обязательств, т.к. до конца марта ЮАС точно не успеет.
Не могли бы Вы поделиться конкретными планами - что и как Вы собираетесь предпринимать и какие бумаги для этого нужно собрать?
Насколько я понимаю, лоджию можно попробовать исключить ссылаясь на новый Жилищный кодекс?
И еще, Вы собираетесь решать эти вопросы только с ЮАССом или (по площади квартиры) с БТИ тоже? Спрашиваю, т.к.мне кажется, что с ЮАССом можно решить вопросы во вне судебном порядке, а вот с БТИ - это вряд ли удастся.
А шансы на положительное решение суда у меня не очень велики (прописана в Одинцово).
#265 Guest_гость
Отправлено 17 Март 2005 - 09:03
Новый порядок распространяется только на те договоры инвестирования, которые будут заключены после 1 апреля 2005 года. Поэтому приступившие к покупке квартиры «на этапе строительства» до этой даты, останутся, к сожалению, при своем: застройщик по отношению к таким инвесторам по-прежнему не станет нести почти никакой ответственности. И потребовать с него компенсацию тоже будет невозможно.
Лёля
#266 advokat_гость_гость
Отправлено 17 Март 2005 - 11:29
Просто, руководствуясь здравым смыслом, следует допускать, что господа из ЮАСа имеют возможность просматривать веб-ресурсы. Зачем делиться с врагами планами?
Коммерческие предложения тоже принять не могу, поскольку допускаю возможность и своего обращения в суд. В этом случае я буду не адвокат, а истец. А совмещение личных и профессиональных интересов не есть гуд (так у нас).
По мере поступления полезной информации, в т.ч. от своих собственных действий, буду выкладывать её здесь, как и раньше, на всеобщее обозрение. Пока никаких серьёзных подвижек нет.
Лёля, Вы не правы. Целые юридические конторы создаются специально для такой работы. И дела выигрывают. Ничего невозможного нет.
#267 Галина_гость_гость
Отправлено 23 Март 2005 - 10:28
#268 Guest_гость
Отправлено 23 Март 2005 - 14:20
Я думаю все заняты ремонтом....Люди!!!!!!! Ау!!!!!!!!!!!!!! Куда все подевались?????????????
Лёля.
#269 Галина_гость_гость
Отправлено 23 Март 2005 - 17:23
Лёля! Привет. Если не ошибаюсь, Вы собирались ставить жел дверь? А у меня вот сомнения - Вы ведь там еще жить не будете, а как же ремонтникам ключ отдавать от двери, которой потом будете пользоваться. Может я чего-нибудь не понимаю, если не трудно просветите.
#270 Guest_гость
Отправлено 24 Март 2005 - 08:13
Железную дверь я уже поставила. У нас два замка, ключ бригаде я отдам от замка попроще, после всех работ поменяю личинку.Лёля! Привет. Если не ошибаюсь, Вы собирались ставить жел дверь? А у меня вот сомнения - Вы ведь там еще жить не будете, а как же ремонтникам ключ отдавать от двери, которой потом будете пользоваться. Может я чего-нибудь не понимаю, если не трудно просветите.
Лёля.
#271 Александр_гость_гость
Отправлено 24 Март 2005 - 09:56
Судя по тому, что кто-то уже что-то ремонтирует и ставит двери , можно получить ключи от квартиры.
Вопрос:
1. Что нужно сделать для того чтобы ключи получить?
2. Нужно ли в чем-либо расписываться?
3. Подключена ли вода?
Спасибо за ответ!
#272 Галина_гость_гость
Отправлено 24 Март 2005 - 10:04
Спасибо за ответ.
#273 Галина_гость_гость
Отправлено 24 Март 2005 - 10:06
Не обижайтесь, но подробно Вам ответят на объекте, по телефону, а лучше лично... Заодно может новостями разживетесь...
#274 Guest_гость
Отправлено 24 Март 2005 - 13:42
Почитайте сообщения написанные выше, там мы обсуждали эту тему.Всем добрый день!
Судя по тому, что кто-то уже что-то ремонтирует и ставит двери , можно получить ключи от квартиры.
Вопрос:
1. Что нужно сделать для того чтобы ключи получить?
2. Нужно ли в чем-либо расписываться?
3. Подключена ли вода?
Спасибо за ответ!
Лёля.
#275 Guest_гость
Отправлено 24 Март 2005 - 13:43
Лёля.
#276 belka_гость
Отправлено 25 Март 2005 - 12:28
#277 Огурцов_гость
Отправлено 25 Март 2005 - 13:58
Что посоветуете предпринять? Имеет ли смысл заставлять ЮАС штукатурить потолок или лучше сделать самому? Если делать самому, то что посоветуете (сетка+штукатурка или гипсокартон или еще что-нибудь) ?
И еще вопрос. Подумываю нанять экспертизу прежде чем подписывать акт, заодно и зафиксировать в акте экспертизы площадь квартиры, чтобы начать ремонт не дожидаясь техпаспорта БТИ.
Кто-нибудь стакивался с проблемой устранения недостатков ЮАССтроем? Как нужно действовать, кому вручать претензии? И вообще стоит ли связываться, может они так переделают, что лучше б не трогали? Возможен ли вариант, когда я устраняю найденные недостатки самостоятельно, а потом просто смету предъявляю в ЮАС при окончательном расчете и требую компенсации?
#278 Guest_гость
Отправлено 25 Март 2005 - 15:08
И вопрос к господину Огурцову:как заказывается независимая экспертиза?
Сколько это стоит? С уважением mark
Отправлено 25 Март 2005 - 15:09
Читайте информацию на форуме по "Дворянскому гнезду". Опыт есть и успешный.И еще вопрос. Подумываю нанять экспертизу прежде чем подписывать акт, заодно и зафиксировать в акте экспертизы площадь квартиры, чтобы начать ремонт не дожидаясь техпаспорта БТИ.
Кто-нибудь стакивался с проблемой устранения недостатков ЮАССтроем? Как нужно действовать, кому вручать претензии?
Если перепады небольшие (1 см - это не много) - то лучше штукатурка с сеткой, если перепады очень большие, то лучше гипсокартоном (или сразу натяжные потолки.
#280 Огурцов_гость
Отправлено 25 Март 2005 - 17:25
Поэтому моя мысль была провести экспертизу, т.е. зафиксировать состояние квартиры на настоящий момент, подписать промежуточный акт с указанием выявленных недоделок и начать делать ремонт. Вопрос в том, можно ли будет на основании акта экспертизы добиться компенсации от ЮАС.
Доверять им исправление недоделок не хочется. Во-первых, протянут долго, во-вторых, неизвестно, сделают ли лучше. С опытом Дворянского гнезда я знакомился, но насколько я помню, там люди все-таки дожидались официального акта приема-передачи, поэтому и спрашиваю - имеет ли смысл действовать описанным выше способом?
Mark, экспертиза стоит 9000 для моей двушки, www.stroyexpertiza.ru.